Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Дмитрий В. 24.10.2014 12:19

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 485930)
Я же осознал лаборантов как своих начальников. И соответственно к ним отношусь: заискиваю, стараюсь подружиться, угощаю шоколадками. И так, вооружившись правильным пониманием ситуации, сохраняю массу нервов и открываю путь к продуктивному взаимодействию.

Лучник, но разве же это нормально, что Вам, д.и.н., профессору, приходится заискивать перед лаборантом?

Maksimus 24.10.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 485926)
пишите книжки, защищаетесь, до седин уже дожили, и вдруг заявляется в дом юный дочкин ухажер и начинает Вас оценивать как потенциального тестя.

И чо?
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 485934)
но разве же это нормально, что Вам, д.и.н., профессору, приходится заискивать перед лаборантом?

Может нужно щеки поменьше надувать?

4gost 24.10.2014 12:27

Дмитрий В., здесь важнее факт того, что надо строить нормальные рабочие отношения, а не пытаться действовать из принципа "я начальник, ты дурак", как любят отдельные товарищи

Дмитрий В. 24.10.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 485936)
Может нужно щеки поменьше надувать?

На гуманитарной кафедре, в отличие от естественнонаучной, функция лаборанта в основном в ведении документации. Важно, нужно, да, - но никакие пробирки лаборант не моет и вундервафлями не управляет.
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 485937)
здесь важнее факт того, что надо строить нормальные рабочие отношения, а не пытаться действовать из принципа "я начальник, ты дурак", как любят отдельные товарищи

Например, отдельные лаборанты? :)

Dr SG 24.10.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 485934)
заискивать перед лаборантом

почему заискивать? Нормальные отношения построить стоит обеспечить позитивную мотивацию. Поднимает общую продуктивность.
но это конечно от начального материала зависит.

Longtail 24.10.2014 12:45

Цитата:

Главное, чтобы не попался д.ю.н. и прокурор.

Нет, вы что, наоборот, тогда карьера попрет вверх:D

Дмитрий В. 24.10.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 485940)
почему заискивать?

Потому что Лучник так пишет :)
Цитата:

И соответственно к ним отношусь: заискиваю, стараюсь подружиться, угощаю шоколадками.

Team_Leader 24.10.2014 13:02

Цитата:

Ну да. Просто у мои задачи гораздо скромнее. Вот докторенок сражается с лаборанткой, пытается оттеснить её в хвост цепочки.
И делает это она совершенно напрасно, на мой взгляд, ибо сражение это обречено на провал.
Я же осознал лаборантов как своих начальников. И соответственно к ним отношусь: заискиваю, стараюсь подружиться, угощаю шоколадками. И так, вооружившись правильным пониманием ситуации, сохраняю массу нервов и открываю путь к продуктивному взаимодействию.

примерно также и я :)
При этом - они за меня мою же работу делают иногда уже.
А вот моя жена - делает наоборот, как докторенок, что ведет негативным последствиям. И главное, она не понимает и не хочет понимать, что она делает не правильно, поэтому - у меня уже начались, откровенно говоря, смутные сомнения - а "надо ли помогать ей в карьерном росте"? "В коня ли будет корм" :confused:

Добавлено через 4 минуты
сложно самому человеку, который с детсва воспитан в духе агрессивного отстаивания своего превосходства в "пищевой цепочке" - даже без учета влияния внешних факторов. "Я права, потому что все уроды и козлы".
Но дело в том, что "уроды и козлы" - от того, что ты им прямо говоришь, что они такие - никогда это не признают, и не уступят своей позиции, даже это вызовет обратную реакцию.
Понимание - что когда и кому можно говорить - очень важное (самое важное, на мой взгляд) качество....
А о людях вообще лучше плохо не думать (чтоб в ненужный момент "не вырвалось"). даже о врагах, недоброжелателях, конкурентах и даже стоящих в неудобной позиции для Вашей траектории.
До поры до времени - надо всем улыбаться.

Добавлено через 4 минуты
И предел своих возможностей и требований тоже надо понимать. А не устраивать скандал. например по поводу того, что сделка в банке по процедуре длится 3 часа под предлогом, что "я кормящая мать и мне вы обязаны предоставить преференции". Никто ни кому ничего не обязан, а кормящая мать - вполне может выбрать - идти кормить и не создавать себе дискоморт этой сделкой, или на дискомфорт пойти, дабы все же осуществить сделку, чем обеспечить свои более долгосрочные интересы и комфорт.
(был у девушки (гражданской жены) моего друга такой случай)

Maksimus 24.10.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 485946)
делает наоборот, как докторенок, что ведет негативным последствиям. И главное, она не понимает и не хочет понимать, что она делает не правильно

Симптомы синдрома королевишны.

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 485946)
смутные сомнения - а "надо ли помогать ей в карьерном росте"? "В коня ли будет корм"

Я бы не стал. Только ЧСВ ей потешишь, а благодарность вряд ли дождешься.

Лучник 24.10.2014 13:32

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 485931)
от толкового лаборанта часто результаты зависят, но толковые лаборанты на вес золота

От лаборантов/методистов зависит очень многое. На них стоит весь учебный процесс. Но для меня-то они классовые враги, начальники! Это они не дают мне отпускать студентов раньше положенного.

Team_Leader 24.10.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 485956)
а благодарность

ну вы же понимаете, что я не оперирую таким устаревшими понятиями, "благодарность", "любовь", "честь" и "совесть"....
тут вопрос только в том, чтобы "куда-то задвинуть", чтоб используя ее положение дальше еще двинуться самому...
Но, не знаю, уже, как там это "задвинуть" с такими подходами к "корпоративному поведению" :smirk:

Maksimus 24.10.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 485962)
"куда-то задвинуть"

Смотри, чтоб самого не задвинули ;) :laugh:

tanya92 24.10.2014 13:54

Цитата:

Главное, чтобы не попался д.ю.н. и прокурор. А то оберут с дочкой как липку и поделят ваши подмосковные метры. Никакие аферы с бумагами не помогут.

Добавлено через 3 минуты
Лучник, а вот вообще представляете: пишите книжки, защищаетесь, до седин уже дожили, и вдруг заявляется в дом юный дочкин ухажер и начинает Вас оценивать как потенциального тестя.

Нет, лучше родителю д.ю.н-ы, один пусть судьей будет, второй каким-нибудь следователем важняком.
И дочь, д.ю.н, прокурор.
Вот кого надо в жены брать дрожащим за доставшиеся от бабушки Московские метры :)

Maksimus 24.10.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 485964)
дрожащим за доставшиеся от бабушки Московские метры

Вроде здесь таких нет.

Зы. А почему "московские" с большой буквы?

tanya92 24.10.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 485967)
Вроде здесь таких нет.

Зы. А почему "московские" с большой буквы?

Потому что надоело перепечатывать автозамены огрызков, а как отключить, не сообразила.

Нет бабушкиных метров? Так есть честно нажитые! :)

Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3.