Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Юмор (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Веселые картинки (трафик!) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4535)

_Tatyana_ 15.01.2016 13:09

докторенок, давно читала, щас могу и напутать, но вроде бы упомянутый выше "теремок"

я Сабвей попробовала в прошлую командировку. да там именно сендвичная: но или я была голодная или сендвич с тунцом весьма ничего оказался

nauczyciel 15.01.2016 13:20

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 563796)
nauczyciel, Вы бы тогда уточняли, что интересными с лично Вашей туристической точки зрения

ОК, уточню, в последовательности интереса: горы, болота, узкоколейки, еда, исторические сооружения, музеи народного быта, музеи разной техники.
При выборе места туризма важным является:
- соотношение цена/качество доступа к объектам интереса. Объект интереса должен быть на самом деле интересным, а цена визита к нему не должна быть значительно больше, чем к другим объектам;
- концентрация объектов интереса на местности. Важно не ездить от одной достопримечательности до другой сотни километров;
- развитость инфраструктуры - транспорт, гостиницы, размеченные туристические маршруты, наличие банкоматов;
- сложность предварительной подготовки. Визы, договоры на индивидуальное транспортное обслуживание напрягают;
- климат. Не люблю жару, а на Земле есть много мест, где жарко всегда. Так вот туда я не поеду по доброй воле.

докторенок 15.01.2016 14:05

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 563828)
докторенок, давно читала, щас могу и напутать, но вроде бы упомянутый выше "теремок"

я Сабвей попробовала в прошлую командировку. да там именно сендвичная: но или я была голодная или сендвич с тунцом весьма ничего оказался

Мне тоже сэндвич в Сабвее понравился: хлеб свежий, мясо и овощи тоже. Просто я редко ем сэндвичи как таковые, но в тот момент надо было именно перекусить, а не поесть нормально. А Теремок вполне может претендовать на первое место, там тоже все свежее, мне ни разу ничего плохого не попадалось, даже блинчики там пекут именно так как мне нравится, и очень большой выбор начинок: овощных, овощно-мясных, сладких. Фактически достаточно сбалансированный обед получается.

Twuk 15.01.2016 14:05

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 563822)
Про узбеков писал, что они плов готовить не умеют.

С утра спешил и не полез в поиск за точной цитатой, поэтому взял в кавычки туркменов :)
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 563822)
А что именно удивило?

Утверждением "Западная Европа бедна интересными туристическими объектами". Если честно, ваших подходов впервые вижу человека. Самое любопытное, что это выражается не в чем-то отдельном, а по совокупности всех взглядов :) Зело любопытно бывает.

4gost 15.01.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 563812)
там норм было когда-то. Обычная столовка. С нормальной едой.

на мой вкус, и сейчас примерно также

caty-zharr 15.01.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 563789)
Топленую собачатину подают?

Вы с головой дружите или давно рассорились?

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 563797)
читала чей- то рейтинг Московских фастфудовских жрален: Му- му считается наихудшей сетью.

Я там фаст-фуда не заметила - обычная еда - первое, второе и компот :D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 563792)
А ЦГИА - это то, что на Профсоюзной, 80?

нет, эта который на Псковской в Петербурге :) А в новом здании РГИА - столовая очень хорошая, как по оформлению, так и по качеству еды.

Just Another One 15.01.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 563874)
Вы с головой дружите или давно рассорились?

А вы Тургенева не читали?

докторенок 15.01.2016 15:00

caty-zharr, наверное имелись в виду все кафе быстрого питания, то есть пришел, а еда тебя готовая ждет и ешь быстро, а не заказываешь через официантов.

kravets 15.01.2016 15:02

Цитата:

Я там фаст-фуда не заметила - обычная еда - первое, второе и компот :D

Подтверждаю - вполне приличная еда. Цены высокие, но это во Внуково, в городе должны быть нормальными.

докторенок 15.01.2016 15:02

Цитата:

нет, эта который на Псковской в Петербурге :) А в новом здании РГИА - столовая очень хорошая, как по оформлению, так и по качеству еды.

Аааа, я там ни разу не работала. И в новом корпусе РГИА так еще ни разу не побывала, хотя очень хочу. Они вроде электронный заказ дел ввели, это мне делает возможным поработать там. Хотя я сейчас немножко другой темой занимаюсь, ХХ век, а это ГАРФ. Кстати, там столовая тоже приемлемая.

Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +3.