![]() |
gav, ну чего вы докопались до человека ?
Хотя вы тут, конечно, в своем репертуаре, но думаю что LeoChpr не самый приоритетный и привлекательный объект для нападок. |
IvanSpbRu,
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 54 секунды saovu, человек поставил свои результаты в один ряд с Перельманом. Мне кажется это, мягко говоря, несправедливо :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Те, кого Вы перечислили - это ученые, которые получили результаты в процессе решения задач, порожденных реальными проблемами. Они являются связующим звеном между "чистыми" математиками и прочими юзерами, которым нужен практический результат. Из меня растили в университете "чистого математика" - но параллельная работа в результате породила некий гибрид... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я всего лишь хотел сказать, что не стоит математиков отсекать от прикладных задач |
IvanSpbRu,
Цитата:
Из того, что человек занимается математикой (развитием самого инструмента), вовсе не следует, что он ничем другим больше не занимается :) Область интересов данных ученых не ограничивалась одной математикой. Вот Вы, например, экономист, но еще занимаетесь астрономией. Разве астрономическая деятельность от этого становится проблемами экономики?:) Так же и от того, что Пуанкаре занимался, например, элетромагнитизмом, вовсе не следует, что последний стал проблемой математики. И переворачиваться никому не надо :) kravets, полностью согласен с Вами :) |
Цитата:
|
phys2010,
Цитата:
Я совершенно согласен с Сергеем Петровичем. Более того, я за всестороннее развитие, считаю, что необходимый минимум знаний нужно давать каждому человеку по всем отраслям знаний, а не плодить ученых, которы компетентны только в своей области. Отделяя математику от прикладных проблем, я вовсе не хочу сказать, что математик должен развивать исключительно математику и больше никуда свой нос не совать. Напротив. Очень хорошо, когда математик, как, например, Арнольд, прежде всего заботиться о приложениях. Я лишь за то, чтобы отделять зерна от плевел: да, отлично, когда кроме совршенствования аппарата ученый занимается и приложениями. Но от этого приложения не становятся совершенствование аппарата. Проблемы математики и проблемы приложений математики - разные проблемы, их не нужно смешивать. Но заниматься надо, по-возможности, и тем и другим :) Добавлено через 2 минуты IvanSpbRu, Цитата:
От того, что применение матметодов - это задача не математиков, вовсе не следует, что они не должны ей заниматься :) Добавлено через 5 минут IvanSpbRu, Цитата:
Конечно, не нужно математиков отсекать от прикладных задач. Наоборот, надо этому явно способствовать :) Но не надо называть прикладные задачи математикой :) Это вносит путанницу. Как напримере с тем же Фоменко. Раз теория математически строгая, то, значит, как бы уже доказано, что она объективна (ведь математика и прикладными задачами занимается!). Ведь не так же! Из строгости внутри математики никак не следует адекватность реальному миру. Эта адекватность находится уже вне математики и не является проблемой математиков. Математики, решающие подобные проблемы в этом случае являются не только математиками, но и специалистами прикладных наук :) Футболист тоже может отлично играть на пианино, но от этого музыка футболом не становится :) |
Цитата:
Добавлено через 40 секунд Цитата:
|
IvanSpbRu,
Цитата:
|
Цитата:
Ну а про то, что математике строго говоря все равно что формализовывать - это известно. Про математизацию глупости еще Налимов говорил Добавлено через 2 минуты Цитата:
Экономисты должны разрабатывать теоретические модели экономики на разных уровнях, а реальным бизнесом должны заниматься менеджеры - вот это ближе. А на самом деле не так - экономисты должны участвовать и в решении прикладных задач, а менеджеры знать как минимум азы математических методов |
IvanSpbRu,
Цитата:
Добавлено через 1 минуту IvanSpbRu, ну можно и так :) Является ли управление конкретной фирмой задачей науки-экономики? Нет? Следует ли из этого, что ученому-экономисту IvanSpbRu нельзя давать управлять реальной фирмой?:) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3. |