![]() |
Интересно, какие нынче сроки от отправки дела до получения аттестата доцента по кафедре. Коллега отправил в октябре,- ждет.
|
Уважаемые коллеги, помогите, пожалуйста, разобраться.
Ситуация следующая: человек защитил кандидатскую в феврале 2007 года, общий стаж работы 20,5 лет из них педагогический стаж 12 лет (учителем и уже будучи кандидатом наук еще работал в школе) + научно-педагогический в ВУЗе 3,7 года. Доцент по должности с 1 сентября 2010 года. При этом более 50 научных работ и 10 учебно-методических пособий (7 за последн. 3 года) по своей научной специальности. Имет грамоту МОН -победитель конкурса лучших учителей РФ 2008 г. Зав.каф. и руководство подачу документов на звание доцента по кафедре поддерживают. Но уж очень смущает научно-педагогический стаж!! Пожалуйста, рассудите стоит ли подавать документы в МОН? Можно и подождать, конечно, для 100% уверенности, но основные учебно-методические работы (5 шт.) написаны в 2009 году, т.е. через 1,5 года они уже не будут учитываться. |
Цитата:
|
В научно-педагогическом стаже 5 лет д.б, а не 3,7... остальной же стаж просто педагогический в школе...
|
скорее всего, это был соискатель. Для подачи документов нужно 3 года стажа работы в ВПО или учреждениях повышения кваллификации для последипломного образования. Общий научно-педагогический стаж должен быть 5 лет (включая аспу). Если бы он был аспирантом, тогда ему 3 года аспы пригодились бы.
|
человек учился в заочной апирантуре и работал в школе..в этом весь вопрос.. Так можно подавать документы??
|
в нп стаж заочная разве не засчитывается?
|
В том то и дело, что человек учился в заочной аспирантуре. Но вопрос остается.. подавать ли документы сейчас? Совсем не хочется чтобы их вернули...
Добавлено через 35 секунд Цитата:
Добавлено через 20 часов 39 минут Нашла одну зацепку...может это поможет? ВЫПИСКА ИЗ ИНСТРУКЦИИ по применению Положения о порядке присвоения ученых званий (профессора по кафедре и доцента по кафедре) Утвержденной приказом Министерства образования Российской Федерации от 14.06.2002 № 2235 В научно-педагогический стаж включается время работы : · на должностях работников науки: младшего научного сотрудника, научного сотрудника, старшего научного сотрудника, ведущего научного сотрудника, главного научного сотруд*ника, заведующего (начальника) научно-исследовательским отделом (отделением, сектором, лабораторией), ученого секретаря, заместителя директора, директора в научных организациях, научных подразделениях высших учебных заведений или учреждений повышения квалификации; · на профессорско-преподавательских должностях: ассистента, преподавателя, старшего преподавателя, доцента, профессора, заведующего кафедрой, декана факультета; педагогическая работа в высших учебных заведениях или учреждениях повышения квалификации на условиях почасовой оплаты; · время обучения в очной аспирантуре и докторантуре; · время работы специалистов, имеющих ученые степени, по своей научной специальности на предприятиях ……. со дня присуждения им ученой степени, а также время работы специалистов, имеющих ученые степени, в производственных структурных подразделениях научно-производственных объединений ( п.2.16 приказа ГК СССР по народному образованию №635 от 01.08.89г.) Следуя логике последнего абзаца, если чел. защитился в 2007 году (к.пед.н.) и работал учителем в школе - этот период должен входить в его научно-пед. стаж! Или я не права??? |
Цитата:
Так и здесь. Мало работать в школе. Вот если бы при школе была некая педагогическая лаборатория, в которой он работал - все было бы проще... Не знаю. А задним числом человеку никак договоры на совместительство не оформить на пару лет работы? |
IvanSpbRu, спасибо за разъяснение... можно, конечно, поспорить.. если дисер по школьной тематике и эксперимент был школьный (а так и было), который доказал состоятельность выдвинутой гипотезы, то в принципе продолжение работы в школе можно сравнить с работой в научной лаборатории. Но видимо ничего не поделаешь лучше подождать 1,5 года так чтобы уж наверняка...
Цитата:
|
Добрый день!
