Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Фальшивые диссертации в МПГУ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10886)

IvanSpbRu 05.02.2013 00:33

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 315505)
У меня простой ответ - подумайте о честных аспирантах, у которых ваковские статьи появляются на финише. Особенно в технических науках. О мальчишках. Это - хороший способ улучшить обеспеченность наших доблестных вооруженных сил высококвалифицированными специалистами

Так удлинили для технарей срок апирантуры до четырех лет. Кроме того, без обид, отмаза от армии - не цель кандидатской.

Увы, ужесточение правил, направленное против жулья, всегда бьет и по честным людям. Но является ли это поводом отказываться от таких ужесточений? Вопрос философский на самом деле, и каждый сам для себя решает, как на него отвечать...

Дмитрий Иванов 05.02.2013 05:03

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 315588)
Так удлинили для технарей срок апирантуры до четырех лет.

Далеко увы не для всех специальностей.

Lutatovsky 05.02.2013 08:18

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 315586)
на время разбирательства

Какое разбирательство ему еще нужно? Ему что, мнения комиссии под председательством зама министра недостаточно?

exciton 05.02.2013 08:34

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 315613)
Какое разбирательство ему еще нужно? Ему что, мнения комиссии под председательством зама министра недостаточно?

Я тоже не понял, что он хочет. Редакции вестников отмежевались от его выпусков и плагиат засвидетельствован.

Vica3 05.02.2013 08:53

Цитата:

Сообщение от exciton (Сообщение 315614)
Я тоже не понял, что он хочет. Редакции вестников отмежевались от его выпусков и плагиат засвидетельствован.

а кто его знает.. пока нет решения суда - это все лирика и рассуждалки на виртуальной кухне.. м.б. - если игра закрутилась и совет не намерены молча сливать - дальше может быть интересно.. но - маловероятно

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 315498)
(в восхищении) А Вы все обсуждаете, что лучше иметь с коровы: молоко или навоз?(завистливо) Во у людей времени то!

ну а) щас у многих "зимние каникулы" - очка еще не вышла, заочка уже свалила. Семьи нет/надоели до смерти - надо отвлечься.. А как современный человек отвлекается - токма в сети.. Шо у среднестатистической тушки сейчас есть: работа - дом - сеть.. усе.. В кины не ходют, на танцы не бегають, клубов по антиресам в реале или нет, или в лом... сеть - она всяко лучше, ага..
б) а как же трындеж в целях подтверждения собственной значимости и важности? неее, без этого никак..

Вляпалась... 05.02.2013 09:32

Цитата:

Увы, ужесточение правил, направленное против жулья, всегда бьет и по честным людям. Но является ли это поводом отказываться от таких ужесточений? Вопрос философский на самом деле, и каждый сам для себя решает, как на него отвечать...

Тогда Вы должны поддержать законопроект МВД об освидетельствовании пешеходов. Но я Вас, честного человека, не буду нисколечко жалеть, когда после вечера в ресторане с любимой Вы окажетесь перед выбором - сесть за появление в общественном месте в нетрезвом состоянии (а как же, алкотестер показал и медосвидетельствование подтвердило) или откупиться.

Что Вы там про армию говорили?

Это - система. С ней приходится развлекаться.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

отмаза от армии - не цель кандидатской.

В идеальном варианте - одна из возможных, но не главная. Так почему Вы предлагаете не дать завершить исследование?

Vica3 05.02.2013 10:12

Цитата:

аха, а потом мы удивляемся, почему умные и честные на аспирантуру с соискательством кладут эээ.. и в бизнес валят с вузов...
вон уже 2 года одного умницу уламываю - мол, едино в вузе работаешь - может - все таки.. (мальчик действительно умница, программер от бога. на преподавание еле уговорила - дык дети в восторге..) и получаю уже два года один ответ: Вика Батьковна, а нафига козе боян? Куча нервов и прочее - ради того, чтобы корочку получить? а она мне зачем нужна?. И, самое мерзкое, что он прав.. Ведь с каждым годом "ужесточение", которое по факту значимым становится только для тех, кто идет "с улицы" (понятно, что при наличии денег/связей - хоть обожесточайся - едино лазейка найдется), приводит только к увеличению "технического /процедурного головняка", но никак ни к повышению качества научного/образовательного продукта..
Я действительно не могу себе сейчас представить, чем можно сейчас стимулировать нормальный умный и перспективный молодняк, если он видит всю кухню изнутри...
Я понимаю - чем стимулировать теток - ну тут просто: система, условная стабильность, отпуск летом, нормальные условия для рождения и воспитания детей и прочее..
Я понимаю, чем стимулировать тех, кто работает только в системе - мол, куда ж ты денешься, годы идут, нет степени - нет вкусных курсов и прочее..
Но вот чем стимулировать перспективных тех, кто только начинает путь - я не знаю..

Paul Kellerman 05.02.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 315626)
чем можно сейчас стимулировать нормальный умный и перспективный молодняк, если он видит всю кухню изнутри...

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 315626)
Но вот чем стимулировать перспективных тех, кто только начинает путь - я не знаю

Упраздением ВАК и практически значимыми "оборонными" заказами. Степени должны
присуждаться за новые, успешно апробированные виды самолетов, танков, подлодок.
С соответствующей оплатой разумеется. Успешный специалист должен приезжать на
работу - конструкторское бюро / испытательный полигон, на феррари. Вот как-то так.

0647 05.02.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 315629)
Степени должны
присуждаться за новые, успешно апробированные виды самолетов, танков, подлодок.

А за пределами "оборонки" как предлагаете присуждать степени?

Hogfather 05.02.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 315638)
А за пределами "оборонки" как предлагаете присуждать степени?

К этому вопросу вернемся, когда наши нанотанки войдут в Вашингтон, тогда точно потребуется полк защищенных экономистов и политологов для развала экономики Америцы. Ну, и батальон историков, переписать историю Америки.

Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +3.