Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Проект Закона об образовании!!! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5839)

Питер 04.01.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 305187)
А что именно?

Например, НИРС, студенческие олимпиады, те же практические проекты, выполняемые совместно со студентами по заказу компаний, мастер-классы приглашенных специалистов, деловые игры за рамками учебного процесса.....

А у нас все это вполне осязаемая работа с результатами.
НИРС:
- это ежегодный научный конгресс для студентов и аспирантов;
- это Всероссийская научно-практическая конференция, проводимая нашей кафедрой, в которой участвуют и студенты тоже (мероприятие на неделю нехилой нагрузки с 10 утра до 10 вечера);
- это участие студентов в конференциях, кейс-турнирах внутривузовских и на выезде...
Олимпиады:
- это и наша секция в международной студенческой олимпиаде (самая крупная секция, не менее 60 студентов, не менее 25 вузов из разных городов России, иностранцев у нас немного, но тоже есть),
- это участие наших студентов в олимпиадах в других городах (штуки 4-5 ежегодно)...

Много всего, на самом деле. Жизнь кипит.
Пока.... Кипела... Будет ли кипеть после объединения - вопрос. Первые нехорошие звоночки уже есть. Я тут пыталась выбить небольшую денежку, чтобы студентов отправить на конкурс по территориальному маркетингу. Всего-то 18 тыщ за 5 студентов на недельную программу мероприятий. Не дали. Подумывала уже за свои личные отправить, но не рискнула, т.к. зарплату сказали ждать теперь только в марте....

Burattino 04.01.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от Питер (Сообщение 305211)
зарплату сказали ждать теперь только в марте....

Ну это явно ничем не обоснованные страшилки. Зарплату-то с каких радостей не выплачивать в ходе реорганизации?

Питер 04.01.2013 18:08

Сорри за оффтопик.

IvanSpbRu 04.01.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 305214)
Ну это явно ничем не обоснованные страшилки. Зарплату-то с каких радостей не выплачивать в ходе реорганизации?

Это чистая правда. Зарплата в этом вузе будет только в конце февраля-начале марта - из-за перевода на новое юридическое лицо и прочих столь же "уважительных" причин

Burattino 04.01.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 305218)
Это чистая правда. Зарплата в этом вузе будет только в конце февраля-начале марта - из-за перевода на новое юридическое лицо и прочих столь же "уважительных" причин

Вот это удивительно. У моей коллеги вуз присоединяли к другому в качестве филиала - так у них все выплаты были день в день.

0647 04.01.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 305142)
Лучший отдых - смена видов деятельности. Так что научную и педагогическую работу вполне можно чередовать

Не, тут для отдыха только смычка города с деревней годится. Стирание граней между трудом умственным и трудом физическим. Иначе до нервного срыва можно допреподаваться.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 305164)
И при этом постоянно используется отмазка "Зато они преподавталеи хорошие"

... понимая под этим обеспечение успеваемости не ниже 90%, а качества - 50. :rolleyes:

ptrvc 04.01.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 305182)
А студенты и аспиранты для чего ;)? Если уж головой работать у них плохо получается, то уж скопировать несколько статей по тему курсовой/диплома/диссертации в библиотеке они могут.

Скопировать-то могут, но читать все равно мне:smirk: Я допускаю, что квалификация у меня не очень, но на разобраться в одной хорошей физ.мат статье у меня целый день уходит. Кроме того, у меня область экспериментальная, а это много времени отбирает.

Rendido 04.01.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 305167)
О да, Марь Иванна последний раз обновляла конспект году этак в 1994-м, тогда же последний раз опубликовала статью, но зато лектор она блестящий.

Если Марь Иванна преподает высшую математику, то на год написания конспекта можно особого внимания не обращать. :)
Цитата:

Сообщение от Питер (Сообщение 305173)
Сольют кафедры, спустят нам план финэка, в котором спец. дисциплин (и часов на них) в 3 раза меньше, чем у нас, а ключевой дисциплины "Маркетинговые исследования" нет вообще (хотя у специалистов она даже в ГОС была жестко закреплена как обязательная)

Какой из планов финэка вам спустят?

Burattino 04.01.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 305239)
Если Марь Иванна преподает высшую математику, то на год написания конспекта можно особого внимания не обращать.

К сожалению, преподает Марь Иванна экономические дисциплины

Питер 04.01.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 305239)
Какой из планов финэка вам спустят?

Нет, я все еще лелею безумную надежду, что не спустят, а дадут разработать самим выпускающим кафедрам, как это у нас всегда было.
Но если спустят, то по направлению Менеджмент ФГОС 3 поколения.

А Вы думаете, что я не знаю план финэка по соответствующему профилю? Я его наизусть знаю.

Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +3.