Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Список неэффективных вузов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10454)

Ilona 13.11.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 290462)
Добавлено через 3 минуты
Хинштейн прав в том, что начинать надо с негосударственных ВУЗов (точнее - с их ликвидации).

Не надо сразу всех под одну гребенку. Надо начинать с объективной оценки качества образования в каждом конкретном вузе, вне зависимости, государственный он или частный. Если вы помните, то я как раз обитаю в НОУ ВПО и вижу, что у нас все серьезно.
Хинштейн, прав в том, что критерии неэффективности выбраны идиотские, как будто их люди с марса делали или враги или мастеры-ломастеры.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 290467)
Ilona, спасибо, забавно

Vica3, там еще одна статья есть, еще интереснее, помимо негосударственных вузов -- по поводу критериев эффективности. И о Новом Правильном Мониторинге
http://er.ru/news/2012/11/13/edinaya...sijskih-vuzov/
А как вы поняли смысл таинственной "утечки"?

Дмитрий В. 13.11.2012 17:09

Цитата:

Что касается психологической непригодности - то я предполагаю, что она появилась не в процессе учебы, а после того, как выпущенный из ВУЗа врач одел погоны и влился в ряды нашей замечательной армии. Там и произошла психологическая деформация.

Знаете, в военкомате я ни с чем таким не сталкивался, а вот поликлиника, куда бабушка ходит - это, по ее рассказам, часто просто адЪ. Хотя там все врачи и без погон. Так что это больше от самого человека зависит, имхо. А в детской поликлинике, куда до 18 лет ходил - все было более-менее, в сравнении, конечно.
P.S. http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...8&postcount=28 ;)

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 290468)

вброс на вентилятор М.б., зондирование почвы?

Vica3 13.11.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 290468)
Vica3, там еще одна статья есть, еще интереснее, помимо негосударственных вузов -- по поводу критериев эффективности. И о Новом Мониторинге
http://er.ru/news/2012/11/13/edinaya...sijskih-vuzov/

как "случайную" оговорку. не более
Да, читала. забавно - это ко всему относилось..

Ilona 13.11.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 290474)
вброс на вентилятор М.б., зондирование почвы?

Не поняла вашу трактовку :smirk:
Vica3, а я так поняла, что это господин Ливанов так себе готовит запасной аэродром...

Vica3 13.11.2012 17:14

Ilona, а что его готовить то? мне казалось, после видео с Климовым все стало понятно

Team_Leader 13.11.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 290454)
данные "медики" - военные. Кто хоть раз ходил в военкомат, знает, какие

Цитата:

Хожу в военкомат с 95 года. Там эти пещерные жители с тех времен сидят

а вот вы и попались: в военкомате на призывной комиссии сидят НЕ ВОЕННЫЕ медики. Там сидят как раз самые что ни на есть гражданские медики, из обычных поликлиник. Эта система существует со времен "царя гороха" - сделано было, чтобы не возникало конфиликта интересов, и чтобы вояки не могли медикам что-то диктовать.
В Москве это сложно выявить, так как поликлиник много и не факт. что там врачи из твоей поликлиники. В небольшом городе, где я родился - ЦРБ одна на район + пара ведомственных больниц - одни и теже врачи сидят в отделении, поликлинике. И хорошо видно - они же и в военкомате.
Когда в Москве я на приписной учет встал - специально интересовался - все тоже медики были гражданские, даже называлось из каких поликлиник/больниц.

Хотя, конечно, спайка получается неплохая, и в целом, компашка там "та еще".
Я бы не стал разделять на самом деле военную и гражданскую медицину. Проблемы одни и теже. В армии - покрывают командиров. На гражданке - спайка с ментами, покрывающими свои "грязные дела". Не везде, конечно, но есть.

Добавлено через 1 минуту
О, пока писал, вспомниол, что мне уже месяц как надо в военкомат сходить и уведомить о смене адреса регистрации. Хоть район и РВК тотже, а всёж нарушение. Получается, что напомнили :)

Ilona 13.11.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 290480)
Ilona, а что его готовить то? мне казалось, после видео с Климовым все стало понятно

После видео с Климовым мне стало понятно, что одни вузы внесены в список с целью законно дать им н-сумму денежек, а другие -- чтобы их зарезать вне зависимости от воплей зарезаемых и каких-либо реальных показателей. При этом, как мне показалось, г. Ливанов был уверен в своей позиции (уж больно у г. Климова было выражение лица специфическое).
А вот после этой статьи у меня сложилось впечатление, что г. Ливанов внезапно сильно струхнул -- видно тронул какой-то вуз, от которого не ожидал отпора..и на тебе...

will 13.11.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 290484)
Ливанов внезапно сильно струхнул -- видно тронул какой-то вуз, от которого не ожидал отпора..и на тебе..

то же впечатление. Наверное, с Кавказа привет передали

Дмитрий В. 13.11.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 290478)
Не поняла вашу трактовку

Примерно такая же, как и
Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 290484)
Ливанов внезапно сильно струхнул

- хотел посмотреть, что будет, если какие-то попытается закрыть, ан нет, не вышло.

Ilona 13.11.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 290486)
то же впечатление. Наверное, с Кавказа привет передали

Не обязательно с Кавказа. По реакции вузов-подозреваемых видно, что даже эти косокриворукожопые критерии и те были собраны и обработаны неправильно. На этом г. Ливанов и погорел, если бы список был целиком и абсолютно справедливый и состоял из одних т.н. "помоек"...а так ему теперь только на "утечку" и уповать.
Говоря о Москве, какие же это "помойки" -- Литинститут, РГГУ, МАРХИ, МПГУ, Университет Печати? Может у них и есть проблемы, но чтобы прям вот так сходу и без предупредительного выстрела в черный список?

Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +3.