Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Магистратура (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4482)

Vica3 03.12.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 409265)
подЕлитесь образцом готового ард?

в личку почту кидайте - будет счастье

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 409264)
а подправленная и усовершенствованная дипломная специалиста с названием "магистерская диссертация" (которая та же ВКР) как смотреться будет?

(еще более угрюмо) если уж подправленная и усовершенствованная дипломная специалиста по экономике (финансам) с названием "кандидатская диссертация" пару лет назад в РГБ неплохо смотрелась - че о магистерской то говорить....

Burattino 04.12.2013 00:53

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 409246)
У нас требования сегодня озвучили - не менее 2 публикаций (Желательно 1 ваковскую

:facepalm: скоро первокурсники свои рефераты по введению в специальность в ВАКовских журналах публиковать будут

Vica3 04.12.2013 07:36

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 409290)
скоро первокурсники свои рефераты по введению в специальность в ВАКовских журналах публиковать будут

Burattino, за шо я Вас люблю - за трогательную наивность, сохраненную к Вашим годам)) почему будущее время то?))

hammer68 04.12.2013 10:27

Vica3, Вот у меня сложилось мнение, что сейчас статус ВАКовского журнала вообще опущен ниже плинтуса (Список раздут до нельзя). По моему сейчас проще опубликоваться в нормальном зарубежном журнале чем в хорошем Российском. По времени наверное будет одинаково. При этом вес статьи будет очень разным. Во всех достойных журналах по моей теме опубликоваться либо за деньги но относительно быстро, либо 1,5-2 года ждать. В прикладных науках такой срок глупость с моей точки зрения, за 2 года работа потеряет актуальность.

0647 04.12.2013 11:23

(задумчиво) Новое - хорошо забытое старое. От нас в далеком 81-м вполне официально требовали автореферат дипломной работы. Причем отпечатанный на машинке.

Относительно новаций. ИМХО, это полная дурость - особенно в пору, когда впору :) вывешивать на вузовском "заборе" саму магистерскую работу, предназначенную к защите. И к чему тогда этот автореферат? "Шоб було"? Не бог весть какие "открытия чУдные" в той самой магистерской - чтобы нельзя было оценить, пробежав "по диагонали", и без всякого автореферата.

А относительно публикаций... Думается мне, что в подавляющем большинстве случаев для магистранта необходимо и достаточно 1 (одной) публикации в сборнике материалов приличной студконференции. Все прочее - от лукавого.

hammer68 04.12.2013 12:23

Основная проблема у нас в том, что треть из магистров вообще не хотят ничего публиковать, а идут туда только ради диплома, или просто подольше посидеть в вузе. Для тех кто действительно делает работу ничего странного в ВАКовских публикациях нету, особенно если в соавторстве с НР.
У нас например часто что бы выпустить магистра, НР просто вписывает их в какие нить тезисы. Так что для реальной оценки деятельности магистра эти статьи полная фигня.

Burattino 04.12.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 409297)
почему будущее время то?

А что, уже ввели ВАКовские публикации для 1 курса? Эх, надо было про детский сад написать, ведь хотел сначала, но потом решил не перебарщивать с сарказмом. Не учел, что "всё уже переборщено до нас":o

Vica3 04.12.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от hammer68 (Сообщение 409301)
По моему сейчас проще опубликоваться в нормальном зарубежном журнале чем в хорошем Российском. По времени наверное будет одинаково.

по цене -не одинаково. А кошерность скопуса - да, больше

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от hammer68 (Сообщение 409325)
Так что для реальной оценки деятельности магистра эти статьи полная фигня.

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 409336)
А что, уже ввели ВАКовские публикации для 1 курса?

в одной крутонавороченной избушке мне седня задали гневный вопрос - а почему Вы не планируете для магистров скопусовосовые публикации?! На мой ответ - а платить за них кто??? будет - не сказали ничего...

Дмитрий В. 04.12.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 409337)
в одной крутонавороченной избушке мне седня задали гневный вопрос - а почему Вы не планируете для магистров скопусовосовые публикации?!

Vica3, тетушка, я, конечно, наивный чукотский вьюнош, но - они что, совсем ухи переели?

hammer68 04.12.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 409337)
по цене -не одинаково. А кошерность скопуса - да, больше

Ну хорошие рейтинговые издания и у нас и за бугром в основном бесплатные, правда фигню не те не другие публиковать не будут.

Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3.