Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Longtail 23.10.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 485677)
ну пашите пашите, когда купите свой первый запорожец через 20 лет

Так у меня есть уже, даже заводится и ездит.

Colani 23.10.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 485686)
А кто (из людей) получал больше - тот, кто впахивал, или кто бухал на сеновале? :rolleyes:

в идеальном мире получал больше тот, кто впахивал.
в реальном мире тот, кто бухал на сеновале с нужными людьми.

Лучник 23.10.2014 15:20

Успешность, конечно, зависит от трудолюбия, но больше зависит от социальных навыков.

Aspirant_Cat 23.10.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 485697)
Успешность, конечно, зависит от трудолюбия, но больше зависит от социальных навыков.

Вот именно. Наглядный пример - некоторые здесь заявили, что возьмут на работу только по блату, потому что считают, что у кого есть блат, тот и профи.

Степан Капуста 23.10.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 485695)
Так у меня есть уже, даже заводится и ездит.

Ушастый? Или горбатый?

Colani 23.10.2014 15:26

Aspirant_Cat,
Цитата:

— Как же вас взяли на радио диктором с вашим-то произношением, блат?
— Да нет, сестла.

Aspirant_Cat 23.10.2014 15:30

Colani, я не на радио работаю. У меня как раз нет ни брата, ни блата.

4gost 23.10.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 485698)
некоторые здесь заявили, что возьмут на работу только по блату, потому что считают, что у кого есть блат, тот и профи.

Это кто такое заявлял? Пруф в студию

докторенок 23.10.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 485651)
Пахать нужно, а не теплые местечки искать. Если попашете, то потом найдете, куда себя приложить.

плюсуюсь

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 485697)

опять плюсуюсь. Если уж зашла речь о знакомствах при поиске работы, то мне бы хотелось выделить один аспект. Часто человека берут на работу по знакомству, но это не вариант - "Возьми моего сыночка, дочку, я потом тебя отблагодарю", а другой - люди не раз контактировали по рабочим вопросам и один другого впечатлил своими деловыми навыками, способностями и прочее. Как я всегда говорю студентам: "Если у вас нет связей, их надо создавать, начинать работать на репутацию еще в вузе".

Longtail 23.10.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 485719)
"Если у вас нет связей, их надо создавать, начинать работать на репутацию еще в вузе".

Был у меня однокурсник, связи к нему так и липли. Уже к третьему курсу тусил в экспертных кругах, давал интервью на эхе, участвовал в серьезных семинарах в вышке. Практику проходил в администрации президента и поговаривали уже трудоустраивался туда. Но сел. Если б не это сейчас, думаю, не меньше замминистра был бы.
Так что общение - это очень важно.

докторенок 23.10.2014 17:00

Longtail, да я не только общение имела в чистом виде, а именно работу, проявление деловых качеств. Я свою первую работу нашла на 4 курсе: выступала в одной секции на конференции с директором школы, которая захотела взять меня на работу после того как услышала доклад. С нынешней работой было почти также: на прежней работе организовывала студенческие конкурсы, контактировала с некоторыми профессорами в вузе где работаю сейчас и когда открылась вакансия меня рекомендовали. То есть знакомство имело место, но не то, что мы называем блатом.

Dr SG 23.10.2014 17:05

Как ни крутись: "вода под лежачий камень не течет". Все равно надо с задницы встать и пахать. В процессе приобретешь и связи и деньги.
У меня не было ни связей, ни денег. И даже на английском плохо говорила.
"упорство и труд все перетрут" :laugh:
и от деток ожидаю что они работать будут (что они и делают).
:yes:

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 485719)
а другой - люди не раз контактировали по рабочим вопросам и один другого впечатлил своими деловыми навыками, способностями и прочее.

а вот это на самом деле так.

leodeltolle 23.10.2014 17:16

объясните как можно без анализов и снимков определить что человек трудоспособен?

докторенок 23.10.2014 17:19

milemlab, деда моего нет уже в живых, а то любил рассказывать как перед войной определяли готовность к армии: руки, ноги на месте - значит годен.

Добавлено через 31 секунду
Dr SG, и я за то!

leodeltolle 23.10.2014 17:21

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 485734)
а то любил рассказывать как перед войной определяли готовность к армии: руки, ноги на месте - значит годен.

я соглашусь что для его времен это хорошая диагностика, а мы в 21 веке и врач еще не пенсионерка

Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3.