Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Лучник 24.10.2014 10:46

Вот, кстати, почему докторенок так отчаянно (и безуспешно) сражается с лаборанткой? Это именно сражение за место "последнего звена" в "пищевой цепочке"!

Битва нищих на помойке.

Дмитрий В. 24.10.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 485904)
Это именно сражение за место "последнего звена" в "пищевой цепочке"!
Битва нищих на помойке.

:laugh: Профессор, Вы сделали мой день! :lol:

Лучник 24.10.2014 10:57

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 485906)
Профессор, Вы сделали мой день!

Мы, досточтимый сэр, с Вашим еще местом не разобрались :glasses:

Как соотносится количество Ваших начальников с количеством подчиненных?

Hogfather 24.10.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 485908)
Мы, досточтимый сэр, с Вашим еще местом не разобрались

А чего разбираться. Совершенно неважно что ты делаешь, важно, что ты сам об этом думаешь. Можно быть профессором и клясть судьбу-злодейку, а можно работать в Макдональдсе старшим менеджером по салатам и гордиться успешной карьерой в дружном коллективе.
Человек сейчас горд местом своей работы, ему нравится, чего еще надо?

Лучник 24.10.2014 11:09

Тут есть некий конфликт двух мировоззрений, или даже не мировззрений, а дискурсов.

- Я всего добился своим трудом.
- Чего добился?
- Я умею шевелить ушами.
- Ну и что?
- А то, что нужно впахивать, и тогда все будет.
- Я вовсе не хочу шевелить ушами.
- Уж лучше шевелить, чем не шевелить. Движение - жизнь.
- Да зачем это нужно, шевелить ушами?
- Вы просто лентяй.
- Я не лентяй, но, на мой взгляд, шевеление ушами - это никому не нужно.
- Вы просто избрали удобную для себя систему ценностей для того, чтобы оправдать свое безделье. Впахивать нужно!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 485909)
А чего разбираться. Совершенно неважно что ты делаешь, важно, что ты сам об этом думаешь. Можно быть профессором и клясть судьбу-злодейку, а можно работать в Макдональдсе старшим менеджером по салатам и гордиться успешной карьерой в дружном коллективе.

Точно. Вот я и хочу узнать, насколько Дмитрий крепок в самоназначении своих социальных координат. ;)

Hogfather 24.10.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 485910)
Тут есть некий конфликт двух мировоззрений, или даже не мировззрений, а дискурсов.

Лучник, у меня нет никакого конфликта. Я не только умею шевелить ушами, но и свистеть пупком. За это мне платят. Мнение людей, которые не умеют шевелить ушами и свистеть пупком по данному вопросу меня крайне интересует, но совершенно не ...{беспокоит}. Поэтому оправдываться перед ними и доказывать что-то я не собираюсь.

Дмитрий В. 24.10.2014 11:14

Лучник, подчиненных у меня нет, отвечаю только сам за себя. Начальников - если считать формально, непосредственно и по вертикали, то три - teamlead (не наш ТимЛидер, а teamlead), project manager и глава воронежского офиса. Будь проект поменьше - было бы два (PM и глава офиса). Если считать людей на стороне заказчика - то получится побольше. Но и если от преподавателя от министра считать - тоже выйдет дофига, даже больше :) В IT карьера тоже получается скорее горизонтальная. Рост идет по линии Junior -> Middle -> Senior Developer / QA (по крайней мере, у нас приняты такие обозначения) - но это означает повышение квалификации самого человека, и далеко не обязательно - количество его подчиненных.

Лучник 24.10.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 485914)
Лучник, у меня нет никакого конфликта. Я не только умею шевелить ушами, но и свистеть пупком. За это мне платят. Мнение людей, которые не умеют шевелить ушами и свистеть пупком по данному вопросу меня крайне интересует, но совершенно не ...{беспокоит}. Поэтому оправдываться перед ними и доказывать что-то я не собираюсь.

Понятно. Я тоже с некоторых пор стал довольно сильно замкнут на себе в своих самооценках. Но все-таки, как правило, люди ищут признания у других людей. Определяют свое место относительно других. Человек - все-таки социальное существо.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 485916)
и далеко не обязательно - количество его подчиненных.

