![]() |
Согласна с 4gost. У меня аналогичная ситуация, на основном месте работы доход небольшой, но стабильный. Параллельно учусь и занимаюсь другими интересными и полезными для себя делами. Хотя среди коллег есть и такие, кто ничего особо делать не хочет, зато не устают стонать и сетовать на жизнь.
|
Цитата:
|
Видел я несколько примеров радикального ухода из системы ВПО.
Выглядело это красиво, типа: "оставайтесь в своем болоте, а я, красивый и сильный человек, полетел на свободу". Но результаты в конечном итоге были не очень значителен. Поэтому, согласен с предыдущими ораторами - лучше диверсифицировать. |
Цитата:
И вопрос получается - или уходить совсем (физически невозможно совмещать такой объем работы в вузе и подработку а стороне) или оставаться, надеясь на улучшение ситуации |
Цитата:
|
Цитата:
|
cmom, у тестеров зарплата обычно ощутимо ниже, чем у программеров
|
4gost, я знаю про этот момент. Именно у нас, на самом деле, это не совсем так и з/п примерно одинаковая у тех и у других (по крайней мере, на начальном уровне) - но я отдаю себе отчет, что это благостная особенность именно нашей компании. Впоследствии же в пределах одного и того же уровня (н-р, Middle или Senior) з/п программиста и тестировщика могут отличаться в большую сторону как для первого, так и для второго.
|
Цитата:
cmom, а что у Вас за вуз, кого готовите? |
Теперь федеральный,
Конкретно мы готовим 'программистов' |
Цитата:
|
Уточню еще конкретнее : институт при федеральном вузе
|
cmom, а почему у вас такие пессимистичные прогнозы? Вы считаете, что будут сокращать выпуск программистов? Это же не юристы и не экономисты.
|
Цитата:
75 60 50 45 (10 целевиков в т.ч., пришло 2) 45 (12 целевиков в т.ч., пришло 3) |
Первому снегу посвящается:
Добавлено через 58 секунд Спасение утки на Крестовском пруду: http://aspirantura.spb.ru/forum/pict...pictureid=1614 По данным тех, кто достоял до конца, утку спасли. |
Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3. |