![]() |
Видеоконференция замминистра по поводу списка неэффективных вузов.
http://минобрнауки.рф/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE/32 Из этой конференции у меня сформировалось предчувствие, что РГГУ попал в список вовсе не для того, чтобы стать гуманитарным филиалом ВШЭ, как тут кто-то писал. РГГУ дадут дополнительное финансирование в особо крупных размерах. И вообще одни в этот список внесены, чтобы был повод дать Очень Много Денег и потом писать отчеты о спасении и без того хорошего вуза от призрака неэффективности (и...что с казенными деньгами сделать? правильно! то же что и везде), а другие -- чтобы действительно реструктуризовать. Отсюда и перекосы в списке - от хороших, сильных вузов до отвратительных шарашек. |
Университет технологии и дизайна, типичная питерская помойка, возмущается отнесением себя к неэффективным вузам
http://www.tv100.ru/news/universitet...ektiven-64328/ При этом пытается аргументировать творческой направленностью своей работы:eek: |
Цитата:
|
Цитата:
|
я про помойку
Добавлено через 25 секунд кстати и Спб филиал ВШЭ оказалось помойкой |
Нашего совета нет среди утвержденных. И нет среди тех, кому "вернули". Что бы это значило? Полный крындец?
Добавлено через 8 минут Вуз признан "эффективным", но ни один совет не переутвержден. Где логика? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ой, а если совет среди тех, кому вернули ходатайство, это значит, что его закроют или что через какое-то время им опять придется подавать ходатайство?
А то у научника не могу пока спросить, да и тревожить его не хочется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Vica3, большое спасибо, успокоили меня окончательно!
А то когда не нашел список своего вуза в тех 430, вся научная жизнь пролетела перед глазами, не знал, куда бежать, что делать :D Точно, или в запой, или в тибетский монастырь, чтобы успокоиться :cool: |
Цитата:
|
Vica3, кстати, я почитал устав Чайковского института физкультуры. Они таки в ведомстве Минспорта.
|
Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3. |