Прошу прощения, если в этой теме уже прозвучал ответ на мой вопрос (я прочитала много, но не всё), но прошу ответить про мой случай. Защитилась в декабре 2010 года. Приказ о подтверждении вышел в декабре 2011 года (никаких проблем с диссером, никаких вызовов в вак - просто, как и всем моим коллегам в то же время защищавшимся, мне не повезло из-за переездов и реорганизаций вака). Сейчас подаю документы на ДОЛЖНОСТЬ доцента (о звании пока не помышляю, естественно). По нашему вузу (Казанский федеральный) требования следующие: степень (она есть), 5 лет НП стажа (у меня 13,5), 1 учебное или 2 учебно-методических пособия (у меня 1 учебное и 1 учебно-методическое), 1 монография или 2 ваковских статьи (у меня 4 ваковских статьи, и есть коллективная монография, но она не идёт в расчёт, т.к. там десяток авторов, а должно быть не больше трёх). То есть, всем требованиям соответствую. Зав.кафедрой и директор института все документы подписали. И сейчас они ждут своей участи в кабинете проректора. Проблема следующая: до сегодняшнего дня были ТОЛЬКО те требования, которые я описала. А на сегодняшнем совещании было принято (в письменном виде мне его пока не показали) решение, что претендент на ДОЛЖНОСТЬ доцента должен проработать со степенью не менее 3 лет после УТВЕРЖДЕНИЯ. Отсюда вопросы: имеет ли право вуз принять такое решение? Где это регламентировано? А если имеет, то почему после УТВЕРЖДЕНИЯ, а не ЗАЩИТЫ, ведь степень ПРИСУЖДАЕТ вак, и я считаюсь кандидатом с момента ЗАЩИТЫ, или я и в этом ошибаюсь? Заранее спасибо! |
Цитата:
Охренели совсем. Как будто должнось доцента - это чуть ли не должность генерала... Проблема в том, что сейчас нет ЕТТ, и, соответственно, единых квалификационных требований на должности. Так что - теоретически Вашему замечательному ВУЗу никто не может запретить вводить такие ограничения. Зачем - понятно - чтоб подольше держать людей высокой квалификации на низких должностях с высокой нагрузкой. Мой совет - забейте нафик на эту высшую школу и уходите в бизнес/на госслужбу. Нечего самоподдерживать систему рабства. |
Цитата:
Этого я и боялась :( В любом случае, если документы не подпишут, пойду лаяться :) И в итоге, может быть, даже последую Вашему совету. Спасибо. |
Цитата:
Судиться придется долго и муторно, и в этом вузе после все равно не работать, к тому же - по крайней мере в первых инстанциях ВУЗ сможет легко отбиться ссылаясь на то, что вас не переводят на должность не ввиду "интёрнал рулз энд реггъюлэйшнз", а просто потому, что у них нет подходящей для Вас ставки и т.п. - поэтому вам важно получить письменный ответ. Поэтому, если не переведут - (если действительно альтернативой все равно является уходить) - пишите официальную жалобу на имя ректора, что де - имею все основания, но меня отказываются переводить на доцента. На нее должны будут ответить, и с этим ответом можно думать, что делать (в зависимсоти от того, какое содержание в нем будет). Хотя - перспективы я тут оцениваю, как слабые. Добавлено через 10 минут Да, забыл. Ежели они это некомплаентное требование где-то у себя официально зафиксируют, то это может быть подспорьем в вопросе "судить".... Но, понятно, что Вам там в любом случае не работать, да и денег с ВУЗа по такому основанию срубить сложнее будет - мы не америка. Тут скорее уже была бы защита не вашего личного, а общественного интереса. Добавлено через 2 минуты Вот этот приказ: http://www.zaki.ru/pagesnew.php?id=73649&page=16 |
О! За ссылочку спасибо!
Я как раз думала про дискриминацию :) Про вакантную должность - изменить штатное расписание для них простая формальность, и они, конечно, делать этого для меня не будут, если заартачатся, но самое смешное, что на кафедре есть 0,5 вакантных ставки доцента :) На 0,5 и буду претендовать в случае чего, если целую ставку не дадут :) Помимо суда есть ещё Комитет по охране труда. Туда надо только прийти, обрисовать ситуацию и написать заявление - это в случае проблем с зарплатой, но можно попытаться и с моим вопросом сунуться. |
Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +3. |