Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Легко ли найти пару (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10505)

Maksimus 23.12.2014 09:23

Вот спор то развели, выеденного яйца не стоящий. Да не все ли равно, как назвать? Лишь бы готовила :D

LOVe 23.12.2014 09:26

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 497027)
В отрыве от контекста - конечно, ерунда. Главное, что собеседник понимает суть фразы, а не только отдельных слов:

А чего Вы приводите цитату, которая появилась чуть ли не сутки спустя, и где речь уже идет в развитие темы и рассуждение по этому поводу?

А Вашу фразу из контекста я не вырывала. У Вас там контекста-то было всего ничего. А в первом посте Лучника была рукодельница, а не рукоделие. Рукоделие Вы использовали, а не Лучник. Я с Вашей трактовкой рукоделия не согласна, потому что рукоделие прежде всего готовкой не является, о чем и написала.

Hogfather 23.12.2014 09:27

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 497034)
Вот спор то развели, выеденного яйца не стоящий. Да не все ли равно, как назвать? Лишь бы готовила

" -- Извини, Теодор, но это ты очень странно рассуждаешь. Бессмыслица -- искать решение, если оно и так есть. Речь идет о том, как поступать с задачей, которая решения не имеет. Это глубоко принципиальный вопрос, который, как я вижу, тебе, прикладнику, к сожалению, не доступен." А. и Б. Стругацие. Понедельник начинается в субботу.

LOVe 23.12.2014 09:37

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 497033)
Приготовление борща это искусство (высокий уровень мастерства в любой области деятельности, нехудожественной и художественной) ?

Нет, приготовление борща может быть искусством, а может и не быть. Зависит от того, кто его готовит. Кроме того, готовка борща не равнозначна готовке вообще. Можно же помимо борща готовить что-то другое.

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 497033)
Не просто вещь, а Вещь!

Борщи бывают разные. Какой-то - это, действительно, Вещь, а какой-то и вещью с маленькой буквы назвать затруднительно...

- Ухожу от мужа! Надоело!!!
- Но скажи, родная, отчего?
- Он - тиран! Он хочет, чтоб я ела
То, что я готовлю для него!.. (с)

Добавлено через 1 минуту
Всем приятного и удачного дня! :) До вечера, если звезды сойдутся нужным образом. А я пошла заниматься сельским хозяйством, то есть сеять разумное, доброе, вечное...

Hogfather 23.12.2014 09:46

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 497038)
Нет, приготовление борща может быть искусством, а может и не быть.

Что же Вы за крамолу то несёте в массы! А вот борща Вам полную амфору! Борщ и Сиськи проходят красной нитью через всю эту тему, и часть народу пару себе найти не может именно по причине неудовлетворенностью органолептическими свойствами первого и модулем Юнга второго, поэтому жалкие поделки из корней свеклы и прыщики на женском организме мы с гневом отметаем и не рассматриваем.

Лучник 23.12.2014 10:40

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 497026)
Собирание осколков от чашки, разбитой ребенком, рукоделием названо быть не может. По крайней мере, пока.

ок, сузим смысловую группу: "домашние работы, требующие развитых навыков, умений".
Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 497026)
Здесь не все так быстро и однозначно.

Иногда молниеносно (на уровне вторичных языковых систем). Сегодня "ла-ла-ла-ла" значит одно, а до присоединения Крыма - совсем другое. :)

kravets 23.12.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 497055)
ок, сузим смысловую группу: "домашние работы, требующие развитых навыков, умений".

Чистка унитаза.

_Tatyana_ 23.12.2014 12:05

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 497034)
ишь бы готовила

выже сами нормально квасите,
вроде раньше для вас пурпурение было в приоритете

nauczyciel 23.12.2014 12:10

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 497035)
А чего Вы приводите цитату, которая появилась чуть ли не сутки спустя, и где речь уже идет в развитие темы и рассуждение по этому поводу?

Я не могу круглосуточно на форуме сидеть. Как появился - так и отвечаю.

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 497035)
Я с Вашей трактовкой рукоделия не согласна, потому что рукоделие прежде всего готовкой не является, о чем и написала.

ОК. А я не согласен с Вашей позицией, что рукоделие и рукодельница - принципиально разные понятия в контексте оценки способности жены к приготовлению вкусной еды.

Maksimus 23.12.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 497081)
выже сами нормально квасите,

Да, но ежедневная готовка мне удовольствия не доставляет.

Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +3.