Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Вопросы и ответы по ведению домашнего хозяйства (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11753)

Maksimus 12.10.2015 23:38

КО - потому что оно сквозное! Я видел такое же замазанное отверстие в подъездном коридоре, а с другой стороны - квартирная розетка.

Дмитрий В. 12.10.2015 23:42

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 546775)
потому что оно сквозное!

Но зачем строителям в свое время было бы городить сквозное отверстие в квартире, не ставя с другой стороны такую же розетку? Плюс все-таки на мысль о том, что розетка была, наводит то, что в комнате, граничащей с соседями, розетки таки есть с обеих сторон, и у нас, и у соседей.

kravets 12.10.2015 23:45

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 546778)
Но зачем строителям в свое время было бы городить сквозное отверстие в квартире, не ставя с другой стороны такую же розетку?

В плите технологически проще сделать отверстие, чем углубление. В кирпиче тоже по большому счету. А розетка не была предусмотрена проектом. В давние времена в панельных домах делали в лучшем случае две розетки на противоположных стенах.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 546752)
По идее, и в этой провода должны иметься.

Они имеются у розетки "с той стороны", откуда можете их и взять. Проще всего вырезать дырку на замазанном месте и поставить розетку.

Maksimus 12.10.2015 23:46

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 546778)
Но зачем строителям в свое время было бы городить сквозное отверстие в квартире, не ставя с другой стороны такую же розетку?

Я думаю, строителям плиты с завода уже с отверстиями поступают.
Почему не сделали с другой стороны? Может схалтурили, может "норму" розеток на комнату и так соблюли - хз.
Может люди, профессионально связанные со строительством и электрикой, точнее скажут.

kravets 12.10.2015 23:48

:yes:

Дмитрий В. 12.10.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 546779)
Они имеются у розетки "с той стороны", откуда можете их и взять.

А как это делается? Там же у нас есть два провода, нулевой и фаза, которые подключаются к этой розетке. Надо будет делать ответвление от имеющихся проводов?
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 546779)
Проще всего вырезать дырку на замазанном месте и поставить розетку.

А можно как-то по косвенным признакам можно понять, была тут розетка или нет? И как провернуть то, что Вы говорите - ведь перфоратором работать, я полагаю, опасно, чтобы не повредить случайно провода на другой стороне, поэтому - чем тогда это все отскабливать?
Прошу прощения за обилие нубских вопросов, но я пока недалеко прошел по нелегкому пути перемещения рук на положенное им место.

Maksimus 12.10.2015 23:56

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 546786)
А можно как-то по косвенным признакам можно понять, была тут розетка или нет?

Вскрытие покажет :D

Добавлено через 1 минуту
Попробуйте вытащить розетку с другой стороны и посмотрите.

kravets 13.10.2015 00:03

Цитата:

А как это делается? Там же у нас есть два провода, нулевой и фаза, которые подключаются к этой розетке. Надо будет делать ответвление от имеющихся проводов?

Взять от тыловой розетки. Новые провода воткнуть туда же, куда воткнуты существующие в существующей розетке.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

И как провернуть то, что Вы говорите - ведь перфоратором работать, я полагаю, опасно

Если у Вас есть гипс/алебастр, то:
- находите например зубило;
- находите например кувалдочку потяжелее;
- одеваете резиновые перчатки или иным способом изолируете руку с зубилом от оного;
- фигачите кувалдочкой через зубило с глухой стороны и смотрите, что получится.

Насквозь к тыльным проводам не проскочит. А расковырять (краешки обдолбить) потом будет легче.

Да, с зубилом почти наверняка придется попрощаться, если нет нормального заточного станка.

МЮрий 13.10.2015 19:45

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 546791)
находите например зубило

или дрель и делаем маленькие отверстия, которые потом скалываем зубилом. Так полегче да и с розеточной стороны можно посмотреть с какой стороны отверстия засверливаться безопаснее.

kravets 13.10.2015 19:47

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 546834)
или дрель и делаем маленькие отверстия

Какие сверла?

Lutatovsky 18.10.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 546752)
Здравствуйте, коллеги!
Нужен мудрый совет. После некоторой перестановки мебели в одной комнате понадобилось добавить розетку. Но эта передвижка открыла неприятный факт - в нужной комнате гнездо под розетку замазано (шпаклевкой, вероятно) еще давным-давно. При этом с обратной стороны стены, в другой комнате, розетка есть. По идее, и в этой провода должны иметься. Внимание, вопрос: что делать в таком случае? Вариант, который первым пришел в голову - отключать напряжение и расковыривать, пока не доберемся до проводов, но он мне кажется неправильным. Наверняка кто-то сталкивался уже с подобными задачами. Что посоветуете?

а) Если не жалко стену с обратной стороны розетки: Отключите напряжение, снимите розетку, аккуратно отогните провода в сторону. Уприте в донышко розеточной ниши деревянную палку (пустую ручку от молотка) и стучите по другому концу молотком или киянкой. Заглушка (цементная или алебастровая) выскочит с обратной стороны стены. Но при этом может повредить обои или штукатурку по краям с обратной стороны стены.
б) Если жалко стену: Тоже самое - Отключите напряжение, снимите розетку, аккуратно отогните провода в сторону. Возьмите ударную дрель и длинное сверло по бетону. С обратной стороны стены пусть кто-нибудь упрется в заглушку прижатой плашмя доской (чтобы не выскочила и не обрушила штукатурку). Сверлите дно розеточной ниши, пока не просверлите стену насквозь и не начнете сверлить доску. Потом возьмите строительное зубило по бетону и с обратной стороны стены (где не было розетки) разделывайте вокруг просверленного отверстия нишу под новую розетку. Только цилиндричность ниши соблюдайте, а то новую розетку не сможете закрепить

Старший докторенок 19.10.2015 20:31

Друзья, а кто-нибудь пользовался вот такой штукой?
http://windowwizard.dostavka2.me/?su...FyZ2V0bWFpbHJ1
Она реально моет? И с двух сторон?

kravets 19.10.2015 20:44

Сравнительно недавно Vika3 интересовалась примерно такой же штуковиной. Интересно, купила или нет.

Courtney Love 19.10.2015 20:45

Старший докторенок, я бы не стала такую штуку покупать. Да ещё за полторы тыщи. Использую длинную раздвижную палку для мытья окон, типа швабры. Но даже она не все внешнии уголки на стеклах лоджии достает.

Maksimus 19.10.2015 20:47

Мне кажется, у нее не хватит силы оттереть уличную грязь.

Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3.