Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Приключения аспиранта Ilona (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9248)

Hogfather 28.05.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 249568)
Пытаюсь самостоятельно разобраться с математикой и статистикой в лингвистике

Это выглядит примерно так?

UPD: Ну, раз мысль непонятна, выдергиваю цитату.

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 160495)
А то я давеча читал на ночь книжку, там одна героическая Лямбда творила какое-то непотребство в течение 10 страниц со всеми интегралами, которые ей на пути попадались. Кама-Сутра просто отдыхает. А в конце выяснилось, у неё есть подруга Мю. И тут я понял, что не уловил фабулу. И на второй круг...

Ilona 28.05.2012 15:03

Ну, не 35, конечно, штук 10, но для меня и это очень, очень много, потому что я в сфере дискретной математики и статистики полный ноль.

Ink 28.05.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 249593)
я в сфере дискретной математики и статистики полный ноль.

Вы знаете, я то же. Но я не расстраиваюсь :D

Hogfather 28.05.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 249595)
Но я не расстраиваюсь

Это Вы здесь бравируете, а вечерами небось, сидя за томиком "Искусства юридического письма", нет-нет, да и смахнете скупую мужскую слезу глядя на задачник Сканави, оставшийся со школы...

P.S. Кстати, об опусе Хазовой. Криптоюрист внутри меня зело любопыствует, что написано в оной книжке, но не до неё сейчас. Посему в ту тему пока писать не буду.

Ink 28.05.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 249600)
задачник Сканави

Знакомое что-то. У меня еще Кремер есть. И еще куча книг по математике. Но я так и не смог их осилить.

Ilona 28.05.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 249600)
да и смахнете скупую мужскую слезу глядя на задачник Сканави, оставшийся со школы

Вы не поверите, вот как раз Сканави для поступающих в ВТУЗы я в школе щелкала только так. Отсюда и моя печаль: куда что девалось?!

Добавлено через 1 час 5 минут
Вобщем, я решила пойти по пути наименьшего сопротивления и выбрала новую жертву, которая называется "Книга для тех, кто не любит статистику, но вынужден ею пользоваться (непараметрическая статистика в примерах, упражнениях и рисунках".

Ilona 21.06.2012 16:13

Ilona в грустях...Всё рушится: я не сдала аспирантский минимум по философии и по английскому, как планировала, мою первую статью в крутом ваковском журе завернули на доработку.
Очень, очень печально.

IvanSpbRu 21.06.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 257197)
мою первую статью в крутом ваковском журе завернули на доработку.
Очень, очень печально.

И Вы еще смеете грустить??? Вашу статью не отклонили - ее попросили доработать, и это значит, что она представляет интерес, ее лишь нужно дошлифовать. Если журнал на самом деле крутой - то Вы молодец, это очень хороший результат для первой статьи. Шлифуйте, высылайте повторно - и все у Вас будет хорошо

Ilona 21.06.2012 21:32

А мой научрук сказал, типа, лучше отослать эту в жур попроще...а то потом дадут другому рецензенту, тот еще что-нибудь найдет и опять переделывать...А научрук желает, чтобы ваковская статья вышла по результатам этого года.
Моё личное мнение - переделывать столько раз, сколько умные люди скажут, глядишь, и сама ума наберусь:-) и лучше одна качественная статья в центральном журнале, чем пять в ваковских вестниках златопупенских университетов...
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 257252)
И Вы еще смеете грустить???

Спасибо! От вас, если честно, я ожидала какого-нибудь ехидного замечания, а вы вот как - поддерживающе высказались:-)

kravets 21.06.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 257327)
А мой научрук сказал, типа, лучше отослать эту в жур попроще...а то потом дадут другому рецензенту, тот еще что-нибудь найдет и опять переделывать...А научрук желает, чтобы ваковская статья вышла по результатам этого года.
Моё личное мнение - переделывать столько раз, сколько умные люди скажут, глядишь, и сама ума наберусь:-)

Слушайте себя. Если он так этого желает - пусть двигает. А то мало грушу сорвать, так еще почистить, разжевать и в рот запихнуть...

Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3.