Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Санация научного сообщества. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11177)

LeoChpr 07.04.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 331680)
первая не сработала

Потому и дал вторую. А про 21 см. я точно не знаю о чем там речь, но, это явно не то, о чем вы подумали. Просто я хотел ответить Лучнику на его шпильку и известить сообщество, что и кроме нашего елибрари есть и European Library

Team_Leader 07.04.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 331649)
Фал вообще-то по умолчанию проводится через блок на рее, гике или гафеле, что превращает систему «фал — лом» в маятник.

Добавлено через 4 минуты

Если не секрет, а сколько актов внедрения результатов докторского диссера у Вас было?

(Интересуюсь не с целью подколоть — мне через это же самое проходить относительно скоро.)

не секрет, пять.

Hogfather 07.04.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 331696)
это явно не то, о чем вы подумали.

(C интересом) А о чём я подумал? Мне просто понравилось "Extend": 180 c. и 21 см.
Я даже был слегка озадачен, слазил в словарь, увидел перевод: "удлинять", "вытягивать"...

Aspirant_Cat 07.04.2013 11:01

Цитата:

кроме нашего елибрари есть и European Library

А ещё есть РАЕН и ей подобные, да, мы в курсе.

LeoChpr 07.04.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 331704)
А ещё есть РАЕН и ей подобные, да, мы в курсе.

Вообще-то я наткнулся на этот сайт, устанавливая контакт для рассылки обязательных экземпляров своего журнала в "Национална библиотека “Св. св. Кирил и Методий”". К РАЕН это государственное учреждение Болгарии отношения не имеет.

Лучник 07.04.2013 11:38

Цитата:

нашего елибрари есть и European Library

Это разные вещи. Тот сайт, который Вы указали - что-то вроде сводного каталога разных библиотек. В Вашем случае указано, что инфа о Вашем учебное пособии есть в электронном каталоге РГБ.

LeoChpr 07.04.2013 18:04

Отклоняемся, господа, от темы. Между тем, "соломоново решение" приняли уже больше половины (72 %). Еще немного, и можно объявлять это нормальным выходом из ситуации (среди тех, кто принял участие в опросе).

Hogfather 07.04.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 331829)
Между тем, "соломоново решение" приняли уже больше половины (72 %).

(недоуменно смотрит на процент в опоросе 42 vs 58) Вы, собственно, о чём? Кстати, Вы когда доверительный интервал по статистике проходили, случайно не болели?

LeoChpr 07.04.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 331830)
Вы когда доверительный интервал по статистике проходили, случайно не болели?

Ну шо вы меня в какие-то дерби заводите? Я специально неправильно подсчитал, чтобы отвлечь общественность. О том, что меньше половины и на глаз видно. Как-то не о том уже несколько страниц рассуждаем.

Hogfather 07.04.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 331832)
О том, что меньше половины и на глаз видно.

Ну-ну...
Код:

> prop.test(14,32)

1-sample proportions test with continuity correction

data:  14 out of 32, null probability 0.5
X-squared = 0.2812, df = 1, p-value = 0.5959
alternative hypothesis: true p is not equal to 0.5
95 percent confidence interval:
 0.2683511 0.6211967
sample estimates:
    p
0.4375

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 331830)
Вы когда доверительный интервал по статистике проходили, случайно не болели?

Лучник 07.04.2013 18:37

Ну, не зря же говорится про наш народ, что когда всех к повешению приговорят, единственным вопросом будет: свое мыло приносить, или казенное выдадут?

Отмена крепостного права, коллективизация и павловская денежная реформа заставили многих полюбить государственные издевательства и даже желать их.

Стокгольмский синдром. :facepalm:

Однако, очевидно, что совсем без кадров российская наука не останется. Значит, в принципе, идея годная, рабочая.

Hogfather 07.04.2013 18:45

(посмотрев на голымсовавших) Кстати, чтобы что-то защищать повторно, неплохо сперва защититься в первый раз...

Добавлено через 7 минут
Лучник, Скорее, просто некорректные начальные условия, поэтому каждый голосует за своё, что ему шепчут его тараканы. Что лично мне еще раз защититься не сложно, я думаю,не надо доказывать никому, в т.ч. себе. Я уже этот фокус проделывал. По юриспруденции я не защищаюсь только потому, что мне это просто не интересно: не моя тусовка. Т.е. для меня эта защита ничего не изменит: юристы за своего меня не примут, а ЧСВ останется неизменным. Повторно подтвердить кандидатскую на общем уровне по тем отраслям, что я защитился, я думаю, что я в состоянии: время после защиты я провел не в алкогольном угаре и разврате, как это полагает наш общий юный друг, а неплохо "наточил пилу". Если же затраты, в том числе душевные, станут несоизмеримы с профитом, то я просто займусь чем-то другим, не привыкать.

0647 07.04.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 331839)
(посмотрев на голымсовавших) Кстати, чтобы что-то защищать повторно, неплохо сперва защититься в первый раз...

.... некоторые голосовали исходя из.... э-э, общечеловеческих ценностей/позиций... ;)

Hogfather 07.04.2013 18:49

0647, (строго) С общечеловеческими ценностями -- это с белой ленточкой на голом торсе сиськами у ХХС трясти. А тут серьезный портал.

_Tatyana_ 07.04.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 331839)
Если же затраты, в том числе душевные, станут несоизмеримы с профитом, то я просто займусь чем-то другим, не привыкать.

Воот. мне если честно - просто денег жалко на еще один раз

Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +3.