Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 315588)
Увы, ужесточение правил, направленное против жулья, всегда бьет и по честным людям. Но является ли это поводом отказываться от таких ужесточений? Вопрос философский на самом деле, и каждый сам для себя решает, как на него отвечать...
|
аха, а потом мы удивляемся, почему умные и честные на аспирантуру с соискательством кладут эээ.. и в бизнес валят с вузов...
вон уже 2 года одного умницу уламываю - мол, едино в вузе работаешь - может - все таки.. (мальчик действительно умница, программер от бога. на преподавание еле уговорила - дык дети в восторге..) и получаю уже два года один ответ: Вика Батьковна, а нафига козе боян? Куча нервов и прочее - ради того, чтобы корочку получить? а она мне зачем нужна?. И, самое мерзкое, что он прав.. Ведь с каждым годом "ужесточение", которое по факту значимым становится только для тех, кто идет "с улицы" (понятно, что при наличии денег/связей - хоть обожесточайся - едино лазейка найдется), приводит только к увеличению "технического /процедурного головняка", но никак ни к повышению качества научного/образовательного продукта..
Я действительно не могу себе сейчас представить, чем можно
сейчас стимулировать нормальный умный и перспективный молодняк, если он видит всю кухню изнутри...
Я понимаю - чем стимулировать теток - ну тут просто: система, условная стабильность, отпуск летом, нормальные условия для рождения и воспитания детей и прочее..
Я понимаю, чем стимулировать тех, кто работает только в системе - мол, куда ж ты денешься, годы идут, нет степени - нет вкусных курсов и прочее..
Но вот чем стимулировать перспективных тех, кто только начинает путь - я не знаю..