![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Одна из моих учениц-девятиклассниц пришла сегодня в очень приподнятом настроении - администрация школы позволила им выбрать школьные предметы в желаемом количестве в объеме 36 часов в неделю. Алгебра 3 часа (базовый уровень) vs 6 часов (профильного), иностр.яз., русский, и, кажется, физ-ра - 3 vs 6. Литература, экономика, общество, история, физика от 1-2 часов базового до 3-4 профильного. География, химия, физика - 1 vs 3!!! В гимназиях и лицеях детки наши давно сами набирают необходимое количество часов, к этому все привыкли, но вот чтоб в обычной школе... Ну, забыла сказать, ОБЖ и физ-ра, естественно, являются обязательными. Может, в нашей республике начался эксперимент???
Самое ужасное, что практически все дети (со слов этой же ученицы) выбрали по 1!!! часу в неделю химии, биологии, географии. То есть, выбирали тот предмет, по которому учитель добрее и приятнее, а не в связи с будущим образованием. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Далее - как может митинговать непроизводительная часть общества? То есть студенты и пенсионеры? В данный момент они живут за общественный счет, и протестовать в их ситуации - это, простите, как-то уж совсем перебор. И если пенсионеры всю жизнь отработали, то студенты пока только бездельничали, и вякать им как-то рановато. То ли Цвейг, то ли Манн говорил, что в любом студенческом бунте силен вкус невыученных уроков. Именно так оно и есть. Небольшая поправка только - в наличии собственного мнения нет ничего плохого. Но его наличие - еще не повод его выражать, тем более - митингами |
Цитата:
|
Цитата:
Оправдать низким уровнем жизни можно все что угодно - только это путь в никуда. Так что я не считаю кого-либо вправе препятствовать мне вовремя добраться до дома или до работы - живут эти люди на выплачиваемые мной налоги, выплачиваемые в полном объеме, кстати. Перекрывайте выезды из Кремля - но трассы общего пользования не трогайте. Неудобства нужно создавать источнику проблем, то есть правительству - а не таким же людям, которые бьются на нескольких работах, чтобы прокормить семью |
Цитата:
Цитата:
А насчет права препятствования - я хотела подчеркнуть, что их проблемы куда серьезнее Ваших. Им вообще деваться некуда, а у Вас-то хоть есть возможность Цитата:
|
Цитата:
И Вы так и не объяснили - почему препятствовать надо именно мне, а не правительству? Почему нужно перекрывать трассу, по которой едет мой автобус, а не выезд из Кремля? Или дело все в том, что у Кремля их быстренько разгонят, а нам деваться некуда? Так это напоминает поиск ключей под фонарем, а не там, где их потеряли. Причем здесь работа - а при том, что Вы завели речь о том, что низкий уровень жизни дает права на что-то. Я Вам привел пример низкого дохода. Уровень жизни преподавателей низок - только вот что-то не устраивают они митинги. Им бы заработать хоть сколько-то. Митинги устраивают те, у кого не жизнь тяжелая, а времени много - пенсионеры и студенты. Вот про то и говорю - давайте на работу ходить не будем, пока зарплаты не поднимут. Я низкий уровень жизни оправданием чего-либо не считаю. А по поводу проблем - у большинства пенсионеров есть крыша над головой в виде полученной в советские времена квартиры, и платить им надо только за себя. Так что все там не так плохо. А вот когда зарплата молодого парня-ассистента - 4000 (меньше пенсии - поверьте, меньше) - вот это проблема |
Цитата:
Вам нагло врут
|
Цитата:
А с Ливией вообще забавно. Вот реально - что людей не устраивало? Не устраивало настолько, что они взялись за оружие? И что Запад от него так быстро отрекся - ведь образцовый был диктатор, газ продавал, в терактах раскаялся и пособие выплатил, ядерную программу прекратил...Вполне себе "наш сукин сын"... |
Цитата:
1) обеспечение продовольствием 2) одеждой 3) топливом 4) медицинским обслуживанием 5) похоронные расходы Остальное - если у китайца есть дети - дети содержат его. |
Мне почему-то казалось, что совсем недавно в Китае было принято решение распространить пенсии и на жителей деревень, но спорить не буду, Вы ближе;)
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3. |