Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Мы и наши дети (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9290)

Aspirant_Cat 19.03.2012 22:53

Maksimus, нет, не удивляет. Но и этот Ваш пост к теме не относится ;)

Лучник 19.03.2012 22:57

Aspirant_Cat, молодец, небезнадежна. :)

Alextiger, мои аргументы не будут восприняты в качестве серьезных ни Вами, ни самой Aspirant_Cat. Это вообще by the way было сказано. Что-то типа астрологии:). Проверим со временем. А пока в самом деле лучше тему закрыть.

Dukar 19.03.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 228971)
А пока в самом деле лучше тему закрыть.

А зачем тему закрывать? достаточно перестать здесь обсуждать посторонние вопросы и реагировать на не относящийся к теме флуд.

Добавлено через 14 минут
Недавно узнала об одном очень интересном проекте - детям об истории доступным и простым языком - "Пешком в историю". Своей дочке на пробу купила книгу и тетрадь о первобытном мире - пошло "на ура"! Очень увлекательно, всем рекомендую.:)

http://www.peshkombooks.ru/
Цитата:

«Пешком в историю» - это детские книги, настольные игры, подарочные наборы, карнавальные костюмы и праздники, посвящённые различным историческим эпохам.
Дети очень любознательны. Их притягивает все новое и неизвестное, им хочется понять, как устроен этот мир сейчас и каким он был в глубокой древности.
Наши книги и игры расскажут вам о жизни детей и взрослых в разных местах земного шара сотни и тысячи лет назад. Ребёнок узнает, во что бы он одевался и чему учился, на каком языке говорил, какие трудности ему пришлось бы преодолевать. А взрослым будет очень интересно узнать, легко ли приходилось родителям в древние времена и были ли дети когда-нибудь более послушными.
А помогут вам волшебные мышата Тимка и Тинка, которые живут в Историческом музее и очень любят путешествовать в далекие времена. Однажды они попали в каменный век, в другой раз оказались в Древнем Новгороде, а потом очутились на острове Крит! Везде, где появляются наши волшебные мышата, их ждут удивительные и опасные приключения.

Лучник 20.03.2012 04:13

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 228977)
А зачем тему закрывать?

Не, не о детях тему, а о Аспирантокошке :)

nauczyciel 20.03.2012 06:25

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 228855)
Объясните, как правильно объяснить двухлетнему ребенку, что не надо лезть в розетку?

Уберите от ребёнка металлические предметы (ножницы, гвозди, иглы, булавки и т.д.), которыми он в розетку лезет. Если розетка вываливается (есть возможность залезть руками) - закрепите её.

VesterBro 20.03.2012 08:16

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 228765)
Но речь то идет о том, как людям удается (или не удается) воплощать эти принципы на практике. Обмен опытом, понимаете?

Понимаю, конечно :yes: Говорю же - у меня этот положительный опыт есть, на моей практике эти принципы работают. Почему же у остальных не получается?.. :confused: Плохо стараются?.. :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 228765)
Реальные ситуации: не хочет в садик идти, конфликтует в школе, разрисовал обои...

:eek:
Примеры непонятные какие-то. Уже эти проблемы Вы предлагаете решать подзатыльником? Это же самое безобидное, что ребенок может вытворить. Страшно даже подумать, что Вы делаете с ними за более серьезные огрехи...

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 228822)
Последнее более или менее интересные книжки по воспитанию, которые я читал Гиппенрейтер, Ю. Б. "Общаться с ребенком. Как?"
Читал кто-нибудь?

И даже это не помогло? :eek:

Прочтите еще продолжение, а также третью книгу этого автора.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 228855)
Объясните, как правильно объяснить двухлетнему ребенку, что не надо лезть в розетку?

Закрыть розетку специальной заглушкой и не парится.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 228903)
Только вот маме надо на работу успеть (ограниченный ресурс - время), а ребенок отказывается одеваться в детский сад. Мама перепробовала все уговоры. Дома ребенка оставить не с кем. Работу она пропустить не может. Что ей делать?

Элементарно - встать на 15 минут пораньше.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 228903)
заявляя, что все равно правы Вы - без доказательств.

Стоп-стоп, давайте сначала о тех доказательствах, которые попросили привести Вас. Вы обвинили меня в неумении вести дискуссию. Но не ответили на мой вопрос: в чем конкретно заключается мое неумение? Я не отвечаю на поставленный вопрос? Я подменяю понятия? Я оскорбляю собеседника? Я "перевожу стрелки"? Какое-то мое утверждение недостаточно аргументировано? Или еще что? Конкретно ответьте, пожалуйста - по каким пунктам у меня "косяк"? С цитатами и доказательствами, естественно :rolleyes:

Про троллинг - тот, кто знает меня по форуму давно, очевидно, в курсе, что я не тролль и никогда им не была. Ибо для тролля важен сам факт "разведения" собеседника на "базар": мне же важнее доказать остальным свою точку зрения. Переубедить, естественно, мне вряд ли кого удастся, но задавить аргументацией - точно получится :laugh: Ибо ни один мой оппонент на всех этих 17-ти страницах так и не смог аргументированно доказать несостоятельность моей точки зрения, увы.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 228971)
А пока в самом деле лучше тему закрыть.

Это еще зачем? Может, сразу закроем все темы форума, в которых Лучнику сотоварищи нечего сказать по существу? :rolleyes:

Александр45 20.03.2012 08:18

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 229033)
на всех этих 17-ти страницах

Уже на 33-х :smirk:

VesterBro 20.03.2012 08:20

Александр45, я имею в виду дискуссию с моим участием.

IvanSpbRu 20.03.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 229033)
Про троллинг - тот, кто знает меня по форуму давно, очевидно, в курсе, что я не тролль и никогда им не была

А как быть с тем фактом, что я Вас знаю достаточно давно, и для меня очевидно, что Вы тролль?:)

Цитата:

Ибо для тролля важен сам факт "разведения" собеседника на "базар": мне же важнее доказать остальным свою точку зрения
Снова подменяете понятия - Вы свою точку зрения не доказываете, а постулируете. Естественно, что при таком подходе Вас никто не переубедит.

Ну и троллинг, опять же

Цитата:

Переубедить, естественно, мне вряд ли кого удастся, но задавить аргументацией - точно получится :laugh: Ибо ни один мой оппонент на всех этих 17-ти страницах так и не смог аргументированно доказать несостоятельность моей точки зрения, увы
Вам это аргументированно доказали уже многократно. То, что Вы отказываетесь признать это - как раз и подтверждает Ваше неумение вести дискуссию.

Впрочем, продолжайте. Это даже забавно, как я уже говорил

Dukar 20.03.2012 09:50

IvanSpbRu, Вы можете, если не затруднит, обсудить проблему троллинга VesterBro в другой, специально созданной для этого теме?

Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3.