![]() |
Team_Leader, ПДС - председатель диссовета
|
Подскажите, пожалуйста, стоит ли в за 30 лет переучиваться и искать себе новое место работы вне вуза?
Есть ли будущее у системы ВПО? Студентов с каждым годом меньше, планы приема сокращаются, многие направления закрыты,ставки урезаны, бюрократическая нагрузка огромная (умк, электронный университет, организационная работа со студентами - посещение разных мероприятий политического характера), волей неволей ищешь подработку на стороне. Не лучше ли вообще уйти из вуза и сконцентрироваться на другой области (если найдешь то что нравится)? Или то, что я описал - это местечковое явление / временное явление в связи с проседанием количества поступающих. |
cmom, стоит.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
То есть вы думаете, что я не буду потом через несколько лет жалеть, что ушел из области ВПО ? Вдруг, все же, через несколько лет ППС вузов будет хотя бы получать как воспитательной в детском саду или учителя в школах
|
Цитата:
|
Цитата:
В вузе остаться можно, но скоро совсем кушать нечего будет Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Когда поляна более или менее будет зачищена, что-то, может быть, улучшится. Если чувствуете в себе силы поучаствовать в этой возне - оставайтесь. Детишек учить так или иначе нужно будет и далее. Особенно, если Вы работаете не в филиалах, а имеете место в старом гос.вузе. |
Цитата:
Думаю, лучше валить. Ваше чувство инертности, боязнь выйти из теплой, хоть и бедной норки, знакомо многим. Но этот шаг лучше сделать и тогда, возможно, с ужасом и усмешкой будете вспоминать о своей прошлой работе |
cmom, мне кажется, что надо параллельно с работой в вузе получать еще какие-то навыки и подрабатывать. Когда поймете, что есть что-то, что получается лучше и приносит больший доход, чем преподавание, тогда можно и радикально решать вопрос.
|
докторенок, а я люблю проектами руководить. не сильно долгими. с втк. таким коллективом управлять проще, к постоянным сотрудникам прикипаешь, многое им прощаешь, потом сама жЕ и доделываешь или переделываешь
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3. |