Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Эффективный контракт (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10778)

0647 09.01.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 307655)
в части владения компьютером не курсы нужны, а правильная мотивация.

Обязать не просто в ТОП-журналы писать, а еще и верстать в TeX. :p Тогда точно останутся только истинные жрецы науки. :smirk:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 307659)
Наверное, не поганая метла, а почетная пенсия

Лучше путевку на южный берег.... Северного Ледовитого.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 307671)
support for submission of LaTeX2e documents is not provided.

В математических журналах еще и как provided. Например, AMS-овских.

IvanSpbRu 09.01.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 307639)
И только тех, кому это не поможет увольнять/переводить на "голую" ставку. Надо добрее быть к людям, дать шанс всем

У людей были шансы - все то время, пока они работали в вузе. У некоторых стаж исчисляется десятками лет. И если они за все это вермя еще не публиковались за рубежом - значит, не хотят или не могут. Свой шанс они использовали, и нечего их поощрять. Еще раз - эффективные реформы с оглядкой на социальные последствия не делаются. Хвост по частям рубить нельзя

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 307651)
Я сейчас собираю УМК и вы даже не представляете, насколько мне не смешно((
Всё же я за такую методику -- сначала шанс -- потом поганая метла. Иначе получится сразу поганая метла для 80% ППС, а это не реально выполнить на практике, не введя систему ВПО в штопор

Так ее и надо ввести в штопор. А потом развивать то, что сохранилось

Lutatovsky 09.01.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 307733)
истинные жрецы науки

Если честно, что все мои знакомые жрецы науки от математики - люди нелюдимые с определенной степенью аутичности. Они просто не смогут преподавать. Таких крайностей тоже не надо. Пусть себе работают в НИИ. В любом случае в Дорожной карте образования от нас не требуют топ-публикаций. Достаточно любых, индексированных в WoS. По топ-публикациям разнарядку скинули Академии наук. Зачем мы будем у академиков хлеб отбирать? Они еще решат, что мы метим на их место :)

IvanSpbRu 09.01.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 307664)
И если будут выставлены сиюминутно невыполнимые для 80% ППС критерии научной состоятельности, то может быть еще хуже

Кто, кроме самих этих ППС, виноват в том, что общепринятые мировые криетрии состоятельности научной работы для них невыполнимы? Кто? У них что, всю жизнб было желание заниматсья наукой и делать нормальные исследования, а потом публиковать их в приличных журналах, а им злые враги говорили - не смей, гад, ни в коем случае?

Еще раз - отказались они от научной работы по своей собственной инициативе. Ну что ж, каждый выбирает сам...

will 09.01.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 307751)
По топ-публикациям разнарядку скинули Академии наук.

представляю себе топ попытки публикаций в WoS экономических институтов РАН:laugh:

Сделают вид, что бумага не дошла, и дело с концом.
А надо было "если не представите принятые к публикации статьи в зарубежных высокорейтинговых изданиях в течение полугода- то разгоним.."

Havrosh 09.01.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 307748)
ее и надо ввести в штопор. А потом развивать то, что сохранилось

Проходили уже :) - ...Весь мир насилья мы разрушим, до основанья, а затем... И потом 70 лет догоняли остальной мир.

PS Кстати, до сих пор догоняем, пока только по коррупции перегнали

0647 09.01.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 307751)
все мои знакомые жрецы науки от математики - люди нелюдимые с определенной степенью аутичности

Гм... я встречал и достаточно брызжущих жизнью товарищей. :p Ну да ладно, дело не в этом. На академические лавры мы не претендуем - но в той же абстрактной Забугряндии (где нет такого явления науки народу, как РАН) нет деления "академики публикуются токмо в ТОП-журналах, сермяжная братия - просто в WoS-журналах".

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 307758)
Весь мир насилья мы разрушим, до основанья, а затем... И потом 70 лет догоняли остальной мир.

Уважаемый коллега, я уже как-то высказывался, что в общем случае я тоже не сторонник "хирургии" - но нельзя же раковую опухоль вырезать по квадратному миллиметру в семестр? Так пациент и 5 лет не протянет в обозримой перспективе...

Lutatovsky 09.01.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 307762)
нельзя же раковую опухоль вырезать по квадратному миллиметру

Другой "медицинский" пример - у пациента все 32 зуба поражены кариесом. Представте, что с ним будет, если их вырвать все разом и без наркоза...

PS Истина лежит где-то посередине крайностей

Kayra 09.01.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от ptrvc (Сообщение 307670)
продвинутый ВОРД
...
никому не нужен, западные журналы принимают только в LaTeX

Ерунда! А сами-то вы публиковали статьи в западных журналах? :rolleyes:
Сколько просматривала правила для авторов нигде не видела чтобы принимались только в LaТеХе, более того иногда принимают как раз только в формате Верд. Я не фанат Верда, у него есть свои недостатки, но ведь это всего лишь инструмент, не более того :p. И его функционала вполне достаточно для представления идеи, которая единственно определяет опубликуют вашу статью в западном журнале или нет. Все остальное не так важно.
Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 307733)
Обязать не просто в ТОП-журналы писать, а еще и верстать в TeX. Тогда точно останутся только истинные жрецы науки.

Если он настолько непонятен и плох, то зачем же его использовать?

Lutatovsky 09.01.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 307773)
сколько просматривала правила для авторов нигде не видела чтобы принимались только в LaТеХе

+100500

Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3.