Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Сроки "годности" кандидатских экзаменов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=180)

nebo 30.06.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 455732)
Молиться :)
Завернутые дела и бегающих соискателей с философией, сдающих срочно ифн, я тоже видела.
Странно, что отдел аспы сказал, что действительно - они же перестраховываются как могут.
Хотя, у Вас философия - может и пронесет.

Я сейчас снова звонила в аспирантуру - сказали, что действует.
А что значит "завернутые дела и сдающие срочно соискатели"? Какой смысл срочно сдавать ИФН, если результат защиты аннулирован? Или он не аннулирован, а просто требуют дополнить дело бумажкой о сданном экзамене?

Димитриадис 30.06.2014 10:58

nebo, могут быть большие проблемы. Срочно переделывайте ф.2.2 - на это смотрят.

nebo 30.06.2014 11:00

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 455735)
nebo, могут быть большие проблемы. Срочно переделывайте ф.2.2 - на это смотрят.

Задним числом что ли переделывать? Куда мне с этим обращаться, если в отделе аспирантуры уверяют, что все действует?

Димитриадис 30.06.2014 11:01

Цитата:

Сообщение от nebo (Сообщение 455734)
А что значит "завернутые дела и сдающие срочно соискатели"?

Завернутые дела - это значит, что ваше дело будет признано не соответствующим требованиям Положения о порядке присуждения ученых степеней и вернется в диссовет. В проект приказа о выдаче дипломов вас не включат.
Сдающие срочно соискатели - это поза, которую вы должны принять немедленно. Т.е. дооговориться, чтобы заднним числом вам оформили нормальную ф.2.2., в которой кандидатским экзаменом будет ИФН, а не "философия". Если, конечно, вы хотите стать кандидатом наук.

tanya92 30.06.2014 11:01

Цитата:

Сообщение от nebo (Сообщение 455734)
Я сейчас снова звонила в аспирантуру - сказали, что действует.
А что значит "завернутые дела и сдающие срочно соискатели"? Какой смысл срочно сдавать ИФН, если результат защиты аннулирован? Или он не аннулирован, а просто требуют дополнить дело бумажкой о сданном экзамене?

Завернутое дело - это возврат и отказ в присуждении степени. Что написано в бумажках - у Ученого секретаря не сидела и не читала. Но судя по лицам товарищей, написано приятного мало.

Если спохватились до защиты - срочно пересдается философия на ифн и уходит "правильная бумажка".

Если Вам в аспирантуре сказали, что действует - ждите, что еще остается... Если не дай бог что, потом и "отблагодарите" аспирантуру.
А вообще, они о таких вещах знать должны.

Димитриадис 30.06.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от nebo (Сообщение 455736)
Задним числом что ли переделывать? Куда мне с этим обращаться, если в отделе аспирантуры уверяют, что все действует?

Конечно, задним. Идти к председателю совета, к ученому секретарю совета, если не помогает - к проректору по науке или кто там имеет право ставить раком отдел аспирантуры. Они же вас подставляют, балбесы.

nebo 30.06.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 455738)
Завернутое дело - это возврат и отказ в присуждении степени. Что написано в бумажках - у Ученого секретаря не сидела и не читала. Но судя по лицам товарищей, написано приятного мало.

Мне говорят, что у нас такого не было. Но, с другой стороны, наверное, не так много соискателей, защищающихся спустя годы после сдачи экзаменов...

Димитриадис 30.06.2014 11:07

Цитата:

Сообщение от nebo (Сообщение 455740)
Мне говорят, что у нас такого не было.

А вы хотите, чтобы было? :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от nebo (Сообщение 455740)
Но, с другой стороны, наверное, не так много соискателей, защищающихся спустя годы после сдачи экзаменов...

Вооооооооот. :umnik:

nebo 30.06.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 455739)
Конечно, задним. Идти к председателю совета, к ученому секретарю совета, если не помогает - к проректору по науке или кто там имеет право ставить раком отдел аспирантуры. Они же вас подставляют, балбесы.

Да, на всякий случай схожу. Вообще такое ощущение, что у нас никто ничего не знает, каждый к кому-нибудь другому направляет... и так по кругу...:confused:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 455741)
А вы хотите, чтобы было? :rolleyes:

Вооооооооот. :umnik:

Естественно, не хочу. Но не могу же я сама себе бумажку переделать да еще с печатью.

Димитриадис 30.06.2014 11:10

Цитата:

Сообщение от nebo (Сообщение 455742)
Да, на всякий случай схожу.

:rupor:Сегодня же!

Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +3.