Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Санация научного сообщества. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11177)

Hogfather 07.04.2013 19:06

_Tatyana_, гм, если Вы с первого раза не поняли, как этот квест решается почти даром, то таки да.

0647 07.04.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 331849)
С общечеловеческими ценностями -- это с белой ленточкой на голом торсе сиськами у ХХС трясти.

Ви хотите сказать, что группа Пусек таки пополнилась? :)

_Tatyana_ 07.04.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 331861)
_Tatyana_, гм, если Вы с первого раза не поняли, как этот квест решается почти даром, то таки да.

я не разорилась - если вы об этом. и отстрелялась почти даром.
Скрытый текст
даже с учетом защиты в другом городе

но все равно - нет желания у меня тратить деньги еще раз даже если речь идет о паре десятков тыс рублей.

Hogfather 07.04.2013 19:21

_Tatyana_, значит, у Вас нет спортивной злости. А у меня есть. И если меня дисквалифицируют за защиту диссертации с поллитрой коньяка во лбу, то придется защищать с литром. Да, возраст берет своё, но набранная масса и опыт сыграют на результат.

Vica3 07.04.2013 19:23

Красота, люди то как развлекаются.. Санация, котэ, обсуждение Домохояйки, методики дрессировки... И все в 1 флаконе...
Это, что зашла то... Я тут намедни водки попила в междисицплинарной научной дискуссии поучаствовала, с представителями не только ВПО, но и СПО.. Так вот - я то с СПО давно ушла, и когда мне ужасы за их аттестации рассказывали, и о том, как они регулярно (а там сроки - ну шобы понятно было - как у нас - конкурс на должность) эту самую квалификацию подтверждают, я как-то внимания не обращала.. У нас тоже много о чем плачут..
А тут, стало быть, темка то и всплыла.. И когда я послушала в деталях КАК это происходит, поняла два момента: а) в ВПО вообще все отлично и замечательно б) если часть (не всех из проголосовавших одобрительно, а особенно тех, у кого общечеловеческие ценности взыграли по весне) загнать на переаттестацию в СПО.. и проиграть этот квест с ними пару раз - почему-то мне каааажется, что соотношение "за" и "против" в данном опросе малость поменяется..
Ибо издаля то, оно все просто и красиво кажется, да.. а вблизи как-то по иному может повернуться..
ЗЫ. Пост не касается нескольких известным Вике лиц, которым в очередной раз реально перезащититься - чуток сложнее, чем Викиному белку за орехами до кормушки сгонять. Ибо - опыт и практика и прочие положительные качества:)

_Tatyana_ 07.04.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 331869)
_Tatyana_, значит, у Вас нет спортивной злости. А у меня есть. И если меня дисквалифицируют за защиту диссертации с поллитрой коньяка во лбу, то придется защищать с литром. Да, возраст берет своё, но набранная масса и опыт сыграют на результат.

эх, нет злости - тут вы правы.
и про опыт и результат тоже правы.

кураж в хорошем смысле этого слова на все это нужен. без куражу вообще в эту игру "защити диссер" играть не надо вообще.

но не каждый же год!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 331872)
Викиному белку за орехами до кормушки сгонять.

а можно белкам арахис не жареный? у нас с детем сегодня одна хвостатая особь штук 10 выпросила - правда 8 тут же прикопала

Hogfather 07.04.2013 19:48

Vica3, дык, сестра. Есть три варианта решения задачки в теме.
1) отменят всем степени, кроме некоторых докторов. С некоторыми докторами мы отношения поддерживаем, прорвемся в первых рядах.
2) отменят всем степени, кроме ВВП и ДАМ. Пойдем в середине второй волны и прорвемся.
3) отменят всем степени и аттестацию будут проводить гигантские ящерицы из другой галактики. Аналогично, к середине второй волны поймем правила игры и прорвемся.Не думаю, что рептилоиды из другой галактики будут более изобретательны, чем ВАК или наше любимое Правительство. А что в совокуплении с гигантскими арахноидами я понимаю лучше их, я даже не сомневаюсь. Так что я смотрю с оптимизмой в будущее, чего и всем желаю.

Как говорится, "мене, мене, текел, упарсин"...

Vica3 07.04.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 331874)
а можно белкам арахис не жареный?

нежелательно. Арахис, миндаль - в лучшем случае - пузо болеть будет, в худшем - на радугу уйдет. Семечки (подсолнух, тыква), кедровые орехи, фундук - это можна

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 331878)
Есть три варианта решения задачки в теме.

согласна. Четверный вариант - не прорвемся - за вариант, в силу некошерности, не рассматривается. И это - правильный научный подход.

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 331878)
Так что я смотрю с оптимизмой в будущее, чего и всем желаю.

хорошо информированный оптимист - страшная сила

Hogfather 07.04.2013 20:13

Vica3, потому как настоящему офис-самураю без разницы: принимать бой или не принимать бой, а вот уклоняться от боя -- недопустимо.

Vica3 07.04.2013 20:16

Hogfather, да брат, мну помнит кодекс сей чудный..

Hogfather 07.04.2013 20:17

"Офис самураю без разницы, – вступать в бой или не вступать в бой. Оба пути для него одинаково желанны. Уклоняться же от боя недопустимо. Выбор возможен только между “нападать” или “ничего не делать”. В избегании выбор отсутствует" [1]

P.S. Я хотел исправить верхний постинг, но что-то глюкануло и сообщение фактически задублировалось. Но и пёс с ним.

_Tatyana_ 07.04.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 331885)
нежелательно. Арахис, миндаль - в лучшем случае - пузо болеть будет, в худшем - на радугу уйдет. Семечки (подсолнух, тыква), кедровые орехи, фундук - это можна

ок, буду знать. правда черта_с_два они с руки брали подсолнечник.клянчили выше упомянутую пищу.

зато Ухи_С_Хвостом давали погладить

Vica3 07.04.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 331924)
ок, буду знать. правда черта_с_два они с руки брали подсолнечник.клянчили выше упомянутую пищу.

дык белк - как мужик дите малое - дай ему то, шо вредно для здоровья, но вкусно:))

Добавлено через 26 секунд
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 331924)
зато Ухи_С_Хвостом давали погладить

это хорошо, это показатель довольности))

Лучник 07.04.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 331869)
у Вас нет спортивной злости.

Вот точно. Во мне спортивной злости нет. Есть просто злость.

Ведь я не по тарелкам стреляю. Для меня это реальная охота. А этими зайцами семью кормлю.

Нет тут для меня игрового момента. Я уныло-серьезен, заскорузл и требователен к результату как голодный индеец. Мне белого человека, ради шутки сбивающего из винчестера веточки с вековечной секвойи не понять.

Hogfather 07.04.2013 23:04

Лучник, (недоуменно) Вы этот мозговённый штурм придумали, мы честно 54 страницы несем фигню в массы, а Вы теперь на нас хвост пружините. Я чё то в это прикол не въехал.

Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3.