А кто из нынешних общественных деятелей имеет четкую программу и может объединить оппозицию?
Навальный - самый популярный персонаж в кругу умеренных оппозиционеров. Я, если честно, вообще не понимаю, чего он хочет и куда идет.
Удальцов - маньяк со сверкающим взором. У него сторонников меньше, это радикально настроенные группы.
У Демушкина и Лимонова своя специфическая аудитория.
Прохоров уже выбыл, его можно даже не считать.
Миронов? Немцов? Кто еще?
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 242673)
В этом неоднородном обществе звучат или могут прозвучать призывы к силовым акциям или к длительному массовому противостоянию? И будут ли такие призывы однозначно отвергнуты или, скорее, восприняты с пониманием?
|
К силовым акциям открыто никто не призывает, силовые акции готовятся в небольших закрытых группах. Призывают к массовым митингам и мирным "гуляниям", но у кого на это есть время?
А вообще, по моим наблюдениям, большинство оппозиционеров, не имея политического выхлопа, уходит в социальные области: защиту экологии, различные феминистские организации, архитектурный надзор, соц. защиту и т.д. И это очень хорошо, как мне кажется.
Добавлено через 12 минут
А митингами довольно легко управлять, в смысле, что при желании можно создавать определенную картинку. Вот что писал один мой хороший знакомый еще о февральском:
Скрытый текст
Цитата:
На шествии я был буквально в метре позади первого главного транспаранта. В "беспартийной" колонне. Перед началом впереди было много людей - ну, народ шел, искал где встать, журналисты снимали нас, народ глазел на журналистов - короче, обычная рабочая неразбериха. Стоило начать шествие, как вдруг толпа народу спереди развернула флаги и транспаранты за Прохорова и начала медленно идти перед колонной. Медленно, чтобы мы постоянно упирались в них, и создавалось впечатление, что во главе именно Прохоров. Народ был возмущен, и мы в первых рядах неоднократно скандировали "Прохоров - на обочину!" Организаторы были вынуждены выстроить впереди цепь людей, которые шли перед колонной и отодвигали прохоровцев от основной колонны.
Вот "официальная" голова колонны, где я стоял. Толпа перед транспарантом - прохоровцы.
http://images.vfl.ru/ii/1336635191/2...7/531830_m.jpg
А мне вот показалось, что они слишком организованы. На мой личный персональный взгляд.
Их не было видно до начала шествия. Так, обычная бродячая глазеющая толпа людей. И стоило нам сделать первый шаг, вдруг, как мановению волшебной палочки, впереди образовалась толпа за Прохорова. Мое мнение - они были хорошо проинструктированы и ждали команды режиссера. А где режиссер - там и деньги обычно...
|
Тоже самое организованное действо было и на последних митингах, только с участием уже не прохоровцев, а радикалов.