Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка объективного расстройства (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13640)

докторенок 18.10.2018 16:05

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 680140)
(задумчиво) во сне упали со второго этажа или решили лечь поперек на полу и не вышло?

приготовила в очередной раз обед в общей кухне. Я без подколов. Это самое сложное в общаге, на мой взгляд...

Longtail 18.10.2018 16:09

докторенок, а в чем сложность? У меня стаж жития в общежитии 5 лет, если что. Никаких сложностей не было, вроде даже весело: китайцы учили жарить овощи с мясом и подбрасывать их :)
И, да..сорри, но "кухне".

mitek1989 18.10.2018 16:11

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 680133)
разгребать лишь свои проблемы, а не чьи-то еще.

Без обид, но тут можно сделать вывод, что вам если и попадались мужчины, то только такие, которые старались вешать на вас свои проблемы :)

Не стоит делать гипотезы о генеральной совокупности, имея мизерную тестовую выборку... :cool:

Старший докторенок 18.10.2018 16:20

Цитата:

(задумчиво) во сне упали со второго этажа или решили лечь поперек на полу и не вышло?

ну вариантов может быть много: кроме готовки обеда - есть еще множество мест общего пользования, душ, например. Или потолок упал, а виновного не нашли. А, догадалась: студенты в очередной раз пожарную сигнализацию запустили среди ночи.

докторенок 18.10.2018 16:37

Longtail, а у вас в общаге никто на общей кухне курицу из супа не тырил?

kravets 18.10.2018 16:43

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 680143)
в очередной раз обед в общей кухне

У автора своя плитка :) Ну, два года назад так было.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 680145)
Никаких сложностей не было

Девочки более остро относятся к общекухонным мелочам. Наблюдение.

Джия Чопра 18.10.2018 16:47

Цитата:

Хы-хы, очень смешно.
Задумалась о будущем. Своем.
В общаге его практически нет. А так хоть тыл какой будет за спиною, в виде жилья.

докторенок 18.10.2018 16:52

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 680153)
Девочки более остро относятся к общекухонным мелочам. Наблюдение.

Возможно, это так и есть. Мне повезло: в наше время можно было держать плитку в комнате, но однажды она у меня перегорела. Пришлось идти на кухню. Не особо понравилось, даже с учетом, что народу на кухне не было (плитка была не только у меня). Просто еще очень неудобно все нести из комнаты, может и мужчины поэтому проще к этому относятся, так как у них сам процесс готовки проще.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 680153)
У автора своя плитка :) Ну, два года назад так было.

.

За эти два года могла появиться инструкция/тетка-комендант, запрещающая плитку в комнате.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 680155)
Задумалась о будущем. Своем.
В общаге его практически нет. А так хоть тыл какой будет за спиною, в виде жилья.

Понимаю. Именно это меня в свое время остановило от поиска работы в Москве, могла рассчитывать только на комнату в общаге. Одно дело жить во время учебы, другое дело понимать, что это навсегда.

Рената 18.10.2018 16:58

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 680155)
А так хоть тыл какой будет за спиною, в виде жилья.

Это обязательно надо. Без относительно ко всему остальному.

Джия Чопра 18.10.2018 17:00

У меня в комнате все свое, у нас нет общих кухонь и душа на несколько этажей.
По сути, это мини-квартирка из двух комнат 11 и 18 м, совмещенного санузла и прихожки.
Я живу в 11 метровой, соседка имеется в 18метровой.
Вот еще причина: подзадолбало мне с ней общаться, вроде у нас все тихо-мирно, но мелкие бытовые косяки напрягают.
И еще причина: около нашей общаги практически в 300 метрах построили храм. Огромный и богатый. Для староверов.
Опуская вопрос, кто же такое дикое бабло миллионами на стройку церкви в центре города дал, и за что нам сия напасть уже два года стука, сверления, пиления и прочих покрасок - имею высказаться, что не желаю лицезреть кучу упоротых бабок - богомолок из своего окна сутками, хочу больше света, который мне храмина этот долбаный загородил нехило так, и не хочу падать с кровати в 6 утра, когда они в колокола затрезвонят.
Тут трезвонили намедни, кады огроменну икону автокраном (!!!!) поднимали, шоб повесить над центральным входом.
Автокран икону поднимает, бабки - богомолки крестятся и вздыхают, колокол долбит.
И все это в мои окна практически вплотную.
А пока с 8 утра до 10 вечера они эту храмину строят, строят, СТРОЯТ!!!!!! 7 дней в неделю!!!
Ну и хочу учеников в нормальном жилье принимать, в своем, а не в общагу их тащить, стыдно уже.
Ну и если будет новый район, новые люди ,новые впечатления.
Мне пока главное- вопрос логистики. Сколько, на чем и откуда надо будет добираться.

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3.