Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Положение о присуждении ученых степеней и Положение о ВАК (2014) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12078)

tanya92 12.01.2014 00:36

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 417013)
поменяйте отдел аспирантуры :)

Да я б с удовольствием, только жизнь вынуждает не менять, а бесплатную подработку иметь :).

Зато весело - приходишь и говоришь, что мне надо то и то. Слышишь - мы не знаем и не можем. Вытаскиваешь приказ 814 (раньше) и через полчаса получаешь что надо.

Теперь придется вмест одного приказа придется таскать ворох.

leodeltolle 12.01.2014 00:38

tanya92, могу только посочувствовать

tanya92 12.01.2014 00:41

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 417028)
tanya92, могу только посочувствовать

:). Я привыкла. Сама кому хочешь и что хочешь расскажу и покажу.

kravets 12.01.2014 00:43

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 417027)
Зато весело - приходишь и говоришь, что мне надо то и то. Слышишь - мы не знаем и не можем. Вытаскиваешь приказ 814 (раньше) и через полчаса получаешь что надо.

Теперь придется вмест одного приказа придется таскать ворох.

У нас все-таки лучше. Девочки там читать умеют, и иногда при разночтениях (бывает периодически) садимся вместе и пытаемся придти к единому мнению. Но иногда (нечасто) и вместе буквы сложить не удается.

ВАК2012 12.01.2014 00:49

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 417001)
а вы как думали? что все будет так как вам захочется? как когда то было? такого не будет.

уважаемый коллега, не знаю откуда у Вас столько злости к желающим стать соискателями, но знаю одно: для того, что все стало не так как раньше, нужно как минимум сменить чиновников, которые придумали все эти реформы. А таковых не имеется, т.к. у ключевых постов уже минимум десять лет, одни и те же люди. Даже Фурсенко никуда не ушел, даже был повышен в должности. В итоге чиновники не будут придумывать законы, по которым они сядут как школьники за парты очной докторантуры...

leodeltolle 12.01.2014 00:51

Валерий2012, я вам сочувствую. но как находящийся с другой стороны баррикад ничем помочь не могу, максимум, подождать выхода новых документов и вступлении их в силу.
я совсем не злой, у меня таких как вы 4 человека в стоп-листе, но ничего сделать нельзя.

-DOCTOR- 12.01.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 417026)
охотно верю * 2. Бывшая куратор нашего ЭС, которой предлагали вернуться, категорически отказалась именно с такой мотивировкой: "Я одна за этих сосунков работать не буду".

Куратор ЭС по моей специальности тоже сменилась в прошлом году, видимо, с такой же мотивировкой:D.

Dimm 06.02.2014 10:22

Коллеги все здравствуйте!
Подскажите!
Такая ситуация: в аспирантуру поступила на философию, затем оставаясь и с тем же руководителем и на этой же кафедре сменила специальность на политологию, по ней и окончила аспирантуру. Предзащита прошла на расширенном заседании кафедры философии с приглашением к.п.н. -ов по специальности. Скажите примет ли совет по 23.00.00 специальности мою работу к защите, или заставят проходить предзащиту на профлильной кафедре? или посоветуйте в каком разделе оставить свой такой вопрос. Спасибо!

Александр19881304 08.03.2014 15:11

Здравствуйте! Вопрос в следующем: видел в интернете обоснование одного юриста о том, что так как в новой редакции единого реестра научных степеней абзац в котором было написано кандидат наук утратил силу то и такой научной степени как кандидат наук больше нет и с 1 января 2014 кандидаты наук подлежат призыву. прокомментируйте пожалуйста. За ранее спасибо!

leodeltolle 08.03.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от Александр19881304 (Сообщение 429374)
Здравствуйте! Вопрос в следующем: видел в интернете обоснование одного юриста о том, что так как в новой редакции единого реестра научных степеней абзац в котором было написано кандидат наук утратил силу то и такой научной степени как кандидат наук больше нет и с 1 января 2014 кандидаты наук подлежат призыву. прокомментируйте пожалуйста. За ранее спасибо!

ссылку давайте

Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +3.