Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   А что бы вы сделали, если бы наука была в ваших руках? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13880)

Just Another One 29.10.2015 08:44

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 549439)
в зависимости от диплома

В зависимости от диплома я тоже по-разному называюсь. Я имел в виду в рамках 07.00...

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 549440)
Не очевиден

07.00.02

Vica3 29.10.2015 08:45

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 549440)
Во! Один из моих любимых похабных анекдотов, после анекдота про перспективы.

ага. аналогично.

Just Another One 29.10.2015 08:47

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 549442)
мне с технарями/военными/медиками приятнее.. у них наука и культура пития кошернее...

А с археологами пробовали? :D

nauczyciel 29.10.2015 08:52

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 549426)
При том, что в науку пущать только тех, кто осилил ВО на иностранном языке. Причем не в "нашу" науку, а в международную. "Нашу" закрыть совсем, т.е. вопрос "русской научной терминологии" вообще не стоит.

ОК, пусть в науку идут только освоившие ВО на иностранном языке. Я не против. Потому что мне всё равно на эту науку.
Вопрос был в другом - зачем вообще всё образование на иностранном языке предлагаете сделать? Ведь мизерное число выпускников идут в науку, а большинство - в производство, где используется местный язык, местное законодательство и местные термины!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 549432)
Перечитайте мое мнение на эту тему выше

Не было Вашего мнения по поводу Удмуртии.

Hogfather 29.10.2015 08:53

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 549443)
07.00.02

Спасибо. Картина почти сложилась*.

Примечание
Именно сложилась картина, может неверная, но меня построенная модель вполне устраивает. По ряду перечисленных вами причин я ушел из экономистов в технари. Теперь чувствую себя "довольно сухо и комфортно"

Just Another One 29.10.2015 08:56

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 549446)
Ведь мизерное число выпускников идут в науку, а большинство - в производство, где используется местный язык, местное законодательство и местные термины!

Еще раз. Высшие кадры готовятся на международном языке (и забираются в метрополию). Низшие - на любом. Высокотехнологичные производства ликвидировать вместе с наукой. В колониях должно быть только примитивный чернорабочий труд.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 549446)
Не было Вашего мнения по поводу Удмуртии.

Было мое мнение по поводу того, что считать Европой/Западом.

Hogfather, я вероятнее всего тоже уйду на другую траекторию (в чистой истории меня кроме недотыканного диссера уже ничего не держит), так что мы друг друга поняли ;)

Илья226 29.10.2015 08:58

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 549449)
Еще раз. Высшие кадры готовятся на международном языке (и забираются в метрополию). Низшие - на любом. Высокотехнологичные производства ликвидировать вместе с наукой. В колониях должно быть только примитивный чернорабочий труд.

А в диссере по отечественной истории Вы такие же взгляды излагаете? Представляю как веселился ДС.......

Just Another One 29.10.2015 09:00

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 549451)
Представляю как веселился ДС.......

Нет, не веселятся. Только просят себя и своих друзей в поминальник включить, а они там так глупо выглядят среди приличных авторов :D

Я даже тему не скрываю:

"Россия как сырьевой придаток в неоколониальной системе международных отношений" :D

Vica3 29.10.2015 09:01

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 549445)
А с археологами пробовали?

им далеко до указанных мною выше категорий

nauczyciel 29.10.2015 09:05

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 549449)

ОК, теперь Ваша идея стала понятной. Отмечу, что на любимом Вами Западе эта идея не популярна.

Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3.