И это понятно. Но, повторюсь, этот рост не учитывается при стратификационных размышлениях. Вы пока на одной доске со мной и докторенком.

Hogfather 24.10.2014 11:23

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 485917)
Но все-таки, как правило, люди ищут признания у других людей. Определяют свое место относительно других. Человек - все-таки социальное существо.

Не рассматривая людей, которые не умеют шевелить ушами и свистеть пупком как контингент, перед которым надо выпендриваться, можно выбрать более репрезентативное множество для прикладной фаллометрии. И там пожалуйста, мастурбируй своё тщеславие. Зачем мне доказывать какому-нибудь золотарю, что двузначный хирш это круто, чтобы в ответ услышать, что это фигня, а вот он вчера деревенский сортир чайной ложкой за полчаса вычерпал?

Дмитрий В. 24.10.2014 11:26

Цитата:

этот рост не учитывается при стратификационных размышлениях

В этой стратификации какую-то военщину разводят, похоже :D Сержант командует отделением, у него в подчинении 10 человек. Лейтенант - взводом, у него - 30. Капитан - ротой, 100. Майор - батальоном, 500. Полковник - полком, 2000 (говорю не по штатам, а так, если что). Все просто и понятно, хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым :D

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Вы пока на одной доске со мной и докторенком.

Ну я в неплохой компании тогда :D

Лучник 24.10.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 485919)
Зачем мне доказывать какому-нибудь золотарю, что двузначный хирш это круто, чтобы в ответ услышать, что это фигня, а вот он вчера деревенский сортир чайной ложкой за полчаса вычерпал?

Штука в том, что общество само по себе имеет тенденцию к стратифицированию. Поскольку ресурсы ограничены, так или иначе, рано или поздно, придется решать этот вопрос, что круче - хирш или ложкой вычерпать.

Hogfather 24.10.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 485923)
Поскольку ресурсы ограничены, так или иначе, рано или поздно, придется решать этот вопрос, что круче - хирш или ложкой вычерпать.

Вот тут то мы и расходимся в методологии. Вы считаете, что надо зачем-то меряться с золотарем, а я считаю, что надо захватывать ресурсы, а он пусть пыжится сколько угодно со своей чайной ложкой и получает моральное удовлетворение. И лишать его этого последнего просто негуманно. "Jedem das Seine".

Dukar 24.10.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 485887)
Дин и профессор - это круто!
По крайней мере, если бы я искал себе жену из "хорошей" семьи, то такой папа бы 100% соответствовал критерию хорошести.

Главное, чтобы не попался д.ю.н. и прокурор. А то оберут с дочкой как липку и поделят ваши подмосковные метры. Никакие аферы с бумагами не помогут.

Добавлено через 3 минуты
Лучник, а вот вообще представляете: пишите книжки, защищаетесь, до седин уже дожили, и вдруг заявляется в дом юный дочкин ухажер и начинает Вас оценивать как потенциального тестя.

Лучник 24.10.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 485925)
. Вы считаете, что надо зачем-то меряться с золотарем, а я считаю, что надо захватывать ресурсы, а он пусть пыжится сколько угодно со своей чайной ложкой и получает моральное удовлетворение. И лишать его этого последнего просто негуманно. "Jedem das Seine".

Ну да. Просто у мои задачи гораздо скромнее. Вот докторенок сражается с лаборанткой, пытается оттеснить её в хвост цепочки.
И делает это она совершенно напрасно, на мой взгляд, ибо сражение это обречено на провал.
Я же осознал лаборантов как своих начальников. И соответственно к ним отношусь: заискиваю, стараюсь подружиться, угощаю шоколадками. И так, вооружившись правильным пониманием ситуации, сохраняю массу нервов и открываю путь к продуктивному взаимодействию.

Dr SG 24.10.2014 12:10

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 485930)
лаборантов как своих начальников

от толкового лаборанта часто результаты зависят, но толковые лаборанты на вес золота.

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 485926)
юный дочкин ухажер и начинает Вас оценивать как потенциального тестя.

:laugh:

Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3.