Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Вопросы и ответы по ведению домашнего хозяйства (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11753)

Старший докторенок 19.10.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 547859)
Старший докторенок, я бы не стала такую штуку покупать. Да ещё за полторы тыщи. Использую длинную раздвижную палку для мытья окон, типа швабры. Но даже она не все внешнии уголки на стеклах лоджии достает.

Специальная щетка на длинной ручке у меня есть. У нее еще головка плавает крутится во все стороны. Так вообще-то хорошо выходит. Но всегда хочется сэкономить силы.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 547863)
Мне кажется, у нее не хватит силы оттереть уличную грязь.

Вообще-то сильно оттирать не надо. Я мою обычным средством для окон, все отмывается без усилий. Вот только уголки порой не получается как следует захватить. Да и времени все-таки уходит. Хотя большая часть времени не только на стекло, а на раму, пыль в щелях рамы.

Дмитрий В. 19.10.2015 22:46

Lutatovsky, тоже спасибо за совет :)

cmom 10.11.2015 15:50

Здравствуйте!

Подскажите, как можно повесить картины, не дырявя стены, НО чтобы надежно держалось?..

Димитриадис 10.11.2015 15:52

Приклеить скотчем.

kravets 10.11.2015 16:06

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 551884)
Здравствуйте!

Подскажите, как можно повесить картины, не дырявя стены, НО чтобы надежно держалось?..

В давние времена отец научил. Требуется: пробки (желательно от шампанского, толстенькие); скрепки канцелярские; клей типа "Момент"; острый нож.

Пробка режется ножом поперек - на круглые пластинки толщиной 0.7-1 см. Затем такой кругляшок приклеивается к плановому месту повешения. Затем в него (а можно и до приклеивания) втыкается параллельно стене на всю высоту скрепка, которая затем профилируется как крючок. И затем вешается картина.

Вес, который выдерживается такой конструкцией, зависит от качества клея, прочности приклейки обоев и аккуратности втыкания скрепки. Можно использовать пару, чтобы на них веревочку повесить.

cmom 10.11.2015 16:14

kravets,
Димитриадис,

спасибо!

Hogfather 10.11.2015 16:14

kravets, интересный способ, не знал. Но сейчас есть в продаже самоклеющиеся крючки для картин. Лично же я предпочитаю дюбель сантиметров 10 и соответствующий саморез, ибо "дом для поросенка должен быть крепостью"

Дмитрий В. 10.11.2015 16:27

Раз пошла такая пьянка про крепление различных вещей к стене, то был ли у кого-нибудь опыт крепления турника к кирпичной стене (не в проеме)? Если да, то стоила ли игра свеч, были ли какие-то неожиданности и проблемы в ходе работы?

Just Another One 10.11.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 551891)
опыт крепления турника к кирпичной стене (не в проеме)

В спортмагазинах продаются специальные турники с угловой рамой для крепления к стене. Если вы не слон, то никаких проблем не возникает.

Maksimus 10.11.2015 16:51

kravets, я так понимаю вся соль не в нежелании сверления, а в нежелании портить обои. Клей и двусторонний скотч обои подпортят.
Лучше вообще не вешать, наверняка там дрянь какая-то.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 551892)
В спортмагазинах продаются специальные турники с угловой рамой для крепления к стене.

У меня в подъезде на лестнице такой висит. Вешался до меня.

Just Another One 10.11.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 551893)
вся соль не в нежелании сверления, а в нежелании портить обои.

Тогда спасет "музейная" развеска: крюки в потолок вплотную к стене, картины на лесках или тонких шнурах на них.

kravets 10.11.2015 17:13

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 551890)
Но сейчас есть в продаже самоклеющиеся крючки для картин.

Опыт показывает, что самоклейка отваливается. Рано или поздно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 551890)
дюбель сантиметров 10

Мне пока требовалась только шестерка. Правда, в бетон.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 551895)
Тогда спасет "музейная" развеска

Ну есть еще один совсем экзотический вариант, по давней памяти. В давние времена спортивные стенки (уголки) продавались с переменной высотой и фиксацией типа пол-потолок в винтовой распор. Две такие стойки по углам - и можно вешать чучела слонов на манильский канат, зацепленный за такие стойки.

4gost 10.11.2015 18:01

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 551891)
Раз пошла такая пьянка про крепление различных вещей к стене, то был ли у кого-нибудь опыт крепления турника к кирпичной стене (не в проеме)? Если да, то стоила ли игра свеч, были ли какие-то неожиданности и проблемы в ходе работы?

У меня турник (обычный спортмастеровский) висит как раз так - в кирпичной стене, над входной дверью. Крепил на анкертные болты, проблем никаких не было (разве что нужно иметь подходящее сверло по камню)

Дмитрий В. 14.11.2015 22:04

Коллеги, снова нубский вопрос: как правильно действовать при использовании бензина "Калоша" в качестве очистителя и какие меры предосторожности при этом следует принимать? Гугл пестрит советами о том, как его можно по-всякому использовать, пишут, что годится для обезжиривания поверхностей, что пары не следует вдыхать, но что именно и как сделать, не нашел. Стоит задача очистить пластиковые окна от следов всяких наклеек, оставшихся после монтажа. Пока что решил угробить под это дело одну губку, нанести немного бензина и протереть. Что я не учел?

Martusya 14.11.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 552646)
Стоит задача очистить пластиковые окна от следов всяких наклеек, оставшихся после монтажа.

маслом подсолнечным
ну или оливковым, если гурман

Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +3.