Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Богословские научные степени приравняют к светским (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3700)

techni 13.09.2011 09:45

Дожились - профессор мракобесия теперь приравнивается к образованному человеку.

Димитриадис 13.09.2011 09:46

Цитата:

Сообщение от techni (Сообщение 174553)

технарь...:rolleyes:

Olafson 13.09.2011 15:45

Цитата:

профессор мракобесия теперь приравнивается к образованному человеку.

Вполне себе образованный человек, на общем фоне. Специалист -- по своей специальности.

Беглец из Зимбабве 29.03.2012 04:54

пипл, подкажите, если я хочу заниматься психологией религии, то на какую специальность поступить???

Дмитрий Иванов 29.03.2012 05:13

Цитата:

Сообщение от Беглец из Зимбабве (Сообщение 231878)
пипл, подкажите, если я хочу заниматься психологией религии, то на какую специальность поступить???

А как же
Цитата:

Сообщение от Беглец из Зимбабве (Сообщение 213847)
Привет всем! Хочу заниматься космической психологией, но поскольку у нас в Зимбабве, кроме толстых баобабов ничего нет, то выбор мой пал на специальность 19.00.03

так что уж и не известно что Вам посоветовать...

Беглец из Зимбабве 29.03.2012 06:32

Я не шалю, никого не трогаю, примус починяю)

Обстоятельства сложились таким образом, что при разборе темы, объекта и предмета исследования на кафедре произошло самое страшное - произошло отдаление от космической психологии в сторону психологии религии, то есть упор делается на внутреннее качество самого космонавта, способствуещее преодолению всех стрессовых воздействий. Кроме того и материал сразу чудесным образом нашелся, а вот куда податься....

Сейчас я нахожусь на распутье и тихо матерюсь себе в подмышку.....

badalek 29.03.2012 08:35

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 47068)
А, по-моему, всё нормально - есть же докторы/кандидаты философии, искусствоведения, культурологии... почему бы и не теология?

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 47079)
Теология для своего изучения не требует веры и является полноценной - хотя на светский взгляд и своеобразной - наукой

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 47094)
ИМХО, это принесёт пользу государству. Теократия способствует улучшению жизни всех граждан государства, большей справедливости во всех аспектах жизни.

Согласен с nauczyciel и с IvanSpbRu.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

"Профессор мракобесия" - прыщавый студент techni не может приравниваться к образованному человеку, а профессор теологии и богословия - очень даже может и не только к образованному, но и воспитанному.

Беглец из Зимбабве, а может Вам в философию податься:
http://pu.virmk.ru/doc/VAK/p09-00-14.html

adlog 29.03.2012 09:03

Цитата:

Сообщение от Беглец из Зимбабве (Сообщение 231880)
упор делается на внутреннее качество самого космонавта, способствуещее преодолению всех стрессовых воздействий.

А причем здесь психология религии? Или Вы хотите сказать, что религия способствует преодолению стрессовых воздействий? :eek: А вообще это (стресс, стрессоустойчивость, стресс-толерантность) 19.00.01 - общая психология, психология личности

Olafson 29.03.2012 09:06

Гагарин в космос летал, и Бога там не видел:)

Цитата:

Сообщение от adlog (Сообщение 231896)
Или Вы хотите сказать, что религия способствует преодолению стрессовых воздействий?

Способствует

adlog 29.03.2012 09:27

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 231898)
Способствует

Возможно, но не только религия, а в том числе, скорее

Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3.