Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Средняя заработная плата остепененного преподавателя (часть 1) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4631)

IvanSpbRu 11.04.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 133026)
Иван, вот честно, не понимаю Вашего сарказма.

Почему сарказм? Меня правда восхищает Ваша уверенность в собственной правоте. В том, что вопросы собеседника к делу не относятся. В том, что собеседник попадает мимо кассы - причем многократно и абсолютно. В том, что собеседник говорит именно то, что Вы опровергаете, а не то, что он сказал на самом деле.

Мне действительно не хватает такой уверенности, и это мешает жить в ряде случаев.

Цитата:

Уверенность и правоту в чем Вы сейчас имеете в виду? В том, что есть провинциальные города, где аренда жилья дороже шести тыс. руб. в месяц? Если бы я сама не жила в одном из таких, не была бы так в этом уверена. И не стала бы Вас и всех остальных в этом убеждать.
А где-то это отрицал??? Разумеется, такие города есть.

Я всего лишь говорил о том, что есть города, где вполне можно прожить на существенно меньшую, чем в столицах, сумму - только и всего. И мне неясно, почему Вы стали меня опровергать - я нигде не говорил про провинцию в целом. Если же Вам показалось, что я говорил про провинцию вообще - возможно, было бы целесообразно переспросить, правильно ли Вы меня поняли...

Лучник 11.04.2011 16:30

Сейчас получил справку о зарплате в универе.

Оказывается, все не так плохо. Средняя зарплата за прошлый год вышла 25 тыр. (с внебюджетом всяким).

ALilya 11.04.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 133082)
Средняя зарплата за прошлый год вышла 25 тыр. (с внебюджетом всяким).

Это на две ставки?

Лучник 11.04.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от ALilya (Сообщение 133088)
Это на две ставки?

не, на одну профессорскую + подготовительные курсы и немного внебюджета. Премировали меня еще в связи с защитой докторской.

Вот это все если сложить и разделить на 12 мес. дает 25 тыр. А поскольку в прошлом году я работал еще в двух местах на круг выходило ок. сороковника.

В этом будет немного хуже... :smirk:

ALilya 11.04.2011 18:36

ну с профессорской вполне возможно, в нашем городе к.н. доцент с внебюджетными максимум 16 т.р. на ставку в гос вузах, а коммерческих и того меньше

Jacky 11.04.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 133089)
В этом будет немного хуже...

Защищайте ещё одну докторскую, чтобы снова премировали. :)

Димитриадис 11.04.2011 19:08

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 133082)
Сейчас получил справку о зарплате в универе.

Цитата:

Сообщение от ALilya (Сообщение 133094)
ну с профессорской вполне возможно, в нашем городе к.н. доцент с внебюджетными максимум 16 т.р. на ставку в гос вузах, а коммерческих и того меньше

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 133096)
Защищайте ещё одну докторскую, чтобы снова премировали.

Довольны ли вы своими зарплатами?

Лучник 11.04.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 133096)
Защищайте ещё одну докторскую, чтобы снова премировали

А где тут, к примеру, на нобелевки записывают? За нобелевкой кто последний? Шведская копеечка в хозяйстве пригодится :)

Vica3 11.04.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 133121)
За нобелевкой кто последний?

мну. И за мной уже человек 5 занимали... :Ъ

Полищук Андрей 23.04.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 133089)
не, на одну профессорскую + подготовительные курсы и немного внебюджета. Премировали меня еще в связи с защитой докторской.

Вот это все если сложить и разделить на 12 мес. дает 25 тыр. А поскольку в прошлом году я работал еще в двух местах на круг выходило ок. сороковника.

В этом будет немного хуже... :smirk:

Что-то у Вас в УдГУ несколько хуже, чем у нас.

Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3.