![]() |
Цитата:
|
Вот тоже о насущном..
НР хочет, чтобы я вообще исключила из текста дисера заимствованный текст, говорит своими словами все перефигачивай.. Убрала все что можно, но у меня одних нормативных актов 50 штук в списке литературы, и цитат из них конечно полно. Как законодательство то своими словами передать.. сказки про бычка какие-то получаться... В общем объеме антиплагиат выдает 87 % оригинальности, а оригинальность первой главы 76 %, при этом ссылки идут не на рефераты и дисеры в основном, а на статьи и учебники (на которые в тексте конечно есть указания). У кого какие мыхли по этому поводу. |
Цитата:
В идеале в диссертациях не должно быть дословных цитат, кроме цитат редких исторических документов или малоизвестных литературных произведений. Вот допустим, Вы пишете диссертацию по юриспруденции. Вы думаете, что Ваши оппоненты и члены диссовета не знают тех нормативных актов, на которые Вы ссылаетесь? Зачем эти акты дословно копипастить в диссертацию? Если уж совсем не хотите быть голословными, то приводите эти акты в Приложении. Но не стоит туда пихать главы из Федеральных законов и Кодексов. Кому нужно - в Консультанте посмотрят. |
Спасибо большое, я вас поняла
|
Цитата:
"В диссертации Dikoy нашли плагиат!", "Dikoy лже-ученый, но ВАК молчит", "Диссертация Dikoy на 16,24 процента неоригинальна", "Эксперты РГБ выявили плагиат у Dikoy". :facepalm: Не то, чтобы я ЕдРо любил, но значительная часть последних журналистких "разоблачений" попахивает нечистотами. |
А может все это чтобы отпугнуть псевдоученых?
Любой дисер это история вопроса, тот же литобзор во всеми вытекающими хоть в приложение полными цитатами, особенно у гуманитариев. Хотя настоящее написание дисера это огромная работа. Всегда так было. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я не исключаю, что описание использованного метода может быть необходимо для целостности диссертации, в естественных науках в особенности. Пора уже научиться отличать научные результаты и их текстуальное описание. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня один параграф в главе (не литобзор) посвящен анализу избранных статей по теме параграфа, с кратким пересказом статей, моими комментариями и примерами, после чего делается выход на 2 самостоятельных параграфа. Кроме того, исследуемые мной статьи не разбирались (на моей практике) отечественными специалистами.
|
ну вот - товарищи уже нашли способ борьбы с охотниками на плагиат - путем выдачи свидетельства Роспатента на текст диссеров
Скрытый текст
http://www.covenok.ru/training/17/
|
Цитата:
|
(нравоучительно) а патентному ведомству тоже зарабатывать надоть...
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +3. |