Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Dukar 25.10.2014 13:27

Согласна с 4gost. У меня аналогичная ситуация, на основном месте работы доход небольшой, но стабильный. Параллельно учусь и занимаюсь другими интересными и полезными для себя делами. Хотя среди коллег есть и такие, кто ничего особо делать не хочет, зато не устают стонать и сетовать на жизнь.

Дмитрий В. 25.10.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 486096)
А как же академическая карьера в вузе? Неужели отказались после защиты диссертации?

По сути, да. Плюс в этом году вернулась из декрета сотрудница, а с окончательным переходом от специалистов к бакалаврам нагрузки стало меньше, так что мне особой нагрузки и не нашлось бы. Совсем контакты с кафедрой, правда, не порывал, ну да поживем - увидим.

Лучник 25.10.2014 13:33

Видел я несколько примеров радикального ухода из системы ВПО.

Выглядело это красиво, типа: "оставайтесь в своем болоте, а я, красивый и сильный человек, полетел на свободу".

Но результаты в конечном итоге были не очень значителен.
Поэтому, согласен с предыдущими ораторами - лучше диверсифицировать.

cmom 25.10.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 486140)
cmom, мне кажется, что надо параллельно с работой в вузе получать еще какие-то навыки и подрабатывать. Когда поймете, что есть что-то, что получается лучше и приносит больший доход, чем преподавание, тогда можно и радикально решать вопрос.

в нашем вузе в настоящее время очень сильно увеличилась бюрократическая работа - методички, статьи (все для галочки, не важно качество), умк почти каждый год, воспитательная работа со студентами, притом что образовательная деятельность отошла на задний план. И от результатов такой секретарской работы сделали зависимой зарплату... Если раньше оставалось много свободного времени - то сейчас практически его нет (не делаешь в срок умк, не заходишь тупо каждый день на сайт и не читаешь письма, не имеешь по несколько статей в год - урезают премии, а кушать хочется)
И вопрос получается - или уходить совсем (физически невозможно совмещать такой объем работы в вузе и подработку а стороне) или оставаться, надеясь на улучшение ситуации

4gost 25.10.2014 13:42

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 486152)
в нашем вузе в настоящее время очень сильно увеличилась бюрократическая работа

Сейчас почти везде так, не только у вас

cmom 25.10.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 486011)
Aspirant_Cat, не совсем программистом, правда. Тестировщиком. Скоро год как.

Зарплата как у программистов или ниже?..

4gost 25.10.2014 13:55

cmom, у тестеров зарплата обычно ощутимо ниже, чем у программеров

Дмитрий В. 25.10.2014 13:59

4gost, я знаю про этот момент. Именно у нас, на самом деле, это не совсем так и з/п примерно одинаковая у тех и у других (по крайней мере, на начальном уровне) - но я отдаю себе отчет, что это благостная особенность именно нашей компании. Впоследствии же в пределах одного и того же уровня (н-р, Middle или Senior) з/п программиста и тестировщика могут отличаться в большую сторону как для первого, так и для второго.

Лучник 25.10.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 486153)
Сейчас почти везде так, не только у вас

У нас увеличивается, но не до описанной cmomом степени.

cmom, а что у Вас за вуз, кого готовите?

cmom 25.10.2014 15:07

Теперь федеральный,
Конкретно мы готовим 'программистов'

Лучник 25.10.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 486167)
Теперь федеральный,
Конкретно мы готовим 'программистов'

Тогда. я думаю, совсем убегать не нужно. Лучше заняться укреплением позиций на факультете и найти подработку.

cmom 25.10.2014 15:35

Уточню еще конкретнее : институт при федеральном вузе

Dukar 25.10.2014 15:42

cmom, а почему у вас такие пессимистичные прогнозы? Вы считаете, что будут сокращать выпуск программистов? Это же не юристы и не экономисты.

kravets 25.10.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 486180)
cmom, а почему у вас такие пессимистичные прогнозы? Вы считаете, что будут сокращать выпуск программистов? Это же не юристы и не экономисты.

Динамика бюджетного набора на нашу (совпадающую) специальность по годам:
75
60
50
45 (10 целевиков в т.ч., пришло 2)
45 (12 целевиков в т.ч., пришло 3)

Степан Капуста 25.10.2014 16:12

Первому снегу посвящается:

Добавлено через 58 секунд
Спасение утки на Крестовском пруду:
http://aspirantura.spb.ru/forum/pict...pictureid=1614

По данным тех, кто достоял до конца, утку спасли.

Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3.