![]() |
Вот, кстати, почему докторенок так отчаянно (и безуспешно) сражается с лаборанткой? Это именно сражение за место "последнего звена" в "пищевой цепочке"!
Битва нищих на помойке. |
Цитата:
|
Цитата:
Как соотносится количество Ваших начальников с количеством подчиненных? |
Цитата:
Человек сейчас горд местом своей работы, ему нравится, чего еще надо? |
Тут есть некий конфликт двух мировоззрений, или даже не мировззрений, а дискурсов.
- Я всего добился своим трудом. - Чего добился? - Я умею шевелить ушами. - Ну и что? - А то, что нужно впахивать, и тогда все будет. - Я вовсе не хочу шевелить ушами. - Уж лучше шевелить, чем не шевелить. Движение - жизнь. - Да зачем это нужно, шевелить ушами? - Вы просто лентяй. - Я не лентяй, но, на мой взгляд, шевеление ушами - это никому не нужно. - Вы просто избрали удобную для себя систему ценностей для того, чтобы оправдать свое безделье. Впахивать нужно! Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Лучник, подчиненных у меня нет, отвечаю только сам за себя. Начальников - если считать формально, непосредственно и по вертикали, то три - teamlead (не наш ТимЛидер, а teamlead), project manager и глава воронежского офиса. Будь проект поменьше - было бы два (PM и глава офиса). Если считать людей на стороне заказчика - то получится побольше. Но и если от преподавателя от министра считать - тоже выйдет дофига, даже больше :) В IT карьера тоже получается скорее горизонтальная. Рост идет по линии Junior -> Middle -> Senior Developer / QA (по крайней мере, у нас приняты такие обозначения) - но это означает повышение квалификации самого человека, и далеко не обязательно - количество его подчиненных.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Лучник, а вот вообще представляете: пишите книжки, защищаетесь, до седин уже дожили, и вдруг заявляется в дом юный дочкин ухажер и начинает Вас оценивать как потенциального тестя. |
Цитата:
И делает это она совершенно напрасно, на мой взгляд, ибо сражение это обречено на провал. Я же осознал лаборантов как своих начальников. И соответственно к ним отношусь: заискиваю, стараюсь подружиться, угощаю шоколадками. И так, вооружившись правильным пониманием ситуации, сохраняю массу нервов и открываю путь к продуктивному взаимодействию. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3. |