Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

LeoChpr 15.11.2016 21:13

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 618763)
бьет масло в своем кувшинчике

Притча для наивненьких. Это какой такой кусмень масла надо было взбить, чтобы лягушку удержал?

Домохозяйка 15.11.2016 21:46

Цитата:

сучит лапками и бьет масло в своем кувшинчике

добьет до моих лет, может и перестанет. у нее явно лет десять впереди.
как бы не подскользнуться на масле-то

LeoChpr 15.11.2016 21:59

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 618769)
как бы не подскользнуться

На самом деле все обстояло как в жизни любого карьериста. Утопила лягушка сородичецу и поднялась на ее трупике.

Martusya 15.11.2016 22:00

Цитата:

Думаю, вы ровесницы.
Просто она не доктор наук:D

Courtney Love 15.11.2016 22:22

Цитата:

какая Вы добрая:yes:

Дмитрий В. 15.11.2016 22:52

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 618779)
какая Вы добрая

Как сказал почтальон Печкин, "раньше я почему добрый был? Потому что у меня докторской степени не было!"

прохожий 15.11.2016 23:50

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 618774)
Просто она не доктор наук:D

и это не единственное её преимущество ...

lavis 16.11.2016 09:06

Цитата:

Тогда хорош ныть и рефлексировать.
Красивая баба с двумя детьми и хреновой тучей дипломов разводит тут сопли на весь интернет.
Хуже вас живется только тиму.
Снимите уже номер и утопите друг друга в соплях.

Добавлено через 1 минуту

И зря вы тут дедовщиничаете.
lavis не из породы нытиков
сучит лапками и бьет масло в своем кувшинчике

Спасибо, Martusya. О, а так это и есть я, простите за " яканье", правильно аву выбрала. Красивая баба с двумя детьми и кое- какой тучей дипломов....теперь не уверена, что они были все нужны. Но, когда мне нужно денег заработать, работа находится и быстро. Мало того. Вот какая- то дама из типа вузика звала меня докторскую писать. Через месяц я случайно встречаюсь на улице с одним нашим влиятельным человеком. Он мне говорит, что зачем мне этот вузик и обещает " переговорить" у нас, с кем надо. Пока ничего не знаю, может, это все пшик. Но встреча была случайной и он имеет непосредственное отношение к совету у нас.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

" лапками я сучила" минимум с 19. Увольняли сто тыщ раз, да наплевать. Видимо, я не тону:) Мне 42, если что.

Домохозяйка 16.11.2016 09:15

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 618802)
Мне 42, если что.

Martusya, уважение, восхищение, извинения вам... все что угодно.
Я еще и моложе оказалась :laugh:

Добавлено через 2 минуты
lavis, со всей симпатией, вы свежий и яркий человек здесь, потому привлекаете внимание. Уж не обессудьте.
Но фонтанировать эмоциями по поводу случайной встречи с влиятельным человеком, право, смешно. И тем более иметь в голове проскальзывающие мысли про написание докторской в наше время.

lavis 16.11.2016 09:18

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 618806)
Martusya, уважение, восхищение, извинения вам... все что угодно.
Я еще и моложе оказалась :laugh:

Мое восхищение Вам! А что работу не найдете, правда, не там ищете что ли. Вроде понятно, в ВУЗовской системе без очень крупных связей не заработаешь на хлеб и масло детям.

Just Another One 16.11.2016 09:22

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 618808)
в ВУЗовской системе без очень крупных связей не заработаешь

Да ладно! Главное специалистом быть. Вон еле отмахался от чтения лекций в одном вузе в начале осени, сейчас из другого пристают, опять думаю, как их послать вежливо. При этом никаких "крупных" связей у меня нет. Просто кто-то реально специалист (и коллеги об этом знают), а кто-то носится со своей докторской бумажкой, не понимая, что она свидетельствует только о факте получения бумажки и ни о чем больше.

Домохозяйка 16.11.2016 09:26

Just Another One, молча завидуйте :laugh:
в том числе тому, что мне не приходится работать за вузовскую часовую ставку :laugh:

Just Another One 16.11.2016 09:30

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 618811)
молча завидуйте

Мне вас жаль, если честно. Вы ужасно закоплексованная несчастная тетка, и ничего больше.

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 618811)
мне не приходится работать за вузовскую часовую ставку

Еще и читать не умеете. Я от часов отказываюсь, и вообще получаю столько, что с нового года буду просто отдыхать и тратить. Так что в отличие от вас я себе могу позволить вообще не работать по полгода ;)

lavis 16.11.2016 09:33

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 618810)
Да ладно! Главное специалистом быть. Вон еле отмахался от чтения лекций в одном вузе в начале осени, сейчас из другого пристают, опять думаю, как их послать вежливо. При этом никаких "крупных" связей у меня нет. Просто кто-то реально специалист (и коллеги об этом знают), а кто-то носится со своей докторской бумажкой, не понимая, что она свидетельствует только о факте получения бумажки и ни о чем больше.

А, я тоже постоянно отмахиваюсь. Времени ж нет, надо реальные деньги заработать, мне детей кормить, раз уж...так сложилось. Ничего . Бумажек у меня всяких - ойй. А вот реально кормит свидетельство об окончании курсов в 92 году, нормально, да? Я еще и думаю, как бы не мне бегать " волка ноги кормят", а взять пример с этого моего учителя...и пусть дело работает на меня. Кстати, один из самых ярких представителей науки в моей области пришел в науку после 40, поработав в том же туризме. Да, стал доктором, профессором. Весь его путь - на моей памяти. Незаурядный человек.

Just Another One 16.11.2016 09:35

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 618814)
реально кормит

Реально кормит профессионализм, а бумажки нужны, чтобы у отдела кадров и бухгалтерии концы с концами сходились.

Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3.