![]() |
IvanSpbRu, там очень много тонкостей. У каждой провинции есть своеобразный пенсионный фонд, которым она распоряжается. Реформы идут постоянно, так же как и у нас. Т.е. за те же полгода может всё измениться кардинально. Но год назад было так.
|
Цитата:
И вуз он пошел именно для того, чтобы элитой стать - поскольку вуз играет роль социального лифта |
А кто ему должен обеспечить эту соответсвующую зарплату?
Неужто государство? А раз уж у него элитное образование, то может ему грант например выиграть? |
Цитата:
Гранты - хорошая штука, спору нет, сам за грантовую систему. Только вот сколько у нас грантодателей - раз два и обчелся, процедура выдачи громоздка и непрозрачна...Если бы в каждом вузе был бы свой грантовый фонд - тогда да |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а про грантовый фонд в каждом вузе - я просто позволил себе размечтаться об идеальном варианте... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
По своему это правильно, вузы бы избавились от баластных студентов, идущих туда только ради корочки. Для работы после вуза менеджером студент или его родители не станут платить деньги за обучение непонятно чему |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Платность образования тем не менее - сложный вопрос. Вуз не должен зависеть от студента как от источника дохода, и небогатые люди должны иметь возможность учиться |
Цитата:
З.ы. Платники "стоят" дороже бюджетников в 6 раз. Желающих работать - вагон. Только не все могут. И не всех хотят видеть своими преподами сами платники. При этому вуз не зависит от платников, но учитывает их пожелания гораздо охотнее и придирчевее, чем бюджетников. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Перекрывайте Думу, мэрии, полицейские казармы - но зачем перекрывать трассы общественного транспорта? Я спрашиваю всего лишь об этом. Почему из-за монетизации льгот, проводимой правительством, под прогул на работе должен попадать я, из-за чего я рискую выговором и увольнением? А ведь выплаты пенсионерам берутся из моей зарплаты... И все же - что касается конституционных прав: еще раз скажу, что у всех у нас есть право сидеть в метро, но правильно уступить место старику или беременной женщины. Так же и здесь - право митинговать есть - но правильно, для живущих за счет общества, против общества не вякать. Может быть, так будет понятнее? Еще раз - я не прошу соглашаться со мной, я лишь прошу ответить - понятна ли моя позиция, и логична ли она |
Из жизни молодёжно-автобусной
Цитата:
1) Как-то раз в возрасте 16 лет меня (ехавшего из больницы) бабка попыталась поднять за шею своей костлявой, но мощной рукой. Я, конечно, встал, но бабку обматерил и еле сдержался, чтоб не двинуть. На шее остался синяк... 2) Как-то раз меня, юношу первого курса, обматерила беременная женщина, которой я предложил своё место. Феминисткой была, восприняла как личное оскорбление... |
Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +3. |