![]() |
позавчера пришла открытка об утверждении! все как при телефонном разговоре - 13 ноября я стал кандидатом
|
У меня защита была в 2008 г. в декабре в Москве, повторное рассмотрение в ноябре 2009 (2 черных шара из 24) в другом совете в Москве. Вызов еще не пришел, но говорят в дис. совете, что назначено в январе 2010 эксп. совете, нервы на пределе. Работу знаю хорошо (писала сама). Пытаюсь узнать у кого подобное было. Пишу по биологическим наукам, основной вопрос повторного расмотрения - почему консультант доктор мед. наук?
Добавлено через 2 минуты 41 секунду Цитата:
Добавлено через 4 минуты 54 секунды AntonS, поздравляю, это классно, когда получаешь долгожданную открытку!!!! Подольше прочувствуй ЭТО чувство радости, такое случается редко, особенно в сегодняшней жизни. |
Цитата:
Цитата:
Ну и реальные примеры тем на соискание к.б.н. (2008 год): Характеристика воспроизводительной функции коров бестужевской породы в условиях Республики Башкортостан Подкожный овод крупного рогатого скота в Западном регионе Российской Федерации : биология, меры борьбы Совершенствование технологии искусственного осеменения овец Биологические особенности выгоночных роз в защищенном грунте Южного Приморья Колорадский жук и защита картофеля от вредителя в различных условиях землепользования на Северо-Западе Российской Федерации Цитата:
|
Цитата:
Кстати, а где была такая тема? Интересно узнать, куда там засунули историков. Если шо, поругаться!! :mad: Или погордиться (что вряд ли, чую я) :p :) Добавлено через 2 минуты 39 секунд Ванда, главное, на сдаваться. Тут был описан случай, как человека вынудили написать заявление о снятии диссертации с защиты, о чем он потом по здравом размышлении конкретно пожалел. Два рассмотрения пройдены - все будет нормально. |
Спасибо за поддержку. Первый мой диссер был тоже, по как уж повелось здесь называть, почти по "колхозной" теме - "Влияние эл. магн. излуч. на онкологическую заболеваемость и ее профилактика", второй дисс. тоже приблизительно подобное значение имеет. Поэтому думаю тут проблемы несколько иного характера, чем если бы был дисс. по теме: "Влияние количества дырочек на упаковочном материале на всхожесть плесневых грибков в послеполуденную жару на ржаном сухарике в услових средней широты при нормальных условиях". Хочется получить положительный результат, наконец, как это не банально.
|
AntonS, супер!
Поздравляю!!! :) Добавлено через 58 секунд Ganself, поздравляю!!!!!! Удачи в новых начинаниях! |
СПАСИБО всем за поддержку и поздравления! Теперь дело за малым, ждать вторую открытку. Будут вопросы обращайтесь. Перед прохождением ЭС ВАК хороший совет и моральная поддержка очень необходимы. Убедился сам.:)
|
Цитата:
"- Кукурузу без удобрений сажать нельзя. - Ну и что, что нельзя - нам народ кормить надо." |
Цитата:
Никого обидеть не хочу:D Сам кандидат экономических наук, и что такое бревнология - знаю не по наслышке |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
БОльшая часть технических наук имеет под собой серьезную математическую базу в приложении к конкретным отраслям. В той же специальности 25.00.17 в основе множества диссертаций положены законы гидродинамики, математической статистики, теорий оптимизации и пр. Поэтому считайте, что технические науки - это физ-мат в приложении к конкретной отрасли промышленности. Добавлено через 2 минуты 37 секунд К слову, все науки о Земле (специальность 25...) имеют важное прикладное значение. И среди них ни одной пустой науки я не вижу... |
Оsmos Вы правильно говорите: "К слову, все науки о Земле (специальность 25...) имеют важное прикладное значение. И среди них ни одной пустой науки я не вижу..." , просто есть разные дисс. по значимости, в с\х науке, бологических и технических, это давно известно.
Позорно быть не к.с.н. или к.б.н., а позорно быть автором дисс. с надуманной значимостью. (Типа "Шуршунчики и ...") |
Цитата:
Ладно, это я со своей колокольни смотрю. Меня окружают либо к.т.н., либо к.э.н., либо к.г.-.м.н. Наверное, где-то к.с.-х.н. это почетно... Добавлено через 39 секунд К слову, у нас на форуме есть к.с.-.х.н.... Надо бы у него поинтересоваться... |
Цитата:
Кроме того, я говорил, как Вы помните, про отдельные конкретные технические науки. Моя пропорция про физмат и технику как раз излагает ту же самую мысль - технические науки часто выступают в качестве прикладных математических, так что тут Вас отстаивать свою точку зрения столь яростно необходимости нет:p Но, врать не буду, не вижу принципиальной разности между "Оптимизацией свойств сплава путем увеличения содержания алюминия" (как раз технические науки), "Улучшением потребительских свойств конфет при помощи добавок активированного угля" (тоже технические науки) и "Повышением урожайности зерновых путем использования удобрений" (сельхознауки). Наука тут и не ночевала, на мой взгляд - обычные прикладные разработки. Подкрепленные, разумеется, солидными математическими выкладками (особенно в первом случае) - чтобы ВАК не придрался. Или, если угодно - "Повышение надежности трубопроводов путем использования герметичных заглушек". Ну и, наконец, - быть пустой наукой и не иметь прикладного значения - это абсолютно разные вещи. Мир познавать надо независимо от наличия практического выхлопа в виде денежных знаков. Примеров тому масса. Вот в той же 25 отрасли - в чем практическая ценность палеонтологии? При этом назвать эту науку пустой ни у кого язык не повернется |
Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3. |