Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Легко ли найти пару (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10505)

_Tatyana_ 31.08.2015 18:13

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 540780)
Согласен с Тимом, с картошкой варят.

ясен пень- варят. но какое это имеет отношение к русским традициям щеварния пока Тим меня не убедил.

Добавлено через 2 минуты
Team_Leader, это вы свою СЕМЕЙНУЮ ТРАДИЦИЮ выдаете за русскую. дофига семей не варят щей с картошкой! до сих пор, заправляют болтушкой из муки или даже делают в щи затируху. без всякой репы

Hogfather 31.08.2015 18:16

_Tatyana_, русская традиционная кухня подразумевает другой техпроцесс, имя которому "русская печь". В крестьянских хозяйствах особо не заморачивались: все мелко рубили, клали в горшок и ставили в печь. Никто скакать с двадцатью сотейниками в деревне не будет. Тем более, зажаривать томатную пасту или пассеровать муку. Кинул горсть гречневой крупы и уже хорошо. Однако, картошку нельзя варить одновременно с квашенной капустой, посему при таком подходе только репа. Согласен полностью.

_Tatyana_ 31.08.2015 18:18

Hogfather, уверена, что очень вкусно. я тоже могу вам рецепд какой скинуть, коли желаете

но речь о том, что Тим решил доказать, что он мне докажет.

Добавлено через 1 минуту
Hogfather, именно, русские традиционные щи- это ферментированные при температуре все компоненты. так что укутывание в вашем рецепте фуфайкой- оно правильное. :)

kravets 31.08.2015 18:24

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 540764)
а какая??

Цитата:
=============
Экспертная оценка российских научных журналов проводится с целью выделения лучших журналов в РИНЦ и размещения их в виде базы данных Russian Science Citation Index (RSCI) на платформе Web of Science.
=============

Ссылка, откуда взято:
http://elibrary.ru/expert_titles_terms.asp?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 540781)
4 – 5 сухих белых грибов

Еще трижды - и ну его нафиг, щи. Можно вкуснейший грибной супчик сварить. Ароматный.

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 540779)
Team_Leader, виляете филеем

Жена сейчас шинкует говядину... Такие ассоциации, однако...

Team_Leader 31.08.2015 18:26

kravets, ок, подправим!

_Tatyana_ 31.08.2015 18:29

Team_Leader, и зуб даю что не было у ваших родичей в 1910 ни электрической плиты, ни газовой.

картоху в щи могли мять, сваренную отдельно. но не варить в общем котелке

Team_Leader 31.08.2015 18:30

проголосовали "как надо" с эккаунта жены.

Hogfather 31.08.2015 18:31

Кстати, господа хорошие, а кто-нибудь к приходу гостей на праздники суп какой-нибудь варит?
Вот так, чтобы подать суп в супнице, открыть крышку, а оттуда аромат...
И вообще, есть ли у вас в хозяйстве супница?

Казалось бы, причем тут поиск пары? Отвечаю: привычка есть суп вырабатывается в полноценных семьях. Нормальный суп (а не ведро хряпы) приготовить достаточно трудоемко, потому как требует времени, умения и навыков, посему хороший суп -- одна из основ справной семейной жизни

_Tatyana_ 31.08.2015 18:32

Hogfather, грибной - из лесных грибов самособой- самый беспроигрышный вариант. из простых если

Team_Leader 31.08.2015 18:35

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 540797)
Team_Leader, и зуб даю что не было у ваших родичей в 1910 ни электрической плиты, ни газовой.
картоху в щи могли мять, сваренную отдельно. но не варить в общем котелке

собственно говоря - приходилось варить и употреблять сваренные борщ и щи - на дровяной плите в т.ч. - никаких проблем.
Прабабка моя, согласен, иногда картошку после сваривания толкушкой расталкивала, но - после сваренной уже кусочками в общей кастрюле/чугунке и, это была та прабабшка, которая балакала по-украински, добавляла туда свеклу и называла это "борщ". Она была 1010 г.р.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 540799)
И вообще, есть ли у вас в хозяйстве супница?

есть.
Цитата:

Кстати, господа хорошие, а кто-нибудь к приходу гостей на праздники суп какой-нибудь варит?

маманя несколько раз делала - к не полному пониманию гостей - типа: "щей мы у себя похлебаем, ты давай салатиков, да с маянезиком" :yes: - а еще лучше нарезочки под водочку. :lol:

Добавлено через 1 минуту
но было это понятно, лет 20 назад.
а так сейчас - у нас и гостей-то по большому счету дома не бывает.
разосрались со всеми. Родственниками и не родственниками.

_Tatyana_ 31.08.2015 18:38

Team_Leader, *нудно* а салат с майонезом - это советская традиция :D. надо чтоб "богато" из ничего

kravets 31.08.2015 18:45

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 540798)
проголосовали "как надо" с эккаунта жены.

:) Не забудьте подписать анкету эксперта. До ее подписания оценки можно менять произвольно.

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 540804)
Team_Leader, *нудно* а салат с майонезом - это советская традиция :D. надо чтоб "богато" из ничего

Плавленый сырок. Яичко. Майонез. Зубчик чеснока. Вроде из ничего, но вкусно...

_Tatyana_ 31.08.2015 19:00

Цитата:

вырабатывается в полноценных семьях

могу еще идею подкинуть беспроигрышное варианта, хоть и банального. но сами понимаете - я не могу подкинуть вам полноценный вариант ибо РЖД.

крем суп с лососем. *жрутъ усе, даже кто брезгует рыбой*. я делаю со сливками

kravets 31.08.2015 19:05

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 540807)
крем суп с лососем. *жрутъ усе, даже кто брезгует рыбой*. я делаю со сливками

То же самое с шампиньонами.

Дмитрий В. 31.08.2015 19:14

Цитата:

привычка есть суп вырабатывается в полноценных семьях. Нормальный суп (а не ведро хряпы) приготовить достаточно трудоемко

А что имеется в виду под нормальным супом? Я хоть и из неполной семьи, но традиция есть первое у нас вполне себе есть.

Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3.