Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Престижность разных наук (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1794)

@.n.g.e.r 16.11.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 552989)
Это как? "Отцовские права", наоборот, вообще никак с браком не связаны, точно также как и материнские. Это разные пласты правоотношений.

Не помню уже, лет так 10 назад был судебный процесс у родственников. Суть сводилась к тому, что судья задекларировал, опираясь на семейный кодекс, отсутствие отцовских прав по причине отсутствия брака. Вроде бы там была обратная связь от прав ребенка, указанных в семейном кодексе. Формулировку, естественно, никак уже не припомню.

Maksimus 16.11.2015 14:43

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 552991)
отсутствие отцовских прав по причине отсутствия брака

Этого не может быть. Возможно, речь шла о лишении (ограничении) родительских прав.
Но еще раз - это никак не связано с браком родителей, от слова совсем.

@.n.g.e.r 16.11.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 552995)
Возможно, речь шла о лишении (ограничении) родительских прав.
Но еще раз - это никак не связано с браком родителей, от слова совсем.

Фактически, да, поскольку в итоге отец официально перестал обладать оными. Обстоятельства, как я уже упоминал, сейчас восстановить проблематично. Апелляций, насколько я знаю, не было, поскольку отцу не особо и хотелось.

Maksimus 16.11.2015 15:03

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 552999)
Обстоятельства, как я уже упоминал, сейчас восстановить проблематично.

Не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл (с)

@.n.g.e.r 16.11.2015 15:12

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 553002)
Не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл (с)

Речь шла о том, что могли быть какие-то особенности. Но решение было озвучено и зафиксировано именно в этом виде: не было брака => нет отцовских прав.

Maksimus 16.11.2015 15:23

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 553007)
решение было ... зафиксировано именно в этом виде: не было брака => нет отцовских прав.

Не может быть, т.к. именно такая конструкция противоречит семейному законодательству. Возможно вы упустили некие моменты, а дъявол прячется в мелочах. Тем более вы сами не помните
Цитата:

Вроде бы там была
Цитата:

обстоятельства, как я уже упоминал, сейчас восстановить проблематично.

Just Another One 16.11.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 552980)
семья - это союз двух разнополых людей

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 552981)
А животное по ГК является вещью

Российское законодательство такое же ущербное, как и российская наука.

LeoChpr 16.11.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 552981)
следуя Вашей логике- согласие не требуется....зоофилия- это норма?

Вообще-то, это проблемка не ваша, а той скотинки, которая была ублажена. От нее заявления в суд не поступало. Вы не исключаете, что ей (скотинке) это было приятно, или чувство оргазма вам неизвестно. Вон, дядя Л.Н. Толстого - Федор Толстой-Американец с обезьяной жил. Согласно черновому варианту "Войны и мира" (отредактированного Софьей, исключившей этот фрагмент), - "ни какой разницы". Не будем оспаривать классика!

4gost 16.11.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 553016)

чемодан-вокзал-Европа

Just Another One 16.11.2015 15:39

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 553018)
ни какой разницы

Так и не могло быть разницы. Примат с приматом. Устроено все одинаково. Не с земноводным же...

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 553021)
чемодан-вокзал-Европа

Сначала задание госдепа выполню :D

@.n.g.e.r 16.11.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 553010)
Возможно вы упустили некие моменты, а дъявол прячется в мелочах

Возможно.

Илья226 16.11.2015 18:43

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 553018)
Вообще-то, это проблемка не ваша, а той скотинки, которая была ублажена.

Вообще то это проблема общества в котором такие писатели пишут всякую хрень. Поскольку животное- вещь...то пока все происходит за закрытыми дверями проблем нет- аналогично как и с педрилами. Как только зоофилы начинают бороться за какие то выдуманные права необходимо принимать меры к болезным- госпитализировать в дурку. Оч жаль что активных гомосеков туда не упрячешь...а надо бы.
А "зекало русской революции" под конец жизни вообще с катух слетел....пошел босой вокруг земли. Что он до этого в полном адеквате был что ли хотите сказать? Ню-ню....

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 553016)

Эка....дак вон во Франции уже дожились что в отдельных кварталах Парижа ментам негры просто "щей дают"...что те аж бегом от них бегут)))). Это "онижемигранты"))))...и где Ваше хваленое французское законодательство? Эт как хачи бы по Москве ментов цепями гоняли.....и обратки бы никакой не было...

LeoChpr 16.11.2015 20:21

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 553077)
Что он до этого в полном адеквате был что ли

Не знаю точно, но догадываться могу. Вряд ли нормальный чел проиграет в карты свое родовое гнездо и потом будет в нем жить почти как в тюрьме. Кстати, видел я его комнатку, где он писал и спал. Но гениям простительно делать и гениальные ошибки.
Цитата:

Эт как хачи бы по Москве ментов цепями гоняли

Дай срок. Побегают одни от других что будут с цепями. Какие наши годы насмотримся.

Maksimus 16.11.2015 20:46

Цитата:

Эт как хачи бы по Москве ментов цепями гоняли.....

Ну башку-то средь бела дня проламывали :rolleyes:

Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +3.