Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Team_Leader 24.10.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 485963)
Смотри, чтоб самого не задвинули

я же не против - пусть меня куда-нибудь и задвинут, а то "все сам, да сам..." ;)

Aspirant_Cat 24.10.2014 15:55

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 485916)
Лучник, подчиненных у меня нет, отвечаю только сам за себя. Начальников - если считать формально, непосредственно и по вертикали, то три - teamlead (не наш ТимЛидер, а teamlead), project manager и глава воронежского офиса. Будь проект поменьше - было бы два (PM и глава офиса). Если считать людей на стороне заказчика - то получится побольше. Но и если от преподавателя от министра считать - тоже выйдет дофига, даже больше В IT карьера тоже получается скорее горизонтальная. Рост идет по линии Junior -> Middle -> Senior Developer / QA (по крайней мере, у нас приняты такие обозначения) - но это означает повышение квалификации самого человека, и далеко не обязательно - количество его подчиненных.

Дмитрий В., я что-то не совсем понимаю, вы ж, вроде, филологом были. Давно программистом заделались?

Дмитрий В. 24.10.2014 16:40

Aspirant_Cat, не совсем программистом, правда. Тестировщиком. Скоро год как.

докторенок 24.10.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 485930)
Ну Вот докторенок сражается с лаборанткой, пытается оттеснить её в хвост цепочки.
И делает это она совершенно напрасно, на мой взгляд, ибо сражение это обречено на провал.
Я же осознал лаборантов как своих начальников. И соответственно к ним отношусь: заискиваю, стараюсь подружиться, угощаю шоколадками. И так, вооружившись правильным пониманием ситуации, сохраняю массу нервов и открываю путь к продуктивному взаимодействию.

Да не пытаюсь я ее никуда оттеснить, нужно больно, и не сражаюсь, тоже кстати мелкие подарки делала, я просто не хочу, чтобы лаборанты прикладывали свою работу на меня. Сражаться ради сражения я не люблю. Мне вообще кажется, что моя ошибка в том, что я сразу не ставлю их на место, а наоборот, пытаюсь понимать, объяснять, подсказывать. Вот и возникает у некоторых представление, что я на свете и существую, чтобы за них их работу делать.
Кстати, Лучник, а Вы на кафедре какие-нибудь административные функции выполняете? Если нет, то просто не были в такой ситуации, когда работа, которая вроде как обязанность лаборанта сыплется на Вас.

Лучник 24.10.2014 18:25

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 486023)
Да не пытаюсь я ее никуда оттеснить,

Имеется в виду, что Вы пытаетесь контролировать их трудовую деятельность, что, по Э. Райту означает господствующую позицию не только в производственном, но и в социальном смысле, а они пытаются то же самое делать с Вами.

Hogfather 24.10.2014 18:28

Лучник, а это ваш знакомый, Э. Райт, в каком стиле поёт? (недовольно) И, вообще, не надо нам тут бытовое социоложество разводить.

докторенок 24.10.2014 18:32

Лучник, да я бы рада была не контролировать ее вообще. Вам, хорошо - Вы просто профессор, а я еще и зам зав каф. Отсюда и все проблемы. А так мне и в самом деле кажется, что если бы я была менее либеральной и самое главное - менее старательная, то на меня меньше бы валилось бы. Есть у нас на кафедре дама: она фыркает на всех, включая зава, живет лучше всех. Ей никаких поручений не дают, боятся связываться.

Лучник 24.10.2014 18:36

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 486029)
И, вообще, не надо нам тут бытовое социоложество разводить.

как все неофиты я очень увлечен :)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 486030)
а еще и зам зав каф.

А Вы откажитесь от этой чести, тем более, что в официальном перечне вузовских должностей такой должности нет.

докторенок 24.10.2014 18:51

Лучник, да я бы рада была, но меня сделали замом без моего согласия и никто мне отбиться от этого не даст. Слишком ответственная, хорошо, что еще на кафедре пару новеньких появилось, они некоторые вещи на себя берут

Aspirant_Cat 25.10.2014 04:02

докторенок, так ведь вы, наверное, в завы метите? Вы ведь, насколько я помню, с деканов слетели в свое время...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 486011)
Тестировщиком. Скоро год как.

А как же академическая карьера в вузе? Неужели отказались после защиты диссертации?

докторенок 25.10.2014 05:21

Aspirant_Cat, в завы я не мечу, из деканов не слетела, а просто ушла, ну не хочу я быть начальником, не нужно мне это.
А вообще с ужасом думаю, что заведующему уже 70. На сколько его хватит?

kravets 25.10.2014 10:01

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 486098)
ну не хочу я быть начальником, не нужно мне это

Вот. Точно как у меня. ПДС - вынужденное, да и по сути руководства там и нет. Хорошо быть просто профессором.

Лучник 25.10.2014 10:09

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 486107)
Вот. Точно как у меня. ПДС - вынужденное, да и по сути руководства там и нет. Хорошо быть просто профессором.

А разве нельзя как-нибудь монетизировать свою руководящую позицию (ПДС - это все-таки не зам.зав.каф.)?

Team_Leader 25.10.2014 10:44

Лучник, ПДС - поезд дальнего следования? Вы еще и в железнодорожном институте что ли?

Aspirant_Cat 25.10.2014 10:54

Team_Leader, да председатель диссовета же, пытаются тут нам рассказать, что ничего с этого не имеют...

Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3.