![]() |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Vica3, Вот у меня сложилось мнение, что сейчас статус ВАКовского журнала вообще опущен ниже плинтуса (Список раздут до нельзя). По моему сейчас проще опубликоваться в нормальном зарубежном журнале чем в хорошем Российском. По времени наверное будет одинаково. При этом вес статьи будет очень разным. Во всех достойных журналах по моей теме опубликоваться либо за деньги но относительно быстро, либо 1,5-2 года ждать. В прикладных науках такой срок глупость с моей точки зрения, за 2 года работа потеряет актуальность.
|
(задумчиво) Новое - хорошо забытое старое. От нас в далеком 81-м вполне официально требовали автореферат дипломной работы. Причем отпечатанный на машинке.
Относительно новаций. ИМХО, это полная дурость - особенно в пору, когда впору :) вывешивать на вузовском "заборе" саму магистерскую работу, предназначенную к защите. И к чему тогда этот автореферат? "Шоб було"? Не бог весть какие "открытия чУдные" в той самой магистерской - чтобы нельзя было оценить, пробежав "по диагонали", и без всякого автореферата. А относительно публикаций... Думается мне, что в подавляющем большинстве случаев для магистранта необходимо и достаточно 1 (одной) публикации в сборнике материалов приличной студконференции. Все прочее - от лукавого. |
Основная проблема у нас в том, что треть из магистров вообще не хотят ничего публиковать, а идут туда только ради диплома, или просто подольше посидеть в вузе. Для тех кто действительно делает работу ничего странного в ВАКовских публикациях нету, особенно если в соавторстве с НР.
У нас например часто что бы выпустить магистра, НР просто вписывает их в какие нить тезисы. Так что для реальной оценки деятельности магистра эти статьи полная фигня. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3. |