Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Список неэффективных вузов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10454)

apetrovich 24.07.2017 09:00

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 655369)
Когда говорят у закрытие вузов, у меня всегда противоречивые чувства.

.
У меня как-то не вызывает. Могу говорить о своей сфере. Штампуют этих выпускников как пирожки. Уровень знаний низкий. Практическая ориентированность юр. образования ничтожна. Те, кто поумнее с первого курса нарабатывают опыт "за стенами". Валенки (как я их называю) выходят абсолютно стерильными. Мама с папой покупают им хороший костюм (а кому и машинку) и все, такие валенки уже претендуют на солидный гонорар и статус. :cool: [/QUOTE]

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 655369)

С другой стороны, жалко коллег, которые там работали, хотя бы тех, кто является нормальным: пишет статьи, на уровне ведет занятия. Студентов пристраивают, а про преподавателей никто не думает.

Не ленивые люди всегда найдут куда пристроиться. Тем более если преподаватель действительно хороший.

докторенок 24.07.2017 11:34

Цитата:

Сообщение от apetrovich (Сообщение 655483)
.
У меня как-то не вызывает. Могу говорить о своей сфере. Штампуют этих выпускников как пирожки. Уровень знаний низкий. Практическая ориентированность юр. образования ничтожна. Те, кто поумнее с первого курса нарабатывают опыт "за стенами". Валенки (как я их называю) выходят абсолютно стерильными. Мама с папой покупают им хороший костюм (а кому и машинку) и все, такие валенки уже претендуют на солидный гонорар и статус. :cool:

Не ленивые люди всегда найдут куда пристроиться. Тем более если преподаватель действительно хороший.[/QUOTE]

В принципе все правильно Вы пишете, я тоже вижу какие валенки сейчас выходят из вуза. Получать высшее образование приходят люди, которые просто не в состоянии освоить программу высшего образования. им к станку надо, был бы хороший рабочий, а общество им подбрасывает идейку, что надо обязательно корочки. Но проблема в том, что такое происходит не только в вузах, которые закрывают. В государственных тоже полно таких валенков, так как нынешние правила не дают их отчислять. Позавчера мне сдавал экзамен курсант, которого просто страшно представить в практической работе. Он двух слов связать не может, каждая фраза - перл. Бертильонаж - это снятие отпечатков со всех конечностей человека. И так каждая фраза. Но ему обязательно поставят трояк, ибо он играет в футбол. А вот на счет преподавателей не соглашусь категорически. Просто вижу как ищут работу вполне работоспособные люди, а в тех же государственных могут годами сидеть бездельники и ничего не делать. Их держат по инерции/знакомству и прочее.

Maksimus 24.07.2017 11:40

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 655502)
не в состоянии освоить программу высшего образования. им к станку надо, был бы хороший рабочий

с чего такая уверенность? Станки сейчас тоже непростые, в т.ч. требующие навыков программирования. Соответственно, некоторые рабочие даже имеют ВО.

Martusya 24.07.2017 12:30

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 655502)
Получать высшее образование приходят люди, которые просто не в состоянии освоить программу высшего образования. им к станку надо, был бы хороший рабочий

Если человек не в состоянии освоить программу нынешнего "высшего" образования, то из него хорошего рабочего не выйдет.

Maksimus 24.07.2017 12:42

Martusya, вот-вот, и эти люди потом упрекают в непонимании высокого гуманитарного знания, хотя сами еще те снобы...

Михаил-юрист 26.07.2017 23:40

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 654672)
Можно подумать, что работодатель будет смотреть на диплом. Он, если есть голова на плечах, смотрит на другое (ну там, кто куда и на что). Диплом может быть и МГУ и Гарварда, но в регионах в первую очередь примут блатных и полезных.

Не умоляя достоинств автора смею заметить, что довод в отношении регионов не может претендовать на истинность. Кроме того, как показывает опыт, для городов фед. значения такая проблема также далека от искоренённости.

avz 27.07.2017 18:20

RIP. Не смогли. А жаль.
http://www.interfax.ru/russia/572336

avz 29.07.2017 06:08

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) в целях информирования обучающихся сообщает об организациях, осуществляющих образовательную деятельность, к которым в период с 21 июля по 27 июля 2017 года применены следующие меры по результатам проведенных проверок.

По результатам проведенной проверки информации, содержащейся в уведомлении об устранении организацией, осуществляющей образовательную деятельность, выявленного несоответствия, Рособрнадзором, в том числе с участием Аккредитационной комиссии, лишен государственной аккредитации:

1. ЧОУ ВО «Самарская гуманитарная академия»

38.00.00 Экономика и управление (среднее профессиональное образование);
40.00.00 Юриспруденция (магистратура, среднее профессиональное образование).

Источник: http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_cen....php?id_4=6409

Димитриадис 07.08.2017 09:44

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) в целях информирования обучающихся сообщает об организациях, осуществляющих образовательную деятельность, к которым в период с 28 июля по 03 августа 2017 года применены следующие меры по результатам проведенных проверок.

Рособрнадзором приостановлено действие лицензии на осуществление образовательной деятельности:

1. НОЧУ ВПО «Московский социально-гуманитарный институт».

По результатам проведенной проверки информации, содержащейся в уведомлении об устранении организацией, осуществляющей образовательную деятельность, выявленного несоответствия, Рособрнадзором, в том числе с участием Аккредитационной комиссии, полностью лишен государственной аккредитации:

1. ОЧУ ВО «Институт иностранных языков».

Источник

Димитриадис 11.08.2017 16:18

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) в целях информирования обучающихся сообщает об организациях, осуществляющих образовательную деятельность, к которым в период с 04 августа по 10 августа 2017 года применены следующие меры по результатам проведенных проверок.

На основании решения Арбитражного суда приказом Рособрнадзора прекращено действие лицензии:

1. Союз «Некоммерческое партнерство высшего образования «Институт международных социально-гуманитарных связей»;

2. АНО ВПО «Владимирский институт бизнеса» (ВИБ);

3. НОАНО ВПО «Самарский институт бизнеса и управления».

По результатам проведенной проверки информации, содержащейся в уведомлении об устранении организацией, осуществляющей образовательную деятельность, выявленного несоответствия, Рособрнадзором, в том числе с участием Аккредитационной комиссии, полностью лишен государственной аккредитации:

1. филиал АНОО ВО «Воронежский экономико-правовой институт» в г. Липецк.

Источник

Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3.