Aspirant_Cat |
22.08.2011 16:36 |
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 169632)
- Какие-то вещи можно понять, только пройдя через них самому. Я, не служивший в армии, не рискну спорить с солдатом, реально воевавшим на фронте, как правильно идти в атаку. Соответственно, отсутствие у лица опыта каких-либо вещей, автоматически обесценивает его мнение по этим вещам;
- Модель восприятия мира сильно привязана к возрасту человека, его опыту, полу, уровню образования, национальности, религии (почитайте про сегментирование рынка - там хорошо про это говорится). Соответственно, ссылки на эти факторы в споре вполне оправданны
|
Жизненный опыт -- это не только личный опыт, а личный опыт может быть и неудачным. Его наличие не означает его "правильность", эффективность.
Мое мнение также основано на моем жизненном опыте. А раз обесценивается мнение, то обесцениваются и все его основания. Мой жизненный опыт обесценивается большинством голосов на этом форуме, но он есть, и он такой, хотя и отличается от опыта большинства присутствующих. Жизненный опыт моих оппонентов большинством голосов возводится в абсолют. На каком основании происходит такая градация? На том, что у большинства присутствующих вызывает антипатию моя "правильность", которая кажется многим здесь ханжеством. У меня нет другого ответа на этот вопрос.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Ink
(Сообщение 169693)
А нет ли здесь Котэфобии?
|
Да, похоже, что есть. Даже котэненависть. Сообщество не принимает меня такой, какая я есть.
|