Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Монография (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=63)

Лучник 24.12.2012 05:12

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 301567)
И что будет по результатам такой отчетности? Дополнительная премия преподавателям? Дополнительное финансирование вузу? Или просто какой-нибудь старпер из Управления научной деятельностью вуза занесет эти циферки в кленчатую тетрадочку и с удовлетворением осознает, что тоже не зря на работу ходит?

Именно так. Или как говорит один мой коллега: "кто мне даст сигаретку, тому ничего не будет".

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 301567)
У вас отчетностью по науке занимается Учебно-методический департамент?

Я в сортах этих сотрудников плохо разбираюсь. Наверно не они. Эти мне мозги конопатят с программами моей магистратуры. Там, наверно, другие похожие сидят. Однако знаю, что отчет по науке в разных формах стряпал не менее 4-х раз за последний месяц.

Lutatovsky 24.12.2012 06:00

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 301572)
отчет по науке в разных формах стряпал не менее 4-х раз за последний месяц

А вот этим как раз и должны заниматься старперы из Управления научной деятельностью. Вы им просто регулярно отсылаете выходные данные своих вышедших публикаций, а они сами должны готовить отчеты для министерств и ведомств.
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 301572)
Наверно не они. Эти мне мозги конопатят с программами моей магистратуры.

Может быть и они, если Вы проходите, как руководитель магистратуры. Кстати, получается, что для открытия магистратуры публикации в журналах, не включенных в индексы цитирования, вполне подходят. Надо будет этот момент запомнить. :cool:

Добавлено через 4 минуты
Интересно с открытием аспирантур и докторантур также?

Лучник 24.12.2012 06:06

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 301579)
Кстати, получается, что для открытия магистратуры публикации в журналах, не включенных в индексы цитирования, вполне подходят. Надо будет этот момент запомнить.

Да, я не помню, чтобы при открытии магистратуры и аспирантуры что-то такое требовалось. В смысле, Web of Science или Scopus.

avz 24.12.2012 06:37

Вроде бы не требуется.
Только что магистратуру лицензировали.

Kayra 24.12.2012 08:13

Цитата:

Сообщение от booyaka619 (Сообщение 301537)
ну это завсегда хорошо. Поддержать подобное начинание просто необходимо.

Да-да, поддержите эти начинания, печатайтесь в говножурналах и превращайтесь в говноспециалистов :rolleyes:.:unitaz:
Кстати, определение научной квалификации:
Цитата:

Основной формальный признак признания научной квалификации — публикация материалов исследований в авторитетных научных журналах[3] и доклады на авторитетных научных конференциях (опубликованные доклады приравниваются к научным публикациям[4]), а также, разумеется, издание книг в авторитетных научных издательствах[5].
ИМХО, для аспирантов стоило бы ввести курс лекций на тему "Разборчивость при выборе журналов, конференций, монографий" для опубликования результатов своих работ, хотя читать этот курс в общем-то некому, т.к. большинство преподавателей саму печатаются в копрожурналах :(:
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 301574)
... настолько бездарны, что не в состоянии опубликоваться самостоятельно, вынуждены обращаться к МЮрию, который за нн-ую сумму напечатает любую ерунду. Бездари в науке. Гнать надо таких из науки взашей.

+10500.

Vica3 24.12.2012 09:01

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 301380)
Откройте документацию любого конкурса Минобра, любого гранта

откройте инструкцию по заполнению вузовского отчета по науке и паспорта.. и будет Вам счастье...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от irena-irena (Сообщение 301430)
ну хоть в личку, плиииииииз

итак - а) Вика имела ввиду именно эти журналы

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 301433)
Научный журнал Луганского национального университета, или Актуальні проблеми економіки например

Для тех, у кого в избушках бывшие республики СССР за зарубежную страну не катят:
Есть МЮрий, Кравец и Польша.
ЗЫ. но МЮрий с Кравцом лучше Польши, ибо с Польшей гарантий нема...

fazotron 24.12.2012 09:21

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 301587)
ИМХО, для аспирантов стоило бы ввести курс лекций на тему "Разборчивость при выборе журналов, конференций, монографий" для опубликования результатов своих работ

Коллеги, спуститесь на землю. Неужели вы серьезно думаете, что наших (да и своих тоже) аспирантов ждут в журналах из списка ВОС или Скопус?
Если зарубежный исследователь опубликовался в журнале с высоким индексом пару раз в жизни - он уже сделал имя в науке. Там десятками публикаций активность не измеряется, кроме уж очень известных ученых

will 24.12.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 301593)
Неужели вы серьезно думаете, что наших (да и своих тоже) аспиорантов ждут в журналах из списка ВОС или Скопус?

Вот именно эта идея и стоила карьеры отличному математику, который вместо топового американского журнала по математике полез публиковаться в Журнал вычислительной математики и матфизики. Открытие было сделано мирового уровня, статью мурыжили 3 года, за это время срок обучения в аспирантуре вышел, и защититься ему не дали.
А в это время в другой галактике и похуже статьи публикуют в топовых мат. журналах , по отзывам , за срок до года (говорят, и за полгода статьи по математике выходят, по их же опыту).

Не повторяйте чужих ошибок! Публикуйтесь с хорошими статьями за рубежом.
А в России лучше публиковать то, что никуда пристроить не удалось.:D

Vica3 24.12.2012 09:39

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 301593)
Коллеги, спиститесь на землю. Неужели вы серьезно думаете,

я уже давно пытаюсь добиться озвучивания ответа на простой вопрос: зачем человеку публикация в наше время. Желательно - по-вариантам. )) и все тишина и тишина...

will 24.12.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 301601)
зачем человеку публикация в наше время. Желательно - по-вариантам.

2 варианта-
1) продвижение себя как исследователя (пиар себя и своих результатов)
2) для отчетности

Соответственно, в первом случае журналы нужны покруче, во втором - подоступнее во всех смыслах..

Причем, если за публикации в хороших журналах не платят (как это догадались сделать в вузах под эгидой правительства Москвы), то улучшать им отчетность зарубежными публикациями не стоит из принципа.

В этом случае чем подзаборнее ваковский журнальчик, чем лучше. И количество статей минимальное, чтобы у ректора ряха от жлобства не лопнула.

Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +3.