![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вы про НР!!! да еще и ВКР. Скорее интересно как в таком заповеднике, где все честно читают, потом оценки ставят отличные от "недопуск к защите" ? Доля самостоятельно (и честно) студентом написанных ВКР это малые единицы на курс. И этому бояну черте сколько лет. Помните же бессмертное: "А поскольку никто эту ахинею читать не будет, то сердечник у катушки пусть будет деревянный" ? |
Цитата:
Таргетированная реклама в соцсетях постоянно рекламирует мне меня. На, говорит, почитай!:laugh: |
Цитата:
Так что от умных мыслей 19-21 века в веке 23 в материальном виде уже ничего не останется - книги развалятся и их спишут. Если к этому моменту эти книги не будут отсканированы, мысли из них просто исчезнут. |
Цитата:
Это хуже пластикового пакта! Люди вымрут, а книги где-нибудь да останутся. |
Цитата:
Когда-то Александрийская библиотека хранила 2,5 млн свитков. Из того собрания до нас дошло несколько десятков трудов. Что-то забылось, а что-то решили заново не воспроизводить. |
Цитата:
|
Цитата:
Отсюда два вывода. Либо создается устройство, которое при воспроизведении файла сохраняет его код. И тогда мы говорим, что работаем с оригиналом. Либо воспроизводящие устройства меняют код файла (при конвертации или пересохранении) и тогда мы говорим, что работаем не с оригиналом или его копиями (копия повторяет код файла), а с пособиями файла - некоторым пересказом того (пусть может и очень точно) что было в оригинале. И это без учета проблемы, что файл могли отредактировать. Поэтому при заказе электронных исследований, например, лет через 50-100 либо должна быть гарантия, что это оригинальный файл без редактирования (особенно это касается иллюстративного и видеоматериала). Либо мы признаем, что работаем с чем-то измененным, то есть не с оригиналом. П.С. Я не программист, могу в чем-то ошибиться, пусть знающие люди поправят. Но смысл передал верно. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, конечно, проблема источников в электронных документах при таком разборе становится глобальнее. Потому что по факту нам показывают образ файла, а насколько этот образ соответствует первоначальному документу - мы не знаем. Всех этих заморочек нет на материальных носителях, но зато к ним встает вопрос консервации-реставрации. Впрочем, вопрос консервации-реставрации касается и электронных документов, просто еще не так все изучено. |
Цитата:
Файл исходный и файл скопированный полностью идентичны. Отличаются местоположением на диске. Можно проверить это, набрав в командной строке fc имя1 имя2 /b . При электронном документообороте это решается средствами ЭЦП - там, говоря примитивно, "контрольная сумма" файла. |
Цитата:
Мне кажется, кодинг - не Ваша сильная сторона)) Относительно информации. Динамика её распространения и сохранности сейчас изменилась довольно сильно по сравнению с относительно недавним прошлым. Пропадать она не будет. Она будет тонуть в нарастающем по экспоненте потоке. |
как и следовало ожидать, никаких последствий для бывшего студика из РГГУ за ChatGPT не будет: https://phdru.com/vuzprep/diplom-chatgpt/
|
Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3. |