Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Куда бы эмигрировать? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6842)

nauczyciel 16.07.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от adlog (Сообщение 459571)
Живу в провинции. Хочу переехать. Выбираю между Питером и Минском. Что посоветуете?

Я как инженер бы Минск выбрал. По зарплате почти так же как в Петербурге получится, зато:
- нормативная база традиционная;
- чистота и порядок во всех сферах деятельности;
- климат хороший;
- центр Европы, везде всё близко.

kravets 16.07.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 459586)
Я как инженер бы Минск выбрал. По зарплате почти так же как в Петербурге получится, зато:

Вот это весьма сомнительно. Родственница жены, работница администрации (не Минска), давала расклад по зарплатам. "Почти как" это примерно существенно меньше. Впрочем, и жизнь там несколько дешевле.

Добавлено через 21 секунду
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 459586)
- нормативная база традиционная;
- чистота и порядок во всех сферах деятельности;
- климат хороший;
- центр Европы, везде всё близко.

Да. Вот с этим согласен полностью.

Maksimus 16.07.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 459584)
И пропала...

Город — это злая сила. Сильный приезжает — становится слабым. Город забирает силу. Вот и ты пропал… (с, Брат).

Lutatovsky 16.07.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 459573)
лучше в Москву чем в Питер, климат хоть получше

Возвращаюсь сейчас в Питер из командировки в Москву. Субъективное впечатление о Москве - толчея, суета, дома жутко некрасивые. Взял бесплатную газету "Недвижимость нашего района", читаю рассуждения риэлтора: "..возьмем для примера типовую однокомнатную квартиру на вторичном рынке, стоимость ее составит примерно 8 млн. рублей...". Для сравнения - в Питере однушка 40 квадратов, распашонка (т.е. окна на две стороны) на престижном этаже стоит максимум 3 млн. Толчея и суета есть только на Невском по выходным. Архитектурными "излишествами" украшены даже дворовые помойки (площадки для мусорных контейнеров). Приеду домой - выложу фото такой помойки :)

Добавлено через 1 минуту
Я не хочу сказать, что Москва - плохой город, но в Питере мне нравится больше. Вроде бы и мегаполис, а с другой стороны нет суеты

Добавлено через 44 секунды
А к климату быстро привыкаешь - просто одеваться нужно правильно :)

Рената 16.07.2014 17:01

Lutatovsky, согласна с Вами, мне кто-то из знакомых говорил, что в Питере даже бомжи интеллигентные, но вот опять же погода!

kravets 16.07.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 459605)
А к климату быстро привыкаешь - просто одеваться нужно правильно :)

Я, например, плохо переношу влажный климат. Подбор одежды не спасает. Хотя, как ни странно, сейчас в Эстонии в 10-11 км от моря чувствую себя легче, чем в Воронеже.

nauczyciel 16.07.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 459598)
"Почти как" это примерно существенно меньше. Впрочем, и жизнь там несколько дешевле.

Я это установил на основе общения с коллегами - энергетиками. В том числе с теми, кто в Беларусь из Польши приехал. Как-то комфортней в Беларуси людям, по сравнению, например, с Германией, куда тоже много поляков выехало.

прохожий 16.07.2014 18:46

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 459605)
Я не хочу сказать, что Москва - плохой город, но в Питере мне нравится больше. Вроде бы и мегаполис, а с другой стороны нет суеты)

В институте мне больше нравился Питер, Москва производила впечатление каменного мешка. Затем предпочтения сменились почему-то.

kravets 16.07.2014 19:04

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 459615)
Как-то комфортней в Беларуси людям, по сравнению, например, с Германией, куда тоже много поляков выехало.

Верно. Жизнь дешевле и, как ни странно, стабильнее.

докторенок 16.07.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 459576)
В Петербурге меня устраивает все, кроме погоды..

Мне тоже Питер очень нравиться, вот только климат, сколько раз приезжая в командировку, Петра вспоминала неласковым словом, в Москве суета, цены дикие, в том числе и на жилье. Мне друзья иногда начинают говорить тип того, что надо в Москву перебираться, а я не хочу жить в этом городе, Питер очень привлекает, но вот климат.. Но самая моя большая любовь – это Одесса, вот этот город я просто обожаю, хотела бы там жить и работать, но это другое государство, при чем такое, в котором наш преподавательский труд стоит совсем копейки, к тому же общая разруха в Украине рождает много бытовых проблем, горячей вода нет с весны до октября и пр. Впрочем есть личные причины, делающие переезд маловозможным.

прохожий 16.07.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 459630)
Но самая моя большая любовь – это Одесса, ... но это другое государство,

кто знает как карта ляжет :cool:

докторенок 16.07.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 459640)
кто знает как карта ляжет :cool:

Это точно, год назад уезжая из Одессы я была уверена, что лето 2014 года опять проведу в этом городе, но после всех страшных событий ехать в страну, где идет гражданская война, не рискую. Сейчас с сожалением думаю как это лето проведу без Привоза, Молдаванки, Решильевской. Очень надеюсь, что скоро все это увижу опять. Эх, жаль Одесса не в Крыму...

Maksimus 16.07.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 459630)
в Москве суета, цены дикие, в том числе и на жилье.

Кроме жилья, на что цены дикие?

докторенок 16.07.2014 20:17

Maksimus, чеснок по 200, когда в 2012 году жила две недели удивили апельсины по 100 рублей, проезд в метро и маршрутках намного дороже проезда в маршрутке у нас.

Lutatovsky 16.07.2014 20:24

Да большинство услуг дороже - стоматология, подбор очков, ремонт очков (лазерная сварка)

Добавлено через 1 минуту
Все, что делают не Равшан с Джамшутом, то в Москве дороже, чем в других городах

Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3.