![]() |
Цитата:
Цитата:
|
will,
мне было непонятно не содержание написанного, а ГыГы, то есть эмоциональная реакция. |
Друзья, Вам большое спасибо за внимание к моему делу. Кстати, в т.ч. спасибо тем, кто не очень хорошо отзывается. Я принимаю любые пожелания, не привыкать, знаете ли...
На самом деле, ситуация усугубилась. В совет пришло уже второе письмо с требованием ответа о предпринятых в моем отношении действий. По поводу админресурса, это хорошо, когда в Москве, Питере, наверное, а когда в захолустье, где миром правят амбиции, нереально. Мотив не ясен, кроме как перебежала дорогу с примерно-похожей темой девушке с кафедры злопыхателей. А науки-то исторические, будь они... Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Фамилия И.О. при выяснении обстоятельств пояснила, что диссертация подверглась существенной переработке после того, как ее изучали (обратившиеся). |
Цитата:
|
Не парьтесь. Пусть отправляют что угодно и куда угодно. Скорей всего, ВАКу сейчас банально не до того.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Хотя с Вашей локальной правотой, как я уже тут писал выше, я спорить не буду. Вы же понимаете, в нашей стране все зависит от трактовки и от того, как именно нужно поступить с уличенным. Потому что строгого определения некорректного академического заимствования (именно так - потому что плагиат совсем другая категория) у нас нет. И все трактуют такие ситуации как им кажется наиболее логичным и/или чтобы не навредить себе и "хорошим людям" и/или как привыкли. Я излагаю ту точку зрения, которая принята в мировых академических кругах, и которая, к счастью, постепенно получает распространение экономических вузах России, претендующих на качественную научную и учебную работу - только и всего. Охотно готов поверить, что большинство у нас ее не разделяет, она неудобна, непривычная и непонятна - без вопросов;) Casper, если вопрос только в паре уже убранных абзацев и в амбициях конкурентов - желаю Вам скорее отбиться от злопыхателей. Правда, по личному опыту знаю, что это довольно трудно |
Цитата:
То есть было это все в наешй стране тоже и не так давно. Просто за 2000-ые и девяностые поразвратились. Кстати ссылкой я считаю не просто наличие в списке литературе, но и указание в тексте (в квадратных скобках или подстраничная сноска). Если даже при отсутствии кавычек после фрагмента ссылка стоит (а так надо делать в любом случае, когда заимствуется чужая идея, но своими словами) - то это еще можно назвать "нарушением правил цитирования", но если вообще никаких указаний на цитирование, то это - ПЛАГИАТ. И с Иваном я в этом отношени согласен. Развратили нас. Одна моя знакомая, когда десять лет назад кандидатскую защищала - ей в совете (известном в те времена своим широким коммерческим подходом) руководство настойчиво указывало, что "в диссертации потекстовых ссылок быть не должно: это ваша работа"... Понятно, для чего это делалось: чтобы обеспечить серый средний уровень: условно - протаскиваем фекалии в массовом порядке через ВАК - зачем, чтобы там была хотя бы одна работа с соблюдением правил приличия. |
Цитата:
|
Спасибо, но как отбиться-то? Вот в чем вопрос. Все, как вижу, умывают руки...
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это излишне, ихмо. Лучше сделать, как Ink предложил. |
Цитата:
|
Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3. |