Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

докторенок 23.10.2014 17:26

milemlab, Вас выписали не смотря на Ваше плохое самочувствие? К сожалению, бывает. Увы, у врачей есть нормы сколько можно держать человека на больничном. Если они истекли, человек жалуется на недомогание, то должны отправить к зав отделению. Если врач этого не сделал, то надо жаловаться к тому же заву отделения и глав врачу.

Дмитрий В. 23.10.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 485693)
Культурно отдыхать, я так понимаю, вы не умеете? Если не впахиваете, то бухаете?

Почему же, умею, да и я вообще непьющий. Но культурно отдыхать, если впахивать, как-то не на что будет.
Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 485696)
в идеальном мире получал больше тот, кто впахивал.
в реальном мире тот, кто бухал на сеновале с нужными людьми.

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 485697)
Успешность, конечно, зависит от трудолюбия, но больше зависит от социальных навыков.

На мой взгляд - это смотря какая сфера. Мне сложно представить, чтобы кто-то на нынешней работе не впахивал и при этом на ней остался. Вернее, слышал достоверно о тех, кто работал из рук вон плохо и кого потом вежливо попросили. И никакие социальные навыки не помогли. Хотя в сочетании социальные навыки и работа, конечно, сработают лучше. Вот чтобы не впахивать и хорошо получать - да, нужен блат.

Лучник 23.10.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 485748)
На мой взгляд - это смотря какая сфера. Мне сложно представить, чтобы кто-то на нынешней работе не впахивал и при этом на ней остался. Вернее, слышал достоверно о тех, кто работал из рук вон плохо и кого потом вежливо попросили. И никакие социальные навыки не помогли. Хотя в сочетании социальные навыки и работа, конечно, сработают лучше. Вот чтобы не впахивать и хорошо получать - да, нужен блат.

А что это за работа у Вас, сударь?

Добавлено через 1 минуту
Т.е., я хочу сказать, что работать на работе плохо работающего, ясно дело, не оставят.

Но мы ж не про работу на работе, а про успех.

Поэтому и вопрос - сам факт работы на Вашей работе уже может квалифицироваться как успех?

Дмитрий В. 23.10.2014 19:14

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 485755)
А что это за работа у Вас, сударь?

IT-сфера :)
Цитата:

Поэтому и вопрос - сам факт работы на Вашей работе уже может квалифицироваться как успех?

Думаю, что так, в общем, можно сказать. Одна из лучших IT-шных фирм Воронежа (kravets и Tatyana не дадут соврать), > 300 сотрудников в воронежском офисе, > 1000 в мире. Собеседования тоже проходят не все, что, думаю, можно тоже считать некоторым показателем.

Hogfather 23.10.2014 19:15

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 485693)
Культурно отдыхать, я так понимаю, вы не умеете? Если не впахиваете, то бухаете?

(радостно) А мы иногда еще и совмещаем! Поэтому однозначно положительный ответ на вопрос.
Цитата:

сам факт работы на Вашей работе уже может квалифицироваться как успех?

kravets 23.10.2014 19:19

Цитата:

Может.

Лучник 23.10.2014 19:28

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 485764)
Может.

Нууу, тут, конечно, еще нужно договориться, что считать успехом.

Добавлено через 6 минут
Как начинающий социолог я изучаю разные теории социальной стратификации.

Подходов масса. Но практически нигде само по себе место работы не является существенным для определения успешности кроме случаев, если работа связана с причастностью к властным функциям.

nauczyciel 23.10.2014 19:30

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 485733)
объясните как можно без анализов и снимков определить что человек трудоспособен?

Я на собеседовании рассказываю человеку, что ему нужно будет сделать и в какой срок, и какую зарплату он за это получит. И спрашиваю - справитесь? В 70% случаев человек говорит "нет" и уходит. Остальные меня не подводили - работают нормально. До определённого возраста :)

докторенок 23.10.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 485736)
я соглашусь что для его времен это хорошая диагностика, а мы в 21 веке и врач еще не пенсионерка

Я не поняла в каком смысле "трудоспособен"? В плане приема на работу или в плане закрытия больничного? Я подумала, что Вас больного на работу выписали и пожалела, а тут вроде про другое. Или нет?

_Tatyana_ 23.10.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 485679)
Лучше всех в колхозе работала лошадь. Но, тем не менее, председателем она так и не стала…

я вот, к примеру, лошадь. но я одна из любимых лошадей председателя колхоза. таких нас немного, но нас холят, лелеют, кормят лучше остальных лошадей, которые менее лошедеобразны. и меня моя лошадиная сущность ничуть не смущает: пока я бегу быстрее других, пока пашу дольше других - меня ценят, иногда балуют и прощают периодические взбрыки.

и кстати если вы думаете, что председатель колхоза это халявная должность - вы заблуждаетесь! чтобы колхоз работал- председатель приходит раньше всех, а уходит позже всех.

kravets 23.10.2014 19:59

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 485765)
Нууу, тут, конечно, еще нужно договориться, что считать успехом.

Какой вопрос - такой ответ :)

Но по сути - сильная IT-компания, филиал в Воронеже. Когда создавался филиал, несколько моих очень сильных выпускников пришло туда. Часть работает до сих пор.

Димитриадис 23.10.2014 20:07

Лошадь работала в колхозе больше всех и лучше всех, но председателем так и не стала.

_Tatyana_ 23.10.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 485785)
Лошадь работала в колхозе больше всех и лучше всех, но председателем так и не стала.

да не может быть лошадь председателем колхоза!

Димитриадис 23.10.2014 20:13

:umnik:

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 485787)
да не может быть лошадь председателем колхоза!

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 485528)
кто хочет ищет возможности, кто не хочет - отмазки и оправдания. есть выходные в конце концов

Лучник 23.10.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 485782)
Какой вопрос - такой ответ

Это из серии: "Один и до пятидесяти лет все Ванька, а другой уже в двадцать пять - уже Иван Васильевич".

Это эпическая фраза, рожденная школьными учителями советского времени, которым нечего было больше предъявить кроме именования с отчеством. :laugh:

Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +3.