Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Автомобили (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6660)

Team_Leader 11.08.2015 22:21

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 537374)
Зеленые помидоры - прекрасны в засолке.

Бееееее :eek:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 537374)
Крайслер Вояджер бывает и 6, и 7 мест. Недавно у соседа с удивлением увидел купленную им машину. Или Киа какая-то.16.

Киа Карнивал - аналог Додж Караван.
На самом деле 6 мест - дороже - это просто люксовая версия семиместных за счет более широких кресел с дополнительными свистелками и перделками на втором ряду.
Для семейного и коммерческого автомобиля никакого смысла не имеет - меньше мест за бОльшие деньги.

kravets 11.08.2015 22:29

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 537380)
На самом деле 6 мест - дороже - это просто люксовая версия семиместных за счет более широких кресел с дополнительными свистелками и перделками на втором ряду.

(задумчиво) у меня в Додже в Воронеже и Тауне&Кантри в Эстонии по 2 кресла в среднем ряду, но они семиместные.

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 537380)
Бееееее

(грустно) и в колбасных обрезках ничего не понимает...

_Tatyana_ 12.08.2015 03:12

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 537382)

Угу. Я еще бурые люблю соленые. Тут когда - то обсуждали, что москвичи любят только мелкие красные помидоры, даже в салат

Лучник 12.08.2015 05:17

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 537339)
теще уже 78 лет

А сколько ж тогда жене?

nauczyciel 12.08.2015 07:32

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 537287)
Насколько эти нормативные оровни сочетаются с РЕАЛЬНОЙ, а не номинальной безопасностью - еще большой вопрос.

А как предлагаете оценивать опасность, если не пользоваться нормативными уровнями и методами оценки риска? Да, и банальное - ПУЭ и ПТЭ написаны кровью.
Цитата:

и что? она не находится в рамках российской юрисдикции?

Она - находится. Именно об этом я и пишу. Но помимо автомобилей российской сборки по дорогам перемещается масса транспорта зарубежной сборки, на который ограничители скоростей не поставишь именно из-за массовости явления.
Цитата:

можно прогнозировать, что через 5-7 лет на дорогах РФ ПОДАВЛЯЮЩЕЕ число автомобилей будут российской сборки независимо от марки.

ОК, будем посмотреть :)

Добавлено через 36 минут
Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 537291)
В менеджменте есть достаточно строгое деление по экспертам. Экспертом может считаться человек проработавший в своей области не менее 15 лет.

В транспортной отрасли я работаю уже 14 лет. Да, не эксперт, не эксперт :D
Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 537291)
В нашем случае профессионалом можно считать человека водящего автомобиль (желательно не один и тот же) не менее 5-7 лет. Причем очень желательно наличие хотя бы двух открытых категорий.

Управление транспортом и организация транспортных сообщений - это разные вещи. Если инженер путей сообщения становится профессиональным водителем/машинистом/пилотом/капитаном и не занимается организацией транспортных сообщений в том или ином виде - он не использует свои профессиональные навыки.

Не говоря уж о том, что для понимания того, что быстрая езда опасна - вообще не требуется никакого образования ;)

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 537369)
В разных местностях по-разному. Слашал, еще называли "Кобра", "Сибирская аджика".

У нас "хренушкой" называют.

Team_Leader 12.08.2015 07:43

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 537388)
А сколько ж тогда жене?

37 лет. Поздний ребенок, второй брак (муж на 13 лет моложе) и все такое....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 537386)
Угу. Я еще бурые люблю соленые. Тут когда - то обсуждали, что москвичи любят только мелкие красные помидоры, даже в салат

Нет, я люблю большие мясистые помидоры, и розовые, и красные. И эти еще - "бычье сердце", они же "сливка" - продолговатые.
Жена как-то приучила теперь уже больше свежие.... Или за студенческие годы засолки так наелся, что уже не тянет даже с водкой.
Лучше помидоры пускать в кабачковыю икру... Вообще!

nauczyciel 12.08.2015 08:17

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 537393)
37 лет. Поздний ребенок, второй брак (муж на 13 лет моложе) и все такое....

Любопытно. И Вы жены моложе, получается. Потомственный матриархат, однако :)

Team_Leader 12.08.2015 08:25

Но на 2,5 года, а не 10+ лет...
Кроме того, причем тут Матриархат? Известно, что первая жена Мухаммеда была старше его и значительно.
Какое тут значение имеет возраст?
Касательно что старше - у меня в принципе все герл-френд были от года старше.
В молодости с девушками-ровестницами и моложе как-то не было тем для разговоров.
Общих.ну или, как одна фройлян говорила мне: "ты хороший, но слишком маленький, мне нужен мужчина постарше". У девочек на пару курсов старше подобных тараканов в голове уже не было. Они потом и у ровестниц прошли, но поздно уже было :D

_Tatyana_ 12.08.2015 08:55

Team_Leader, теперь понятно почему жена глава семьи.

Team_Leader 12.08.2015 09:02

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 537382)
(задумчиво) у меня в Додже в Воронеже и Тауне&Кантри в Эстонии по 2 кресла в среднем ряду, но они семиместные.

Добавлено через 34 секунды

Хорошо, в люксовой версии в третьем ряду тоже два кресла. 2-2-2, вместо как у вас 2-2-3. Я забыл что у вас это уже микроавтобус.
Но это уже люкс, потому что в эконом варианте в Каравне должно быть вообще 8 мест 2-3-3.

Добавлено через 7 минут
Я просто привык, что у обычных минивэнов на платформах B, C и даже D класса - в последнем ряду всегда только 2 сиденья - 3 не позволяют колесные арки. И конфигурация всегда 2-3-2, даже у Форда Гэлакси, и Фольксвагена Шарана. Не говоря уже о всяких Кадди Макси и Ситроен Берлинго Макси.

Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +3.