Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Hogfather 13.08.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 467206)
а Вы это, вроде, уже на форуме как-то постили? Или просто похожее..

Постил. 5 августа.

LOVe 13.08.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 467211)
ну от меня же добились?

А Вы счастливы? Я просто как ни почитаю Вас на форуме, когда Вы о чем-то своем пишете, такое ощущение, что у Вас везде одни проблемы, постоянные лишения, сплошные мытарства... Может, просто выплескиваете только такое, не знаю... Но как-то просто после чтения того, что Вы пишете, впечатления о Вас как о счастливом человеке не складывается.

Если вопрос, на Ваш взгляд, не корректен, извините, обидеть или задеть не хочу. Просто вот такое впечатления от Ваших постов время от времени появляется.

Team_Leader 13.08.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 467218)
а я на своих забила. Чо хотят то и изучают, я условия создаю.

в России так нельзя. Это у Вас в 30 - вся жизнь только начинается. Споконой можно начинать образование в 21 год.
В России - не то, что в 30, в 25 лет - ты уже много где опоздал.

LOVe 13.08.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 467221)
Постил. 5 августа.

Замечательно :) Значит, склероза у меня пока, вроде, нет :)

Team_Leader 13.08.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 467222)
А Вы счастливы? Я просто как ни почитаю Вас на форуме, когда Вы о чем-то своем пишете, такое ощущение, что у Вас везде одни проблемы, постоянные лишения, сплошные мытарства... Может, просто выплескиваете только такое, не знаю... Но как-то просто после чтения того, что Вы пишете, впечатления о Вас как о счастливом человеке не складывается.

Если вопрос, на Ваш взгляд, не корректен, извините, обидеть или задеть не хочу. Просто вот такое впечатления от Ваших постов время от времени появляется.

я человек такой. Прблемно-ориентирванный. Хорошо - для меня - нормальное состояние, которое не требует эмоций. Если где-то хорошо, для меня это не повод чем-то наслаждаться, а основание переключить внимание на другие проблемы.
Видимо, глвное счастье для меня - решение вопросов и преодоление проблем. Однако, с возрастом, каждая победа - все более и более кратосрочное седативное средство.

я не тот человек, который "способен быстро организовать вокруг себя праздник". я сконцентрирован ан обеспечении безопасности и решении проблем. Психотипат такой.

Twuk 13.08.2014 16:40

Ща, попытаюсь мысль сформулировать :) Дело в том, что живем мы не в Гаттаке. Воспитание штука нужная и действенная, как и социальная среда, воспитываемого чада.
И для каждого родителя -- ребенок лучший и самый талантливый.
Но бывает (!) складывается жизнь отпрыска не всегда, как хотелось бы родителям. И уж. тем более не под их лекала.

Team_Leader 13.08.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 467226)
Но бывает (!) складывается жизнь отпрыска не всегда, как хотелось бы родителям. И уж. тем более не под их лекала.

шо про енто говорить тем более сейчас, и загадывать.
Простой -прагматичный вопрос. в 18 лет они уже вовсю трахаются и девок мацают, пиво пьют и ходят с конями, бомжами, мусорами (нужное подчернуть) драться - какая в 18 лет нафик школа?????

Добавлено через 1 минуту
Еще раз, вернемся к сути.
11 лет в школе - много и потеря времени.
почему, как многие считают - 1-2 года в армии - потеря времени, а в школе, когда учат за 11 лет то, что в принципе нормальный ребенок выучит и за 9 - это не потеря???

_Tatyana_ 13.08.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 467190)
300 тыс. Уже можно копить на недвижку для детей, ездить на курорты несколько раз в год, купить нормальное авто и т.п.

вот. вполне адкватно- но боюсь Тим_лидеру этого мало

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 467199)
я считал - надо капитал 10 миллионов долларов, чтоб при 3-4-5% годоых с процентов можно было бы иметь.... 800 - 1000 тысяч рублей в месяц.
Как-то так.

ну, вот . очем я и договорила. столько вы получать не будете никогда. нет у вас коммерческой жилки

Team_Leader 13.08.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 467229)
вот. вполне адкватно- но боюсь Тим_лидеру этого мало

нет, при нынешнем масштабе цен - нормально.
мне нужны не деньги - ПОГОНЫ, власть и полномочия, даже без дохода - для меня ГОРАЗДО более сильная мотивация.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 467229)
ну, вот . очем я и договорила. столько вы получать не будете никогда. нет у вас коммерческой жилки

в "стране быстрых и постоянных перемен" многое зависит от окружающих факторов. Пока мы живем в России, так что - ху кноуз?

LOVe 13.08.2014 16:49

Школа - потеря, армия - потеря, институт - потеря, аспирантура - потеря, декретный отпуск - потеря, etc. Надо быстрее, быстрее, быстрее! Еще быстрее! Еще! А к чему? Куда? К смерти торопиться? Ведь именно она обязательно и гарантированно приходит после жизни...

Это так, просто размышление вслух, навеянное дискуссией, ни к кому конкретно и ни к чему конкретному...

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3.