![]() |
Цитата:
И я б их к стенке ставил через одного И направлял на них груженый самосвал! тоже (с), о методике борьбы :mad: |
А у нас в Пермском крае в списке неэффективных оказался единственный на весь регион Педагогический университет. Что это - стремление его закрыть или все-таки сделать финансовые вложения, чтобы повысить эффективность?
|
Цитата:
|
Цитата:
Ихмо, может, для РГГУ и предоставят распилочный комплект, но в основном будут закрывать. Генеральная линия была именно в сокращении числа вузов. Поднять качество без сокращения задохликов и совсем ненужных (таких, как ГУУ и МПГУ)- никак не выйдет. |
Цитата:
Ну и, повторюсь, непонятно, почему проверены не все вузы и филиалы. |
Цитата:
На задохлике-то не вдруг покажешь. |
Цитата:
Помните, из-за чего МГМУ в основном протестовал? Преподы боялись оценки их работы по критериям МИСиС... А так по кухням все за качество образования. В его падении виноваты все - ЕГЭ, Фурсенко, Ливанов - только, конечно же, не качество работы преподавательского состава данного конкретного вуза... |
Цитата:
Потом, результаты проверки по юр, военным, мвдшным итп точно не печатали. То есть может, проверили -то всех, но результаты не напечатали по всем Добавлено через 3 минуты Цитата:
Но тут тоже палка о двух концах. Понятно же, как там госы проходят. Достаточно нагрянуть с проверкой на госы- и дальше они уже перед военкоматом будут демонстрироваться:D. Было бы желание, а как липовых дипломников не аттестовать- это дело техники. |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще специализированные (педагогические, юридические, нефтехимические и т.д.) университеты,скорее всего, останутся только в Москве да Питере. В регионах оставят только классические, технические и федеральные университеты. Всё остальное вольют в них. По просьбе трудящихся, в регионах могут оставить специализированные институты и академии. Специализированных университетов, я думаю не будет. По крайней мере так сделано в Европе и Америке. Добавлено через 10 минут Цитата:
|
У меня на первом курсе было 26 человек, к пятому осталось 10. И мальчики, и девочки.
|
IvanSpbRu, объясните пожалуйста, как можно оценить работу Литинститута по "критериям МИСиС"? Как вообще специалист по металлам и сплавам может оценивать литературное образование?
Добавлено через 1 минуту Что касается МПГУ. МОН признал его неэффективным. А непосредственный начальник Ливанова считает так: http://www.mpgu.edu/news/2012/11/02/...e_d_medvedeva/ :smirk: |
Цитата:
|
Цитата:
А этого Литинститута даже в elibrary нет |
IvanSpbRu, Ваши рассуждения показывают, что Вы весьма далеки от темы. В задачу Литинститута не входит попадание в elibrary. Там готовят творческих людей - литературных работников. Среди выпускников ВУЗа - десятки людей, имена которых на слуху в отечественной культуре. На кой хрен им публикации в рецензируемых журналах? ВУЗ - уникальный в мире, а Вы требуете мерить его мерками для типовых технических ВУЗов. Абсурд. Давайте и консерваторию мерить публикациями в иностранных журналах, и театральные училища.
|
Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3. |