Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Легко ли найти пару (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10505)

Дмитрий В. 20.12.2014 12:28

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 496499)
Это разве преимущество

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 496499)
Наоборот еще одна точка спора и ссор

cmom, по мне, если так рассуждать, то лучше и не жениться вообще. Или, вернее, лучше не жениться на той, с которой это будет точкой спора и ссор.

Feeleen 20.12.2014 12:29

4gost, вот о чем и речь.

nauczyciel 22.12.2014 08:56

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 496485)
Я третье вычеркнул

И зря. Рукоделие - это прежде всего готовка. Для жены умение вкусно готовить обязательно. ИМХО

LOVe 22.12.2014 09:38

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 496817)
Рукоделие - это прежде всего готовка.

Приготовление еды в рукоделие не входит. Возможно, если только периферийно, как какое-нибудь украшение выпечки, салатов, когда идет изготовление этих самых украшений, etc. Но "прежде всего" в русской языковой картине мира тут "нет", если только в чьих-то личных ассоциациях и восприятии.

БТС

Цитата:

РУКОДЕЛИЕ, -я; ср.
1. Женская ручная работа: шитьё, вязание и т.п. Заниматься рукоделием. Сесть за рукоделие. 2. Вещь ручной работы (обычно шитьё, вязание и т.п.). Выставка рукоделий. Закончить своё рукоделие (рукодельные кружева, рукодельная скатерть).
Ефремова

Цитата:

рукоделие ср. 1) а) устар. Изготовление каких-л. изделий, вещей ручным способом. б) Изделие, выполненное таким способом. 2) а) Шитье, вязанье, вышивка и т.п. как виды ручного труда. б) Вещь, изделие, выполненные в процессе такого труда.
Ожегов, Шведова

Цитата:

РУКОДЕЛИЕ, -я, ср. 1. Ручной труд (пре-имущ. о шитье, вышивании,вязании). 2. Вещь, искусно выполненная руками (пре-имущ. о вышитом,связанном). Выставка рукоделий. * От безделья рукоделье (разг. шутл.) - окакой-н. ручной работе, поделке. II прил. рукодельный, -ая, -ое.
Ушаков

Цитата:

РУКОДЕЛИЕ рукоделия, ср. 1. только ед. Ручной труд, преимущественно женский (шитьё, вязанье и проч.). Заниматься рукодельем. 3. Исполненная ручным трудом вещь. На выставке большой успех имели рукоделия северных кустарей.
Википедия

Цитата:

Рукоде́лие — вид ручного труда, искусство выполнения вещей из ткани, ниток, шерсти и других материалов. Преимущественно термин используется для женского труда: шитья, вышивания и вязания.
Виды рукоделия

Feeleen 22.12.2014 09:39

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 496817)
И зря. Рукоделие - это прежде всего готовка. Для жены умение вкусно готовить обязательно. ИМХО

Шеф! Рукоделие и готовка суть разные понятия. Но и если ее иметь в виду, то все равно вычеркиваю. Я сам неприхотлив в еде, да и готовлю хорошо. И времени свободного для кулинарии достаточно :cool:

Добавлено через 50 секунд
LOVe, опередили вы меня:cool:

Maksimus 22.12.2014 10:03

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 496477)
Кроме того, что в палату в случае болезни смогут пускать жену/мужа только + родителей.

Откуда этот миф? Вполне и друзей пускают.

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 496485)
Не хотят быть «гражданской женой» или сожительницей.

Конечно, не хотят. Прав то никаких на имущество, доход М и т.д. нет. А менять "лучшие годы" ТОЛЬКО на лябоффь сейчас мало какая Ж способна.

Twuk 22.12.2014 10:17

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 496825)
Конечно, не хотят. Прав то никаких на имущество, доход М и т.д. нет. А менять "лучшие годы" ТОЛЬКО на лябоффь сейчас мало какая Ж способна.

(с уважением) Maksimus, мощно набрасываете. Посмотрим, остался ли порох в пороховницах у представительниц прекрасного пола, обитающих тут.
(усаживается поудобней и наблюдает)

Дмитрий В. 22.12.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 496826)
(усаживается поудобней и наблюдает)

Twuk, там слева от Вас попкорн стоял - передайте, пожалуйста?

nauczyciel 22.12.2014 10:21

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 496820)
Приготовление еды в рукоделие не входит

Вы бы посмотрели цитируемые сообщения сначала, до того как в Ваши словари лезть ;)
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 496473)
Нужно быть веселой, легкой на подъем, рукодельницей и красавицей (это последнее, впрочем, не обязательно)

Очевидно, что из данных четырёх критериев готовка - на третьем месте. Ибо её не может не быть в критериях качества жены. А слово "рукодельница" для описания умения готовить, действительно, подходит плохо.

Hogfather 22.12.2014 10:28

http://trinixy.ru/pics2/20070323/cats_08.gif

Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3.