![]() |
Цитата:
Цитата:
В Скандинавии работает и у нас тоже сможет, никакой магии тут нет. Аналогичная ситуация была с пересечением сплошной, я еще застал времена, когда штраф был копеечный и это нарушение встречалось очень часто, сейчас иная ситуация. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Полностью согласен - надо не запрещать и искусственно ограничивать (это путь в никуда, к деградации), а улучшать качество всего - дорог, подготовки водителей, ТС, внедрения автоматизированных систем контроля движения и т.д. В других странах это есть, так почему мы не можем?
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, как я тоже уже писал, вы как-то забываете про утомляемость водителя - по нормальной дороге ехать 2 часа на скорости 100 км/ч будет безопаснее, чем 4 часа на скорости 50 км/ч. А впадать в крайности не стоит. Тех ограничений, что есть сейчас, хватает с запасом - нужно лишь обеспечить их выполнение |
Цитата:
А за пять часов поездки можно и нужно останавливаться по дороге. В Свентокшиском воеводстве чудесные придорожные карчмы. Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
1). Запредить выдачу водительских прав лицам до 25 лет. 2). Запретить покупать автомобили в кредит. Любые. Вообще. 3). Установить налог на т/с отечественного производства в размере не менее 100 тыс. руб. в год, зарубежного производства - не менее 500 тыс. руб. в год. Неуплативших вовремя штрафовать, не уплативших или запоздавших с уплатой налога более трех раз - карать безвозмездным изъятием т/с в доход государства. 4). Обязать владельца автомобиля в течение трех месяцев со дня покупки т/с купить также гараж и содержать его. Или оплачивать дополнительный сбор в размере 100 тыс. руб. в год. 5). Ввести драконовские штрафы для водителей любых т/с от 100 тыс. рублей и выше за любое нарушение ПДД, даже мелкое. Дать возможность инспекторам ДПС зарабатывать, как умеют, вдобавок к основной зарплате. 6). Законодательно обозначить в конфликтах "пешеход-водитель" "презумпцию виновности" водителя. 7). Восстановить советские "три прокола" (на новом техническом уровне). За третий прокол отбирать машину в доход государства без компенсаций и запрещать садиться за руль в течение пяти лет. За нарушение этого запрета - отправлять на общественные работы (можно со ссылкой в депрессивные регионы РФ) сроком от трех до шести лет. 8). За смертельное ДТП, неважно, погиб ли водитель другого т/с или пешеход - виновного водителя дополнительно к обычному наказанию лишать прав навечно. За нарушение этого запрета ссылать административным порядком поднимать эти депрессивные регионы пожизненно. 9). Настоящий Указ проводить в жизнь сурово и безпощадно, невзирая на лица нарушителей и их прежние заслуги. 10). За критику данного Указа карать как за экстремизм по всей строгости уголовного закона. Готов ловить тапки, Искренне ваш, потомственный идейный пешеход-нищеброд. |
Twuk, вы тоже были нубом, причем ярым и борзым как я сейчас понимаю
а наклеек у меня аж 4! воскл знак! две туфли! и в машине ребенок! а езжу я по правилам, хоть и не быстро. максимум я в вас воткнусь, а вот вы меня убьете на таких скоростях |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда уж давайте сразу в дополнение к Вашим предложениям еще несколько, чтобы было честно: 8). За переход дороги в неположенном месте/на красный свет/выход на проезжую часть и прочие нарушения, даже мелкие, штрафовать пешеходов на 100 тысяч рублей. 9). Установить "три прокола" для пешеходов и за третий сажать их под домашний арест. 10). За ДТП, возникшее по причине нарушения пешеходом п.8, ссылать этого самого пешехода (если останется жив) поднимать депрессивные регионы навечно + компенсация ущерба всем участникам ДТП Устраивает? Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3. |