Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как стать доцентом и профессором (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12327)

Домохозяйка 17.06.2015 11:08

Цитата:

Сообщение от natnes (Сообщение 530867)
Аттестат приходит

САМО ничего в нашей системе образования не приходит, вуз у меня маленький, ученый секретарь не знает ничего.
Так как забрать аттестат? На меня и коллегу?

natnes 17.06.2015 11:12

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 530868)
САМО ничего в нашей системе образования не приходит, вуз у меня маленький, ученый секретарь не знает ничего.
Так как забрать аттестат? На меня и коллегу?

Ну тогда цитата с сайта ВАК "Профессора и доценты получают аттестаты только в ученом совете организации, представившей соискателя к ученому званию"

Аттестаты выдаются
уполномоченным представителям ученых (научно-технических) советов организаций, представивших лицо к ученому званию, по доверенности, подписанной руководителем (заместителем руководителя) указанных организаций, заверенной печатью этих организаций;

- руководителям организаций, в которых состоялась защита диссертации, либо организаций, представивших лицо к ученому званию, по предъявлению служебного удостоверения.

Так что забрать в ВАКе аттестат может ваш ученый секретарь по доверенности от руководителя.
Впрочем, может есть возможность на вас эту доверенность сделать как представителя ученого совета?

Андрей Валов 27.08.2015 23:32

Так может ли совместитель получить звание доцента? С одной стороны - в положении на эту возможность указывается, а с другой стороны - требуется непрерывный стаж, что при работе по совместительству невозможно.

nauczyciel 28.08.2015 06:43

Цитата:

Сообщение от Андрей Валов (Сообщение 540100)
требуется непрерывный стаж, что при работе по совместительству невозможно

Почему невозможно? Меня избирают по совместительству на 0,5 ставки доцента на пять лет.

natnes 28.08.2015 12:54

Цитата:

что при работе по совместительству невозможно.

И я последние 7 лет совместитель в вузе. Сначала - ст. преподаватель, потом - доцент, сейчас, надеюсь, на профессора изберут. Звание доцента получила 2 года назад без проблем.

Андрей Валов 28.08.2015 20:50

Цитата:

Сообщение от natnes (Сообщение 540145)
И я последние 7 лет совместитель в вузе. Сначала - ст. преподаватель, потом - доцент, сейчас, надеюсь, на профессора изберут. Звание доцента получила 2 года назад без проблем.

По старому или новому положению документы посылали? В старом не было требования о непрерывном стаже.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 540109)
Почему невозможно? Меня избирают по совместительству на 0,5 ставки доцента на пять лет.

Меня тоже избирают. Но документы на звание отказываются посылать в Москву, т.к. нет непрерывного стажа - каждый год прерывание в стаже 2 месяца.

tanya92 28.08.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от Андрей Валов (Сообщение 540226)

Меня тоже избирают. Но документы на звание отказываются посылать в Москву, т.к. нет непрерывного стажа - каждый год прерывание в стаже 2 месяца.

Ну а ВАК причем, если вуз не заключает нормальный ТД, не расторгая его на 2 месяца в году?

Не могут нормальный ТД заключить?

nauczyciel 29.08.2015 04:44

Цитата:

Сообщение от Андрей Валов (Сообщение 540226)
каждый год прерывание в стаже 2 месяца.

У меня нет таких перерывов - летом отправляют в отпуск, как любого ППС.

-DOCTOR- 29.08.2015 08:24

Цитата:

... с другой стороны - требуется непрерывный стаж, что при работе по совместительству невозможно.

Возможно, если трудовой договор заключен не через одно место. Я не понимаю те вузы, где заключают ТД с 01.09 по 30.06. Какая финансовая выгода здесь приследуется непонятно, ведь все равно компенсацию за отпуск необходимо выплачивать в тех же размерах, как если бы этот отпуск был бы предоставлен. Вузу с финансовой точки зрения все равно, а у преподавателей не терялся бы непрерывный стаж.

Ilona 29.08.2015 08:34

Коллеги, подскажите, имеет ли значение для "непрерывного преподавательского стажа" доля ставки, на которую оформлен как ППС внешний/внутренний совместитель? Например, если это символические 0,1 ассистента кафедры?

Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3.