Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

LeoChpr 17.11.2016 12:57

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 619084)
вы многих вырастили

Я вовремя проскользнул "между струйками". Образование (школьное) - бесплатно, два профессиональных - бесплатно, аспа и защита бесплатно, публикации в прошлом веке бесплатно. Обучение сына (рождение, д/с, школа) - бесплатно. А далее он был уже не мой сын - не жалко.

Рената 17.11.2016 13:03

Только вчера поднималась на работе тема, как непросто быть современной теткой.)) И детей взращивать, и на работе карьеру делать, и выглядеть соответственно, и о своих потребностях не забывать.. И главное, общество такое... неоднозначное, что ли стало. Сидишь в декрете 3 года - с ума сошла, кто ж столько сидит, профнепригодна будешь... Выходишь через год на работу - тоже неправа, совсем о дитятке не думаешь, мать-кукушка..

kravets 17.11.2016 13:17

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 619077)
да, интересные традиции в семье основателя одного из университетов

Мы с женой (без детей) тоже иногда употребяем. Понятнее.

прохожий 17.11.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 619087)
Только вчера поднималась на работе тема, как непросто быть современной теткой ...

да-а ... макияж сделай, на каблуках ходи, месячные опять же - трудно, не то слово ...

Dereza 17.11.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 619081)
растить детей в таких условиях, в которые поставлены многие современные женщины нельзя и не правильно

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 619087)
как непросто быть современной теткой.)) И детей взращивать, и на работе карьеру делать

Может быть, всё-таки определить приоритеты? Не обязательно зарабатывать полмиллиона в месяц, чтобы пожилая мама (бабушка) и двое детей не нуждались. Спокойно можно вдвое снизить обороты, зато старший ребенок не будет практически в интернате. А то получается, что сейчас девочка приходит домой в 9 вечера, чтобы только послушать, как мама матерится на шести языках, и поспать свои 6 часов.
В принципе-то в ситуации ничего необычного. Миллионы женщин в одиночку воспитывают детей. Здесь еще, к счастью, бабушка есть. А у многих и бабушек нет.

lavis 17.11.2016 13:42

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 619070)
Мда. У нас иначе.

Ну не в смысле,что дети плохие. И чужих детей я, кстати, люблю и дружу с ними. Мне лично не надо было детей, но это теперь мои проблемы. А уроки с ней делать - она и не разрешает, чтоб проверяли. Только аккомпанемент ей играю, когда она скрипку делает, но права голоса почти нет у меня. Иногда осторожно- осторожно подыгрываю партию, если фальшиво) а эти все прописи и математики - в школе делает. Она ж упрямая, кому она разрешит проверять.

Dereza 17.11.2016 13:44

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 619093)
чужих детей я, кстати, люблю и дружу с ними. Мне лично не надо было детей, но это теперь мои проблемы.

:confused:
...........

lavis 17.11.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 619077)
да, интересные традиции в семье основателя одного из университетов

Ох ты, оспидя. Дед военное учебное заведение основал. Я обещала не ругаться тут матом, я стараюсь.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 619094)
:confused:
...........

Ну работаю я в том числе с детьми. Но мне,лично мне, лучше было остаться бездетной. Я потом это поняла. Глупость, да, сделала. Ну второй раз пожалела уже прерывать, вот сентиментальная..

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 619078)
Может, пропущено "не"? Иначе противопоставление не вяжется.

Нет, это с утра так тупо написала. Мне не надо было детей своих. С дамами, которые работают мамами, я на полном серьезе общаться не могу. Не понимаю, что моя независимая оторва делает в классе среди таких тепличных цветочков. У меня мамы учеников и то жестче. Ну абсолютный слух, он и в Африке абсолютный. Что я буду сольфеджио с ней учить, если она сама. И на хоре в первом классе уже солистка. Она сама так поет, в противном случае что бы ей там делать было. А все какие- то уроки берут и что- то развивают.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 619081)
Лучник, по моему мнению, это оговорка по Фрейду.
Конечно, НЕ жалеет, но... и растить детей в таких условиях, в которые поставлены многие современные женщины нельзя и не правильно, имхо.
Получается что-то вроде "жалеть нельзя радоваться", и где только запятая для современной активной матери в российской действительности.

Я жалею. Поддалась обшей тенденции. Надо было свой инстинкт слушать, я ведь со старшей до 12 недель страдала на тему прервать- не прервать. Это не мое. Ну ладно, вырастут. Подниму

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 619083)
Черт побери, а вы правы. Более тяжелых времен для воспитания/росления детей "наши всё" уготовить не преминули. Р/д - плати, д/с - плати, проблемы у ребенка с его развитием - плати, школа - плати, ВУЗ - плати. Даже в ПТУ/техникумы платные наборы практикуют. Заболел - плати. А з/п постоянно урезают и урезают.

Везде плвти - это понятно. Эй, ухнем!)))) Вытяну.

Hogfather 17.11.2016 14:07

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 619083)
Черт побери, а вы правы. Более тяжелых времен для воспитания/росления детей "наши всё" уготовить не преминули. Р/д - плати, д/с - плати, проблемы у ребенка с его развитием - плати, школа - плати, ВУЗ - плати. Даже в ПТУ/техникумы платные наборы практикуют. Заболел - плати. А з/п постоянно урезают и урезают.

"Не говори: "отчего это прежние дни были лучше нынешних?", потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом." [Екк. 7:10]

И вообще, чтение "Русской истории в жизнеописаниях ее главнейших деятелей" Костомарова приводит к неожиданно оптимистичным выводам, а именно: в России на протяжении большей части ее истории творился такой бардак, треш и угар, что то, что происходит сейчас - не то чтобы нормально даже, а как-то даже "выше среднего".

Лучник 17.11.2016 14:08

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 619095)
Я жалею.

Вы им об этом говорили?

lavis 17.11.2016 14:17

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 619091)
да-а ... макияж сделай, на каблуках ходи, месячные опять же - трудно, не то слово ...

Половина не про меня. В обычной жизни часто не крашусь, ногти всегда короткие и без лаков всяких, волосы либо острижены, либо в узел, каблуки не ношу обычно. Месячные пока есть, да)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 619101)
Вы им об этом говорили?

Нет, конечно, это ж какой сволочью надо быть. Просто понимаю это, это моя ошибка.

Домохозяйка 17.11.2016 14:19

Цитата:

Вы им об этом говорили?

а говорить и не надо, это бессознательно вполне себе транслируется, чтоб ни делалось для благополучия детей на уровне реального мира

Martusya 17.11.2016 14:20

Цитата:

Вы им об этом говорили?

Профессор, расслабьтесь. Мадам немного кокетничает.

Maksimus 17.11.2016 14:20

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 619095)
Дед военное учебное заведение основал.

Ваш дед - главком рода (вида) ВС или еще выше? :eek:

Домохозяйка 17.11.2016 14:20

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 619093)
Иногда осторожно- осторожно подыгрываю партию,

а про самопиар не забываете))))
ну скрасили вы наши будни, а то скука была на форуме, все одно и тоже

Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +3.